Ab

UPE

CHF 449.00

(Preisangaben inkl. MwSt)
129

4.1 basierend auf 129 Kundenbewertungen

51
54
17
6
1
Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

Am hilfreichsten – positive Bewertung
0

Für mich das Top-Gerät in Sachen Action Cam

Gerät + Live-View-Fernbedienungskit 18.07.2016 von Mattmaxx

Bisher hatte ich eine GoPro HERO 3+ silver Edition. Lange habe ich mit mir gerungen um eine Entscheidung zwischen einer GoPro HERO 4 black Edition und der Sony FDR - X1000VR zu treffen. Am Ende ist es die Sony geworden. Auch wenn das bedeutete, einiges an neuem Zubehör anzuschaffen. Ich habe viele Vergleich-Videos angeschaut, mir die Geräte beim örtlichen Elektronik-Fachmarkt angeschaut und ausprobiert. Wenn man da nett fragt, darf man sogar seine mitgebrachte MicroSD-Card in die Kameras stecken. So hat man zu Hause die Möglichkeit, die Qualität der Aufnahmen genau zu vergleichen. Das habe ich natürlich in diversen Auflösungen und Einstellungen für beide Cams gemacht. Die Sony hatte für mich einfach das bessere Bild, schönere Farben (auch wenn man Vivid ausschaltet). und einen besseren Kontrast. Das Ergebnis war für mich persönlich stimmiger. Auch finde ich die Tonqualität bei der Sony deutlich besser. Sowohl im Gehäuse als auch ohne. Die Software, die Sony mitliefert ist ebenfalls toll. Hier können verschiedene Styles verwendet werden. Man kann z.B. die GPS-Daten als Karte mit Tacho-Funktion in das Video einblenden. Das sieht auf den Videos echt professionell aus. Einen Punkt Abzug gibt es allerdings für die Akku-Laufzeit. Da kann man allerdings im Zubehör günstig nachkaufen.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

6

0

Am hilfreichsten – schlechte Bewertung
0

Bedienung ist kompliziert!

Gerät + Live-View-Fernbedienungskit 14.03.2016 von fortyman

Auch die App (PlayMemories) auf dem iPad funktioniert nicht. Es kommt immer QR Code wird nicht unterstützt. Aber ohne QR Code lässt sich die Kamera nicht registrieren.Respektive die APP nutzen.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Adäquat

2

0

129 Kundenbewertungen

2 Modelle

Modelle

0

Miserable Bedienungsanleitung

Gerät + Live-View-Fernbedienungskit 26.09.2018

Vor ein paar Tagen gekauft. Macht gute Aufnahmen dank Zeiss Optik, aber die Bedienungsanleitung ist inakzeptabel. Da fragt man sich, wer sich diesen Papierwust ausgedacht hat! Ein halbes Dutzend Einzelanleitungen, jeweils als Faltpläne mit jeweils etlichen Sprachen umgesetzt. Noch unübersichtlicher geht's wirklich nicht. SONY sollte das schnellsten abstellen. Habe seit fast 20 Jahren viele Sony-Kameras gekauft, die Anleitungen waren allerdings überwiegend sehr unübersichtlich und somit unpraktisch. Allerdings muss man sagen, kennt man eine Sony, kennt man alle - somit kommt ein erfahrener Sony-Nuzer sehr gut mit der Bedienung zurecht. Dennoch, das sollte SONY besser lösen können.

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Adäquat

0

0

0

Gutes Gerät mit Schwächen

Gerät + Live-View-Fernbedienungskit 12.09.2018 von SvenSuper

Gute Bildqualität, guter Bildstabilasator! Nachteile: wenig Zubehör; kein Ausschalter, Micro-SD-Karte lässt sich auch falschherum einstecken - Fehlermeldungen sind dabei irreführend.

Bildqualität

Gut

Klangqualität

Gut

Funktionen

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Adäquat

0

0

0

Gutes Gerät, mit Einschränkung

Gerät + Unterwassergehäuse 04.09.2018

Positiv: Gute Aufnahmen. Negativ: Schlechte Bedienungsanleitung. Umständliche Programmierung. Bedienung nicht mit meinem Smartphone (Moto Z) möglich.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Durchschnitt

Funktionen

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Adäquat

0

0

0

Klasse Actioncam !

