UPE

CHF 259.00

(Preisangaben inkl. MwSt)
93

4.6 basierend auf 93 Kundenbewertungen

64
25
3
0
1
Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Am hilfreichsten – positive Bewertung
0

Egal ob Elektro oder Metall

SRS-XB41 21.04.2018 von Pandaoria

Als der Lautsprecher bei mir ankam musste ich ihn sofort ausprobieren. Ich hatte sonst nur die kleine Vorgänger Version "SRS-XB 30" Also angekommen, mit dem Handy ohne Probleme verbunden. Erstmal verschiedene Musikrichtungen ausprobieren und testen wie der Klang bei dieser Version ist. Ich muss ehrlich sagen das es für Elektronische Musik wunder bar ist da die Box einen Guten spürbaren Bass erzeugt und auch die Höhen und mitten gut rüber bringt ohne das es irgendwie in den Ohren schmerzt oder es sich irgendwie verzehrt anhört (Auch bei voller Lautstärke) Danach gleich mal eine Live Aufnahme von den Beatles darüber abgespielt. Genau bei sowas kommt die stärke der neuen Version hervor mit dem "Live" Feature. Bei Musik die im Studio entstand und perfekt abgemischt ist würde ich dieses Feature nicht empfehlen. Allerdings bei Live Aufzeichnungen ist es perfekt da es da die Höhen und den Hall nochmal anpasst und somit ein Stimmiges Klangbild erzeugt, das auch sehr schön den Raum füllt. Die Lautstärke ist auch nicht ohne, Probiert habe ich es in einem Zimmer mit ca 26m² in dem auch die wende bestückt sind und auch generell etwas mehr drin steht. Den Lautsprecher auf ca 4m Entfernung gestellt und voll aufgedreht und wieder verschiedene Musikarten ausprobiert. Der Klang bleibt dabei unverändert und hört sich, egal ob weit weg oder nah, immer gleich gut an. Laut dem Dezibel-Messer auf meinem Smartphone hat die Box auf diese Entfernung eine Lautstärke von 65-70 dB erreicht. Zu dem Anderen Feature mit dem man Töne erzeugen kann indem man auf die Seite des Lautsprechers klopft kann ich nur sagen dass ich es nicht wirklich hernehmen werde. Es ist eine schöne Spielerei allerdings höre ich dann lieber einfach nur die Musik und geniese es. Im Großen und Ganzen bin ich sehr zufrieden und würde sie auch empfehlen wenn man des öfteren unterwegs ist.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

8

0

Am hilfreichsten – schlechte Bewertung
0

Tragbar aber NICHT Transportierbar!!!

SRS-XB41 04.09.2019 von Ahmet DMC

Vor kurzem gekauft jedoch gibt es keinerlei Angaben über die technischen Kennwerte. Laut Sony ist es nicht zu empfehlen jegliche Sony Produkte im Flugzeug oder auch nur im Fahrzeug zu transportieren. Also.. kaufen und zu Fuß nach Hause laufen ohne ins auto zu steigen.. oder nicht kaufen. Geht direkt zurück und wird durch direkte Konkurez ersetzt. PS: Falls auch diese Bewertung gelöscht wird, finde ich effektivere möglichkeiten das zu wort zu bringen.

Klangqualität

Durchschnitt

Funktionen

Durchschnitt

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

7

0

93 Kundenbewertungen

0

Fetter Bass

SRS-XB41 08.11.2019

Vor ein paar Monaten gekauft tolle Klangqualität !

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Tolle Extras aber der Sound überzeugt mich nicht!

SRS-XB41 03.11.2019 von Jfjl05

Seit einem Jahr im Gebrauch und ich bereue den Kauf da ich schon vorher eine jbl xtreme hatte die einen deutlich bessern Sound hat!!!

Klangqualität

Adäquat

Funktionen

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Super Sound und langlebiger Akku

SRS-XB41 28.10.2019 von DAnina

Super Sound und langlebiger Akku. Noch gut transportabel!

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Tolles Gerät

SRS-XB41 24.10.2019 von Hogan3

Guter Klang mit oder ohne Lichteffekte. Bin sehr zufrieden

Klangqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Klarer Klang - kräftiger Bass - schönes Design

SRS-XB41 24.10.2019 von Frank_68

Das Produkt macht von der Verarbeitung einen hochwertigen Eindruck, die Haptik fühlt sich gut an, die verwendeten Materialien machen einen guten Eindruck. Der Klang ist etwas baßlastig aber nicht unangenehm, die Höhen etwas zurückhaltend. Das Lichtspiel ist in verschiedenen Modi abrufbar, kann aber auch abgeschaltet werden. Viele Funktionen die durch die App gesteuert werden können, hier wäre ein Equalizer oder andere Möglichkeiten der Klanganpassung wünschenswert. Pairing über Bluetooth ist problemlos und in Verwendung mit Videos auch kaum zeitlich verzögert. Pb man die PArty-Option brauvht mag jeder für sich entscheiden, ich persönlich kaufe keine Bluetooth-Boxen im sie dann von allen Seiten zu "boxen". Klare Kaufempfehlung.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Tolle Funktion, super Bass einfach TOP