Gerät + Unterwassergehäuse 18.07.2018 von Jens26

Habe die Kamera nun 3 Wochen und viel experimentiert -vor allem, um einen brauchbaren Ton beim Motorradfahren aufzunehmen. Ich bin insgesamt begeistert, die Kamera funktioniert so, wie man sich das wünscht, alles macht einen hochwertig veararbeiteten Eindruck, die Filme haben eine hervorragende Qualität und geben nach meiner Einschätzung alles recht natürlich wieder. Die Bedienung funktioniert intuitiv und mit externem Mic bekommt auch einen brauchbaren Ton. Einige Extras, wie einen Linsenschutz für den Betrieb ohne Tauchgehäuse, die flache Tauchlinse und Entfeuchtungspads sind für die meisten Nutzer unausweichlich - wenn man dann den "Systempreis" zusammenrechnet, ist das insgesamt ein teurer Spaß -aber den wird man dann auch haben.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Es ist eben Sony

Gerät + Unterwassergehäuse 17.07.2018

Habe die Kamera erst im Garten ausprobiert und die Bildqualität ist für dieses winzige Teil nicht zu toppen. Alles was mit Filmerei zu tun hat kann einfach Sony am besten! Super Bildqualität! Habe mir noch eine Fahrradhalterung bestellt und dann mal schauen was sie dann in Aktion leistet. Glaube dass sie das bestimmt gut meistert.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Gut Action Cam

Gerät + Unterwassergehäuse 20.04.2018 von igq_ac

- Einlegen SD Karte sehr schwierig - Handbuch, auch online mit viel zu wenig Infos und Hinweisen + Ansteuerung der Action Cam über Armband-Modul möglich

Bildqualität

Durchschnitt

Klangqualität

Durchschnitt

Funktionen

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Sicherlich gut für alles mögliche ...

Gerät + Unterwassergehäuse 18.04.2018 von meiner1er

Die Kamera macht schöne Bilder und Videos, aber bei Motorradfahrten - und dafür habe ich sie gekauft - muss der Ton ausgeschalten werden! Trotz Windgeräuchreduktion ist der Sound echt übel und das obwohl ich das Schutzgehäuse benutze und die Cam hinter dem Windschild meines Bikes befestige. Die enthaltene Fernbedienung ist echt praktisch aber das Armband ist zu kurz um es über Jacken zu tragen. Und zum Schluss, das größte Problem ist das Menü der Kamera. Ohne Handbuch, dass einem die Abkürzungen übersetzt, nicht nutzbar. Selbst im Handbuch sind die Erklärungen der Funktionen echt spartanisch. Ohne Google versteht man nur die Hälfte, bzw. weis nicht wofür die Funktion gut ist. Bei einem so großen Markt wie Deutschland sollte diese Sprache möglich sein. Engl. Franz. Port. Türk. ???? echt? Türkisch? Automatisches Löschen von importierten Videos ist nur über die Formatieren-Funktion der Cam möglich, da die PC-Software der Meinung ist, die Kamera wäre schreibgeschützt. Eine entsprechende Funktion zur Deaktivierung des Schreibschutzes habe ich nicht im Menü finden können. - Fazit: Bilder toll am Rest MUSS noch gearbeitet werden.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Schlecht

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Adäquat

0

0

0

gute kamera

Gerät + Unterwassergehäuse 14.04.2018 von Wolfgang96215

Alles Klasse, nur schade das man nicht zommen kann

Bildqualität

Gut

Klangqualität

Durchschnitt

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Super Bild

Gerät + Live-View-Fernbedienungskit 04.04.2018 von Thomas2018

Als Nachfolge eines älteren Sonycamcorder gekauft und die Erwartungen vollkommen erfüllt. Das Bild ist nicht von Fernsehfilmen zu unterscheiden.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Tolla Aktion Camera mit vielen Möglichkeiten

Gerät + Unterwassergehäuse 22.03.2018 von roba11

Die Camera macht sehr gute Bilder und Filme. Das Gerät ist wirklich Top. Leider kann man auf den Internetseiten von Sony kein Hanbuch für diese Cam und die zugehörige Fernbedienung runterladen. Dabei gibt es ein ausführliches Handuch!! Daher für die Benutzerfreundlichkeit eine Abwertung.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Schlecht

0

0

0

Tolle Kamera

Gerät + Unterwassergehäuse 02.03.2018 von Heiko Z

Ich bin von der Qualität der Aufnahmen und der Verarbeitung überzeugt.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Die Bildstabilisierung gefällt mir gut

Gerät + Unterwassergehäuse 10.02.2018 von RadMat24

Ich wollte eine kompakte Kamera, um auch mal vom Fahrrad aus bewegte Bilder zu machen. Der Bildstabilisator macht sehr gute Arbeit. Die Videoaufnahmen habe ich bisher nur im Original gesichtet. Die Sony Videosoftware konnte ich noch nicht ausprobieren (läuft nur auf neuerem Windows oder MacOS), da ich Ubuntu verwende. Nach kurzer Eingewöhnung komme ich ganz gut mit der Bedienung über die Fernbedienung fürs Handgelenk zurecht. Fernbedienung am linken Handgelenk und Start/Stopp mit rechter Hand, sodass die linke Hand am Lenker bleibt. Herausnehmen von Akku und Speicherkarte finde ich etwas fummelig - es würde besser gehen, wenn die Abdeckung um mindestens 180° aufginge.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Kleine mängel. Trozdem empfehlenswert.

Gerät + Unterwassergehäuse 09.02.2018 von Jabber

Alles in allem bin ich zufrieden. Hier die kritikpunkte die mir aufgefallen sind. Der Record Knopf an der Kamera hat kein gutes feedback. Manchmal weis ich nicht hab ich gedückt oder nicht. Muss auch hin und wieder doppelt drücken. Nur mit der Kamera ist es sehr zeitraubend die richtigen einstellungen zu machen. Aber was ist mehr zu erwarten wenn man nur 3 Knöpfe hat, und ein LCD Display. Mit der Arm Fernbedienung geht es deutlich besser. Und noch besser mit dem handy. Die Qualitäts einstellungen halt ich für nicht genau genug erläutert. Da könnte sony mal ein video Online stellen (auf youtube oder so um die unterschiede zu zeigen). Auch die weisabgleich einstellung geht mir noch nicht leicht von der hand. Aber das ist meine mangelnden erfahrung geschuldet. Gerne hätte ich auch noch die möglichkeit einen Akku mit mehr mAh. zu kaufen. Bei der mitgelieferten Software währe es mir recht wenn man leichter die Anzeigen während einem Video ein und ausblenden könnte. (Oder die anzeigen getrennt rendern und in einem videoschnittprogramm dann so editieren wie man es haben will. Aller warscheinlichkeit nach werde ich aber ein script schreiben müssen um bei den anzeigen das zu bekommen was ich will. Währe auch noch toll eine korrektur für die Barreldistortion "fisheye effekt" zu haben. (So das gerade linien gerade sind). Ich hab es noch nicht geschafft die Cam als passives WLAN gerät einzustellen und erfolgreich eine verbindung zu der Fernbedienung oder meinem Handy aufzubauen. Bisher macht bei mir die Cam einen acesspoint auf. Ich denk das geht so mehr auf den akku der Cam. Und verkürtzt miene aufnahmezeit. Aber das werd ich schon noch hinbekommen. Das es keine Kopffhalterung gibt bei der die Kamera auf dem Kopf mittig ist halt ich für schlecht. (Musst ich mir selber bauen.) Hab im sony forum gelesen das man mit der wasserdichten verpackung vorsichtig sein muss. Vorne ist eine membran angebracht die kann wenn man mit der kamera ins wasser springt kaputt gehen. Wenn kurzzeitig über ein bar druck einwirkt. Und dann ist die Kamera aller warscheinlichkeit nach hinüber. Wenn es rau zugeht also besser noch den tauchdeckel kaufen. Die windunerdrückung halt ich für mehr oder wehniger funktionslos. Hatte windgeräusche egal ob an oder aus. Das mitgelieferte usbkabel hat eine raste. Man kann es aber nicht so weit einstecken das es einrastet. Halt ich für komisch. Mit der Bildqualität kann man aber zufrieden sein. Das ist das wichtigste. Deshalb würde ich die Kamera weiterempfehlen.