SRS-XB41 23.10.2019 von Ricky 3200

Hammer Gerät, kann ich nur empfehlen, gerne wieder

Klangqualität

Durchschnitt

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Tolle Extras z.B. Licht und Live Sound

SRS-XB41 21.10.2019 von cm_2809

Kaum gekauft und schon liebe ich diese Box. Nur zu empfehlen. Ich bereue nichts.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Cooles Teil mit gutem Ton und Partyeffekt

SRS-XB41 12.10.2019 von Giliegl

Super Klang, cooler Partyeffekt, kann einfach mit mehreren Boxen von Sony verbunden werden. Was man aber wissen sollte, gleiche Typen gehen einfacher zu verbinden als verschiedene. Und leider muss man jedesmal wieder eine neue Gruppe machen (läuft über Sony Music App), die Einstellungen bleiben nicht gespeichert und das App funktioniert nicht immer optimal. Aber der Aufwand lohnt sich, einfache Doly-Sorround zum Mitnehmen.

Klangqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Sehr guter Klang, gutes Disign

SRS-XB41 01.10.2019

Wenn man das Handling verstanden hat, ist das ein sehr gutes Profukt.

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

SUPER

SRS-XB41 23.09.2019 von Gaby84

Ein super Gerät. Hervoragenden Bass, wie es sein muss. Mit dem LED-licht ein echter hingucker für jede Homeparty

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Super tolle Box

SRS-XB41 22.09.2019 von Elisa23

Hätte schon viel eher gekauft werden solle. Top Produkt

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Super Sound

SRS-XB41 10.09.2019

Super Lautsprecher mit einem super Klang. Daher Kaufempfehlung von mir.

Klangqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Tragbar aber NICHT Transportierbar!!!

SRS-XB41 04.09.2019 von Ahmet DMC

Vor kurzem gekauft jedoch gibt es keinerlei Angaben über die technischen Kennwerte. Laut Sony ist es nicht zu empfehlen jegliche Sony Produkte im Flugzeug oder auch nur im Fahrzeug zu transportieren. Also.. kaufen und zu Fuß nach Hause laufen ohne ins auto zu steigen.. oder nicht kaufen. Geht direkt zurück und wird durch direkte Konkurez ersetzt. PS: Falls auch diese Bewertung gelöscht wird, finde ich effektivere möglichkeiten das zu wort zu bringen.

Klangqualität

Durchschnitt

Funktionen

Durchschnitt

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

7

0

0

Klasse Sound, die App hat aber noch Luft nach oben

SRS-XB41 27.08.2019 von Andy85609

Klasse Sound und schöne Lichteffekte - absolut top. Nur die App 'Music Center' von Sony hat aber noch Luft nach oben.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

1

0

0

Starker Akku!

SRS-XB41 26.08.2019 von Jenau

Vor einer Woche gekauft und in keinster Weise bereut. Toller Sound, coole Lichteffekte und sehr lange Akku Laufzeit. Sehr empfehlenswert

Klangqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Klasse

SRS-XB41 31.07.2019 von Finger

Ein echt gelungener Lautsprecher der Klang die Licht efekte

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

0

0

Mittelmäßiger Sound

SRS-XB41 21.07.2019

Bisherige Erfahrungen mit Sony positiv. Die Box ist leider meine erste Enttäuschung.

Klangqualität

Adäquat

Funktionen

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

2

0

Super Lautsprecher

SRS-XB41 20.07.2019 von Marc75

Ich habe den Artikel vor ca einem Monat gekauft. Und er hat mich bisher nie im Stich gelassen...Der Lautsprecher hat einen Super Bass und einen klasse Klang. Ich bin sehr, sehr zufrieden!!!

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Einfach super

SRS-XB41 16.07.2019 von Timo1605

Wir kauften es uns vor 2 Wochen. Wir bereuen es nicht. Der Klang ist einfach perfekt.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Tolles Gerät ❗

SRS-XB41 15.07.2019 von Baloo70

Ich bin begeistert ‼ Das Gerät kann ich bedingungslos weiterempfehlen.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Schlecht

0

0

0

Mega klarer Sound mit ordentlichem Bass

SRS-XB41 11.07.2019 von Woggie

Seit dem ersten Aufladen hab ich nur Spaß und Freude mit diesem Lautsprecher

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Schönes Design einfache Einrichtung

SRS-XB41 10.07.2019 von Mathias 3

Funktioniert einwandfrei schöner Sound.. Einfache Einrichtung läuft störungsfrei

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Super Teil

SRS-XB41 05.07.2019

Mega Sound . Besser wie JBL . Der Bass ist abartig

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Gute Extras

SRS-XB41 05.07.2019 von Kim78

Habe den Vor Monat gekauft und nutze den privat sehr viel ..

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Kurs-tauglich

SRS-XB41 16.06.2019 von Dokramm

Vor 2 Wochen gekauft und getestet zur Verwendung in Fitnesskursen. Ich bin begeistert. Im 100 m2 Raum ausreichend laut für einen Tanzkurs. Für Partymusik würde dann aber eine Box wohl nicht reichen. Größe und Gewicht sind für mich voll OK. Geschmackssache sind die Lichteffekte. Ich kann dies über die Handyapp steuern, beim Laptop habe ich es noch nicht herausgefunden wie es geht. Ganz ausschalten ist meiner Meinung nach nicht möglich. Aber mir ist der Sound und die Handlichkeit wichtiger. Ich gebe diese Box nicht mehr her und sie ersetzt meinen Trolley Ibiza port 15 im Kursunterricht, nicht aber bei Auftritten.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Coole Box mit tollem Klang

SRS-XB41 15.06.2019

Bis auf die Reduzierung der Lautstärke ab ca. 50% Accu - Kapazität, bin ich völlig zufrieden und kann sie nur weiter empfehlen.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Ziemlich Robust bei Stürzen

SRS-XB41 11.06.2019

Jedoch reist die Stoffummantelung sehr schnell auf. Die Powerbankfunktion ist sehr nützlich und das Preisverhältnis stimmt.

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

2

0

Super

SRS-XB41 07.06.2019 von Dewid

Habe die Box seid über 3 Wochen und benutze sie jeden Tag und der Klang und Akku Dauer sind auch sehr gut. Das Produkt ist überall einsetzbar und die Funktion auch als Power Bank ist super klasse. Kann die Box nur empfehle.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Der Bluthooh Lautsprecher erkannte alle meine Gerä

SRS-XB41 04.06.2019 von jogele13

Vor kurzem gekauft und voll zufrieden mit dem Bluthooh Lautsprecher

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Coole Box

SRS-XB41 26.05.2019 von De_Lis

Sehr angenehmer Bass und wenn man voll aufdreht kann man eine komplette Halle mit lauten Maschinen musikalisch unterlegen

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Super Sound aber nicht Wasserfest!

SRS-XB41 18.05.2019

Ich besitze den Lautsprecher seit 2 Wochen und bin beeindruckt, was für einen Sound da raus kommt. Genauso haben mir es die tollen Lichtefekte angetan... Wenn es da jetzt nicht 1 Problem gäbe. Der Lautsprecher wird mit IP67 Zertifizierung beworben, womit er eigentlich gegen Spritzwasser geschützt sein sollte. Ich habe ihn für 1 Stunde im Regen genutzt und danach ist mir aufgefallen das oben und unten in den Lichtleisten jetzt schwarze Stellen zu sehen sind, wo Wasser eingedrungen ist. Und das bei normalem Regen! Finde ich ein Unding bei einer IP67 Zertifizierung aber egal... Ich hätte da schon mehr erwartet. Aber der Sound ist immernoch Klasse!

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

4

0

Toller bass

SRS-XB41 11.05.2019 von Sebi25

Bester lautsprecher Einfach nur geil Kauf es unbedingt

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Sehr cooles gäret

SRS-XB41 24.04.2019 von Dariusss

Ich habe dieses gäret vor paar wochen gekauft und bin sehr zufrieden damit

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Preis/Leistung GUT

SRS-XB41 22.04.2019

Ich habe mir den Lautsprecher angschafft,weil ich von SONY eine gute Verarbeitung gewohnt bin. Und ich wurde nicht enttäuscht. Das Gerät ist sauber und robust verarbeitet. Ein paar kleinere (Luxus-)Problemchen gab es aber doch: 1. Die Akkulaufzeit entspricht nicht ganz den angegebenen 24 Stunden, liegt aber dennoch nah dran. Ich habe ca. 20 geschafft. und 2. Am Klang könnte man noch etwas feilen. Der Bass ist satt und sauber aber die Mitten und Höhen sind standartmässig etwas schwach. Das Lässt sich aber über die APP ausgleichen. 3. Ich würde mir die Möglichkeit,vom usb-stick abspielen zu können, wünschen. FAZIT: Ein kompaktes,durchaus taugliches Gerät zu einem Guten Preis-/Leistungsverhältnis.