Bildqualität

Gut

Klangqualität

Durchschnitt

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Adäquat

0

0

0

Einsatz im Hundesport

Gerät + Unterwassergehäuse 25.01.2018 von TristanKR

erfüllt ihren Zweck, Video Top, im Fotomodus leider keine Serienaufnahmen möglich - schade

Bildqualität

Gut

Klangqualität

Durchschnitt

Funktionen

Gut

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Super Kamera jedoch die app

Gerät + Unterwassergehäuse 19.01.2018 von Sebastian Ger

Bin sehr begeistert von der Kamera super tolle Videos aufm dem Motorrad steady Shot mehr als zu frieden nie im Leben bessere Videos gemacht. Absolute kaufempfehlung Jedoch bin ich sehr enttäuscht ich nutze derzeit ein Sony Xperia XZ Premium das mobiltelefon arbeitet mit Android 8 die app läuft aber nur auf Android 7 ich bin sehr enttäuscht von Sony da ich ein Sony Handy habe und eine Sony Kamera jeder sollte denken gleicher hersteller das muss funktionieren aber dann doch nicht. Was mich zur größten Enttäuschung geführt hat ist das ich die Kamera mit einem iPhone verbunden habe und es hat alles super funktioniert. Aber nun genug mit Nachteilen Das reine Produkt sehr zu empfehlen bin derzeit. Noch am überlegen mir noch eine 2te zu kaufen für bessere Videos Schnitte auf 2 verschiedenen Perspektiven

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

FDR-X1000V / FDR-X1000VR 15.01.2018 von D

insgesamt sehr ausgewogen in Verarbeitung, Leistung, Handling und Preis.

Genommen von cyberport.de

0

0

0

FDR-X1000V / FDR-X1000VR 15.01.2018 von D

insgesamt sehr ausgewogen in Verarbeitung, Leistung, Handling und Preis.

Genommen von cyberport.de

0

0

0

Zubehör viel zu teuer

Gerät + Unterwassergehäuse 09.01.2018 von Peter013

Die Kamera ist wirklich super, aber die Freude wird schnell getrübt, wenn mann etwas Zubehör benötigt.

Bildqualität

Gut

Klangqualität

Durchschnitt

Funktionen

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Gute Hardware mit komplizierter Bedienung

Gerät + Unterwassergehäuse 30.12.2017 von KlausPeter

Von der Qualität der Kamera überzeugt, jedoch von der komplizierten Bedienung sehr enttäuscht. Keine deutsche Menüführung möglich! Als Live- und/oder Webcam nicht nutzbar. Nut Lifestream über Ustream..

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Durchschnitt

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Schlecht

0

0

0

Das beste Bild

Gerät + Live-View-Fernbedienungskit 28.12.2017 von Alexei2004

Die Kamera an sich ist gut,was das Bildqualität angeht,Stabilisation,Fernbedinung 4k alles Top.Minus ist wenig Zubehör , Bedinung Englisch und ohne Fernbedienung fast nicht verständlich und Gewönnungsbedurftiges Design.In Sachen Bild keine Konkurenz.Ist das Geld Wert

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Tolle Bilder - Gerät defekt - schlechter Service

Gerät + Unterwassergehäuse 10.12.2017 von Enttäuschter

Videos sind gut, starke Verzerrung an dern Ränder sind etwas nervig. Das mitgelieferte Tauchgehäuse ist eine Fehlkonstruktion und Sony will dafür nicht gerade stehen. NICHT FÜR TAUCHEN GEEIGNET!!!

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

X1000v

Gerät + Unterwassergehäuse 06.12.2017 von Sergei 976

Im Besitz von zwei Actioncam 100 und 1000 ermöglicht vor und Rücksicht Aufnahmen. Mit Software kann ich beide mit einander Video schneiden

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Nicht nur als Actiokamera geeignet.

Gerät + Unterwassergehäuse 04.12.2017 von videoroland

Ich filme viel Konzerte und setze die Sony X1000 für Nahaufnahmen bestimmter Musiker ein, mit zufriedenstellender Qualität. Einen Stern Abzug gibt es nur wegen der relativ geringen Leistung der Batterien, da etwa nach einer Stunde Ende ist.

Bildqualität

Gut

Klangqualität

Durchschnitt

Funktionen

Gut

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Nicht umsonst Testsieger 2016 … :-)

Gerät + Live-View-Fernbedienungskit 26.11.2017 von Quito96

Die Eigenschaften dieser Kamera sind einfach nur super auch in der Kombination mit den Software Apps der Sony. Einzig das es zur Zeit keine kompatible MAC OSX High Sierra 10.13 Version der SW gibt stört ein wenig.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0