Klangqualität

Durchschnitt

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Sau geile Box

SRS-XB41 22.04.2019 von Eisenherz27

Die ist die beste Box wo ich gekauft habe super sond super bass ist nur zum empfehlen

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Super „Spielzeug“

SRS-XB41 24.03.2019 von Livevil

Lichteffekte machen Box zu einem richtigen Erlebnis Relativ basslastig Nach einer Woche mit täglicher Nutzung von ca 2h Batterie immer noch im ersten Ladezyklus

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

1

0

Tolle Box

SRS-XB41 21.03.2019 von Steven 28

Habe die Box vor 4 Wochen gekauft. Alles was man zum Musik hören braucht. Wir haben zwei Boxen.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Rundum Glücklich Packet

SRS-XB41 15.03.2019

Habe schon einige andere Boomboxen getestet, diese ist mit Abstand in dem Preissegment die beste. Sehr gute Verarbeitung, Kopplung via NFC ohne Probleme. Auch bei weiterer Entfernung zum Quellgerät kein Klangverlust. Bass sehr gut erst in der Maxlautstärke wird er hörbar schwächer.

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

1

0

Eigentlich Top

SRS-XB41 10.03.2019 von Sandro99

Ansich ein Top Sound und tolle Features, aber leider dreht die Box den Bass, wenn man lauter macht schon sehr früh runter und das Music Center hängt manchmal und lässt beim Starten die Musik kurz stocken. Wenn das mit einem Update behoben werden kann und dazu vllt noch andere Sprachen für die Akkuansage kommen, dann ist die Box perfekt. Trotz der kleinen mackel ein Hammermäßiger Sound.

Klangqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Tolle Ware. Wie alles von SONY!

SRS-XB41 04.03.2019 von KKN58

Vor 1er Woche gekauft und vollstens zufrieden. Immer wieder.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

2

0

Satter Bass Düne Höhen

SRS-XB41 03.03.2019 von BigBullet187

Das ideale Teil für den Sommer mit Disco Lichtern am Baggersee

Klangqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Schönes Sounderlebnis

SRS-XB41 02.03.2019

Habe die Sony SRS-XB41 als Geschenk bekommen und bin glücklich. Eine sehr gute Soundqualität und der Bass ist ein Traum. Sehr intensives schön aufgeteiltes Licht. Hoffe das hält auch lange an.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Kleines Bass-Wunder...

SRS-XB41 21.02.2019 von Putjatin

Vor einem Monat gekauft und gleich symbolisch in's kalte Wasser einer Geburtstagsfeier geworfen. Die Box ist für ihre Größe klanglich nahezu perfekt, aber Abstriche muss man definitiv bei den Mittel- und Hochtönen machen. Für mich persönlich ist sie fast schon zu basslastig. Aber das ist natürlich Geschmackssache. Blickfang war sie durch die LED-Beleuchtung und den Sound, für ihre vergleichsweise kleine Größe, allemal. Für Ausflüge an den Strand ist sie für mich absolut empfehlenswert, da Wasserfestigkeit und lange Akkuleistung gegeben ist. Und im Extremfall geht sie sogar als Powerbank für mein Smartphone durch... Unterm Strich habe ich mit dem Kauf der XB41 alles richtig gemacht!

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Hervorragender Sound

SRS-XB41 04.02.2019

Habe den Lautsprecher vor kurzem erworben und bin total begeistert, dass bei dieser Größe ein solcher fantastischer Sound zustande kommt! Ich benutze das Gerät regelmäßig in der Turnhalle. Es beschallt den Raum bestens. Es hat einen starken Akku.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Toller Sound

SRS-XB41 02.02.2019

Der Sony- XB41 hat einen tollen Sound. Habe 2 Stück im Sterobetreib Fazit: Überzeugend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Tolle Extras und ein Top Sound

SRS-XB41 28.01.2019 von TWE 01

Die Box läuft jeden Tag, einfach nur genial. *****

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Toller kräftiger Stereosound

SRS-XB41 24.01.2019 von Fabian72828228

Ich habe mein Produkt vor ca 3wochen gekauft und finde es toll! Der Bass ist gut, die abgespielte Musik hört sich qualitativ gut an und das einstellbare licht ist auch ganz nett. Top weiter so.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Bass übersteuert

SRS-XB41 18.01.2019 von Luuuuuudi

Habe sie vor 3 Wochen gekauft. Der Bass scheint mir bei Basslastigen Musikstücken zu übersteuern und wird somit kratzig. Bei mittlerer Lautstärke passt dieser jedeoch. Im gesamten noch nicht ganz ausgereift aber nah dran.

Klangqualität

Durchschnitt

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Gesamtpaket passt

SRS-XB41 13.01.2019 von Dieter 49

Viele Anwendungsmöglichkeiten für alle Altersstufen

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Besser als der Vorgänger.

SRS-XB41 10.01.2019 von Benedikt Sch

Ich habe dieses Produkt letzten Monat gekauft, aber ich kann jetzt schon sagen das es ich es besser finde als die alte Generation (z.b. SRS-XB30, SRS-XB40), da es vor allem vom Design her viel moderner und ansprechender ist als der Vorgänger. + Guter lauter Sound + sehr schönes Design (Licht-Bar und Mesh) + IP67 zertifiziert + nicht zu groß + Batterie ausreichend für mindestens 12 Stunden + Eigener Knopf für Batteriestatus + Als Powerbank nutzbar - ExtraBass-Modus etwas umgänglich zu aktivieren - Knopf für Batteriestatus hinten anstatt oben - Sound in LIVE-Modus nicht gerade gut

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Guter Sound und viele Funktionen

SRS-XB41 07.01.2019 von leon_adl

Der Sony XB-41 ist ein sehr gutes Gesamtpaket. Der Klang ist gut, aber nicht für alle Musikrichtungen geeignet, da er vor allem in den Höhen Probleme hat, aufgrund der fehlenden Hochtöner. Der Bass ist sehr gut und nicht zu schwammig. Man kann den Sound mit der zugehörigen App von Sony aber noch verbessern. Ansonsten bietet er sehr viel: - Laden über USB (nicht selbstverständlich bei dieser Größe) - sehr gute Akkulaufzeit - Licht und Soundeffekte (eher Spielerei, ist aber ganz lustig und kann auch komplett abgeschaltet werden) - IP67 Zertifizierung - angenehme Größe und Gewicht - schönes Design und sehr gute Verarbeitung Alles in allem bin ich nach leichten Anpassungen mit dem Equalizer sehr zufrieden mit dem Klang. Und in dem Preisbereich gibt es meiner Meinung nach keinen Lautsprecher der ein besseres Gesamtpaket liefert.

Klangqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Top Sound und Akku

SRS-XB41 06.01.2019

Der Sound klingt super. Sehr leistungsfähiger Akku, über 24 Std. Spielzeit.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Voll zufrieden

SRS-XB41 04.01.2019 von dimi01

Gut! Nervende Bewertungen echt zum kotzen!!!!!!!!!!!

Klangqualität

Gut

Funktionen

Durchschnitt

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Eine Wohltat für die Ohren

SRS-XB41 02.01.2019

Satte, raumerfüllende, angenehme Töne. Eine Bereicherung fürs Leben

Klangqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Ein geiles Gerät

SRS-XB41 31.12.2018

Das ding ist der Hammer ich weis nicht wo ich anfangen soll die lichtleiste top und der sound erst

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Einfach geil

SRS-XB41 26.12.2018 von blazeit420

Zu Weihnachten bekommen, echt geiles Teil würde weiterempfehlen

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Super Klangvolumen auf allen Ebenen

SRS-XB41 17.12.2018 von Hape500

Die Bedienung mit der App "Music Center" ist total easy. Super Einstellmöglichkeiten, passend für jeden Hörgenuss.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Einfach perfekt für jede Party

SRS-XB41 13.12.2018 von WeinGulasch_02

Mein Bluetooth ist ein wenig komisch, musste die Box umtauschen

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Super Gerät!

SRS-XB41 13.12.2018

Ich hab die Box vor 1 1/2 Monaten gekauft und bin vollauf zufrieden! Die Klangqualität ist super, der Bass macht es noch besser und das Design mit den Lichterreihen sieht einfach geil aus!

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Schöne Optik

SRS-XB41 12.12.2018

Ausführliche Bedienungsanleitung auf deutsch wäre nicht schlecht und eine nützliche App dafür

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Tolle Leistung, angenehmer klarer Klang.

SRS-XB41 03.12.2018 von Bruno 74

Einfache Bedienung und Verbindung mit Bluethooth Geräte

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Ganz schön viel Bass für so eine Box...

SRSXB41B.EU8 02.12.2018 von SimonR2017

Auf der Suche nach einem würdigen Nachfolger meiner alten Sony-Aktivbox bin ich erneut bei Sony hängengeblieben und so wurde es dieses Mal die XB41 von Sony. Da bis dato die SRS-X5 Box gute Dienste an meinem Notebook leistet und in der Küche der große Bruder, die SRS-X99, kann ich hier ganz gut vergleichen und in der Tat bildet die XB41 einen gekonnten Mittelweg zwischen beiden Lautsprecherboxen - zumindest was den Bassbereich angeht. Die Passivmembran leistet gute Bassarbeit, wenn jedoch man bemerken muss, dass auch eine Passivmembran kein gutes Lautsprecherchassis ersetzen kann. Dennoch ist man immer wieder erstaunt wie viel Bass es doch durch solche Membranen es gibt. War dieser beim SRS-X5 weniger deutlich abgebildet, so hat man hier beim XB41 mehr Fundament wobei ich anmerken muss, dass dieser nicht so präzise ist wie bei der deutlich teuren SRS-X99. Mehr Bass bedeutet nicht automatisch besseren und präziseren Bass und da muss die XB41 deutlich hinten anstellen. Auch beim Thema Ausgewogenheit was die Höhen und Mitten angehen kann sich die XB41 Box nicht so ganz mit normalen Lautsprechern oder der X99 messen - hier hat mir sogar die X5 etwas mehr gefallen. Die X99 ist jedoch auch ganz anders zu betrachten als ein Partylautsprecher für unterwegs. Hier muss man abwägen zwischen Baugrösse, Akkulaufzeit und Gewicht. Für diesen Einsatz ist die XB41 denke ich gut geeignet, auch wenn er recht schwer ist mit seinen gut 1,5 KG. Dennoch ist der Sound für normales "Nur so nebenbei hören" vollkommen ausreichend. Da ich jedoch die Box hauptsächlich zu hause am Notebook nutze kommt es mir vor allem auf Konnektivität und Grösse an, welche hier über Bluetooth und NFC (neben Miniklinke) gegeben ist. Das BT-Pairing funktioniert ohne Probleme, das Neuverbinden auch. Jedoch wäre ein Auto-On-Modus bei Bluetooth ab und an hilfreich. Auto-Off ist jedoch vorhanden. Des Weiteren würde ich mir etwas mehr an Eigenständigkeit wünschen, da die meisten Optionen eben doch nur über App steuerbar sind (gerade wenn man einen Windows-PC hat möchte man wenigstens Höhen und Bass steuern können, was dann eben nur über Windows-Zusatzfunktionen und extra Windows-APIs geht). Der "Live-Modus" hingegen ist für mich allerdings nicht ganz sinnvoll und somit nicht wirklich nutzbar, da hätte ich eine normale, einfache Stereoverbreiterung gewünscht. Hier ist mir der Effekt zu extrem und er nervt nach einigen Minuten, so dass man diesen direkt wieder ausschaltet. Die Lichteffekte sind ganz witzig, da sie durch die Musik selber gesteuert werden; sind aber für mich nicht ausschlaggebend bei der Bewertung der Box. Dennoch sind sie ein witziger Blickfang und für den Partygang draussen sicher ganz lustig. Der Lautsprecher selber soll staubdicht und spritzwassergeschützt sein. Ich hatte den Vorgänger X5 mit am Strand und da hatte ich in der Tat Bedenken, dass er im Sande unter geht. Hier hat die XB41 Box sicherlich die Nase vorn. Der Sommer kann auf jeden Fall kommen, da wird die XB41 definitiv draussen im echten Einsatz getestet. Daher kann ich selber auch noch nix zum Thema Akkuleistung und Lautstärke im Akkubetrieb sagen. Abschliessend kann ich die XB41 Box dennoch empfehlen, da sie für bestimmte Zwecke entwickelt wurde und sie diese gut abdeckt. Für die Zukunft würde ich mir jedoch etwas mehr Sounddesign wünschen - dass das Sony kann weiss ich; es muss ja nicht gleich die Nachbildung der X99 sein. ;) Aber im Bereich Mitten / Höhen wünsche ich mir in Zukunft etwas mehr Räunlichkeit bzw. eine bessere Abbidlung.

Der Verfasser dieser Bewertung hat dieses Produkt kostenlos erhalten oder an einem Programm für Produkttests teilgenommen

1

1

0

Tolle Opis guter Klang

SRS-XB41 30.11.2018

Einfach zu koppeln, passende Zusatzsoftware, guter und ausgewogener Klang

Klangqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Mega geil

SRS-XB41 30.11.2018 von Nilö887877

Mega geile Box man kann nich soviele Extras machen und sie ist so einfach zubedienen und die Lichteffekte sind Mega vielleicht noch ein bisschen abstimmen auf den Bass dann über Mega gut macht weiter soo

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Mobile Party-Box mit super Sound

SRSXB41B.EU8 25.11.2018 von gialuca

Die Bluetooth-Box ist ein Lautsprecher, den man überall mit hinnehmen kann. Die Box lässt sich einfach mit jedem Handy oder Computer mit Bluetooth verbinden, sie wird sehr gut erkannt und ist einsatzbereit. Der Sound der Box ist sehr gut und laut, also wenn man am See mit Freunden eine Party machen will bestens geeignet. Die Box lässt sich auch perfekt als Gaming-Lautsprecher für den PC verwenden und bietet einen vollen Sound. Mit den verschieden einstellbaren Lichteffekten ist die Box neben dem guten Sound ein Hingucker. Ein voll geladener Akku hält sehr Lange, hängt natürlich von der Intensität der Lautstärke ab. Ich hatte die Box mehrer Tagen etliche Stunden pro Tag in Betrieb, bevor der Akku nachgeladen werden musste. Die Berührungs-Soundeffekte fand ich persönlich nicht so spannend, es muss sehr stark auf die Box gehauen werden, so dass die Effekte wirksam werden. Zur Stabilität kann ich sagen, das die Box eine Menge aushält und stürze gut wegsteckt. Sie ist wirklich Spritzwasser-und Regen-Resistent ist.

Der Verfasser dieser Bewertung hat dieses Produkt kostenlos erhalten oder an einem Programm für Produkttests teilgenommen

1

0

0

Sehr guter Lautsprecher mit vielen Extras

SRSXB41B.EU8 23.11.2018 von BruchpilotHA

Erster Eindruck / Verpackung Die Verpackung macht äußerlich einen ansprechenden Eindruck und informiert übersichtlich über alle wesentlichen Details zu dem Lautsprecher. Dieser ist gut verpackt und macht beim Auspacken einen wertigen Eindruck. Erster Test Der Akku des Lautsprechers ist zu 70% vorgeladen, was einer guten Lagerspannung für lithiumbasierte Akkus entspricht. Dies fällt ebenfalls positiv auf. Das NFC Symbol springt ins Auge. Ich habe meinen Sony NW A35 darauf gelegt und nach wenigen Sekunden konnte ich Musik hören. Verbindung klappte problemlos, erster Eindruck des Klangs überzeugte. Die Bedienelemente sind weitestgehend selbst erklärend. Die bei mir verbleibende Lücke in der Bedienung schloss sich mich der beiliegenden QuickStart Anleitung binnen weniger Sekunden. Somit war es mir auch möglich den blinkenden Party-Modus durch längeres Drücken der "Batterietaste" zu beenden. Weiteres Plus. Durch einmaliges Drücken der Batterie-Taste wird per Sprachausgabe über den ungefähren Füllstand des Akkus informiert. Diese ist gut verständlich, könnte aber klarer sein. Ausführlicher Tests Eignung als Lautsprecher zum Hörbuch hören / oder Musik zum Einschlafen Als erstes ist mir sehr positiv aufgefallen, dass die Lautstärkeregelung in feinen Stufen reguliert werden und der Lautsprecher auch hinreichend leise betrieben werden kann. Darüber hinaus macht der Lautsprecher auch im leisen Betrieb, gerade im Bassbereich, einen sehr guten Eindruck. Sollte der kräftige Bass beim Einschlafen stören, lässt sich das auch am Gerät ohne eine App abstellen. Ein großes Plus: der Lautsprecher kann ohne penetrant flackernde, blaue LEDs benutzt werden. Auto-Off Funktion, wenn über Batteriebetrieb. Eine klare Empfehlung für diesen Anwendungsfall. Betrieb an einem Bluetooth fähigen Walkman Getestet habe ich mit einem Sony NW A35. Generell gilt: der Lautsprecher verursacht keinerlei Störgeräusche. Auch nicht,wenn der Player über Bluetooth gekoppelt ist. Sämtliche getestet Musik ist in einem HighRes Format oder FLAC lossless Format Jede von mir getestete Musik, die in einer entsprechenden Qualität vorlag, wurde von dem XB41 in guter bis sehr guter Qualität wiedergegeben. Sowohl bei elektronischer Musik, als auch Heavy Metal überzeugt der Lautsprecher auf ganzer Strecke. Akustische Aufnahmen von Blues oder Jazz wirken sehr natürlich. Die Lautstärke ist beachtlich. Es ist problemlos möglich den Lautsprecher für eine Gartenparty oder in einer Sporthalle einzusetzen. Die Qualität ist auch im oberen Lautstärkebereich herausragend. Pro: Der Lautsprecher macht in allen klanglichen Bereichen eine gute Figur. Vor allem der satte, aber nicht aufdringliche Bassbereich., sticht hervor. Live Modus, verleiht Musik einen gewissen Live-Flair. Contra: - Bedienung Das Gerät kann sowohl über Tasten, als auch über eine App bedient bzw. konfiguriert werden. Die Grundfunktionen lassen sich alle ohne ein Android / iOS Device nutzen. Einer erleichterten Bedienung ohne Android / iOS Device hätte der ein oder andere Knopf gut getan. Umschalten der Klang Modi vom Live Modus in den Standard / Extra Bass Modus geht mit einer Taste. Ein Umschalten vom Standard (Energiesparmodus) in den Extra Bass Modus geschieht durch gleichzeitiges Drücken der "-" und der "Play" Taste für 3 Sek. Kommt man nicht sofort drauf, steht, aber in der Anleitung. Welcher Modus aktiv ist, erkennt man an der Farbe der Powerleuchte und der der Live Modus Knopfes. Durch Bluetooth 4 können mehre Devices gleichzeitig mit dem Lautsprecher verbunden werden. Wird ein Gerät genutzt, stoppt die Musikwiedergabe des anderen Geräts automatisch. Sehr praktisch, um sich gegenseitig Lieder vorzuspielen oder um die Klangqualtät einzelner Geräte zu vergleichen. Pro: Keine unnötigen LEDs, die im Dunkeln nerven Wesentliche Funktionen alle ohne Android / iOS Device nutzbar. Verbindung zum Gerät über NFC problemlos. Laustärketasten auch im Dunkeln gut ertastbar. Contra: Bedienung teilweise nicht intuitiv, beschränkt sich aber auf wenig genutzte Funktionen und die Anleitung liefert schnell Hilfe. Stromversorgung: Das Gerät kann mit dem eingebauten Akku stundenlang betrieben werden. (bis zu 24h im Energiesparmodus und ohne Beleuchtung) Während der Benutzung kann das Gerät sowohl über das Netzteil aufgeladen werden, als auch über eine Mini-USB Buchse. Das Laden über USB ist im Vergleich zu anderen Geräten auch während des Betriebs möglich. Hierbei ist ein Netzteil von mind. 1.5A vorteilhaft, Geräte ab 500mA werden aber unterstützt. Das Laden eines komplett leeren Akkus dauert mit Netzteil 5 Stunden, über USB 8 Stunden. Pro: Der eingebaute Akku hat genügend Kapazität um den ganzen Tag Musik zu hören (Bei voller Lautstärke kann ich das nicht beurteilen, dann sicherlich weniger, aber wer macht das schon) Gleichzeitiges Laden und Benutzen über alle Lademöglichkeiten. Sogar 5V SolarCharger Anschluss und Powerbank möglich, um die Laufzeit zu verlängern. USB Geräte können über eine Buchse hinten am Gerät geladen werden. Auch parallel zu allen anderen Kombinationen. Rundum durchdacht und perfekt realisiert. Contra: - Staub- / Spritzwasserschutz nach IP67 Norm Super Sache. Die Bedienelemente sind unter einer Gummiabdeckung gut zu bedienen. Die Ladebuchsen werden mit einer Gummikappe verschlossen. Dadurch kommen keine Buchsen und Taster mit Sand in Berührung, was einen ungetrübten Außeneinsatz garantiert. Betrieb am Tablet oder Smartphone Durch die zugehörige Software lassen sich Auswahl des Farbschemas, der Partymodus und grundsätzliche Einstellungen bequem einrichten. Die Kopplung funktioniert ebenfalls problemlos. Über die App ist es zusätzlich möglich Klangprofile zu definieren. Musik kann wie gewohnt abgespielt werden. Getestet mit Sony Z1, ebenfalls sehr gute Klangqualität. Das Z1 benötigt keine App, damit Musik abgespielt werden kann. Auf einem E5 war die App notwendig, ohne den „Treiber“ war der Klang stark verzerrt. Fazit: Der XB41 ist in allen belangen ein sehr guter Bluetooth Lautsprecher. Die Verarbeitung ist solide, die Klangqualität herausragend, da auch gute AudioCodecs unterstützt werden. Spitzenklang für alle Musikrichtungen und in jedem Lautstärkebereich. Dabei ist der kraftvolle Sound in Räumen, Hallen und Außenbereichen ein Hörgenuss. Viele zusätzliche Funktionen runden das Gesamtpaket ab. Der Partymodus macht Spaß. Wer mag kann den Lautsprecher in die Hand nehmen und ihn beispielsweise als Drumkit benutzen. Durch leichte Schläge gegen den Lautsprecher werden entsprechend konfigurierte Geräusche wiedergegeben. Welche Sound an welcher Stelle produziert wird, ist einfach über die App einzustellen. Es können mehrere Lautsprecher zu Stereo oder Ketten zusammen geschaltet werden. Dadurch wird eine Beschallung noch größerer Flächen ermöglicht. Geräte ohne Bluetooth können analog über eine aux-in Buchse an der Rückseite angeschlossen werden. Ein Lautsprecher der gehobenen Klasse, der sein volles Potential mit entsprechenden Audiogeräten voll entfaltet.

Der Verfasser dieser Bewertung hat dieses Produkt kostenlos erhalten oder an einem Programm für Produkttests teilgenommen

1

0

0

Tolles Teil

SRS-XB41 23.11.2018 von Iron Wolf

Ein prima Teil! Ich glaub, ich kaufe noch eins! Oder vielleicht 2

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Tolle Extras

SRS-XB41 08.11.2018 von Seb 35

Der klang ist sehr gut, die Partybeleuchtung auch ,sehr gute Features

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Super Sound als kleiner Lautsprecher

SRS-XB41 01.11.2018 von Ümit1

Ich besitze viele Lautsprecher als kleiner Beweis zeig ich ein Foto. Der SRS-XB41 Bluetooth Lautsprecher ist vom Sound Großartig. Der Bass ist Perfekt und auch die Höhen sind da. Ich bin kein Profi um die Perfekte Bewertung zu machen. Lichtshow ist super ich habe ihn lange beobachtet er spielt verschiedene Effekte ab ohne was groß zu machen. 24 Stunden akku Trifft 100% zu. Aufjedenfall empfehlenswert

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

3

0

0

Super klang, tolle Lichteffekte.

SRS-XB41 01.11.2018

Ich habe zwei Stück davon und dir machen total viel Spaß.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Super Produkt

SRS-XB41 29.10.2018 von TheGondolf

Sound ist klasse. Ich kann mich absolut nicht beschweren.

Klangqualität

Durchschnitt

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Super Sound

SRS-XB41 22.10.2018 von be69

Ich würde das Produkt immer wieder kaufen, da das Preisleistungsverhältnis stimmt

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0