SONNAR T* 135 mm F1,8 ZA

Produktbewertungen

CHF 2'199.00

(Preisangaben inkl. MwSt)
18

4.8 basierend auf 18 Kundenbewertungen

16
1
0
1
0
Bildqualität

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Bitte beachten Sie: Die Produktbewertungen beziehen sich möglicherweise auf Produktvariationen. Einige Produktvariationen, Dienste und/oder Funktionen, die in den Produktbewertungen erwähnt werden, sind gegebenenfalls nicht in allen Ländern verfügbar.

Am hilfreichsten – positive Bewertung
0

Superscharf!

SAL135F18Z 20.01.2020 von Timsen (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Tolle Ergänzung zu den bereits vorhandenen Zoomobjektiven. Einfache Handhabung. Funktioniert ebenfalls einwandfrei im Zusammenspiel mit dem Adapter für die A7 RIV und dem E-Mount -Anschluss.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

8

0

Am hilfreichsten – schlechte Bewertung
0

Optische Leistung TOP! Verarbeitung eher Flop

SAL135F18Z 14.10.2021 von MiniR01 (Österreich)

Optische Darstellung ist, bei mir an der A99M2 wirklich 1A. Es ist das Beste Objektiv das ich gekauft habe. Was mich stört ist dass die Verarbeitung dieses teuren Objektivs mangelhaft ist. Der vorderste Ring an dem die Sonnenblende und der Filter befestigt wird begann zu wackeln und klappern. Nach Recherchen im Internet ist es anscheinend ein Serienfehler, da ich nicht der einzige bin.

Bildqualität

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

18 Kundenbewertungen

0

Objektiv wird seinem Label nicht immer gerecht

SAL135F18Z 12.03.2022  (Deutschland)

Fotos sind "Gut".An der Alpha 77 M2 muss ich noch herausfinden,was dieses Objektiv besser kann als andere Linsen dieser Klasse.Möglicherweise ist meine Alpha ein wenig überfordert.

Bildqualität

Gut

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

Antwort von Sony Support DE
14.03.2022

Hi Hoscha,
Vielen Dank für dein Feedback. Wir leiten es intern weiter, damit es berücksichtigt wird. Stelle bitte sicher, dass du das Objektiv immer mit dem kompatiblen Geräten nutzt, um die beste Erfahrung zu haben.
Die kompatiben Kameras findest du unter dem folgenden Link: https://cutt.ly/AA3NNYS
Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://bit.do/fMnKn.
(Kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).
Hadir @Sony DE

0

Super Portrait Linse

SAL135F18Z 15.12.2021 von Uwe27 (Deutschland)

Sehr gutes Objektiv im unteren Telebereich mit sehr guter Abbildungsleistung. Sehr gut geeignet für Portraitaufnahmen sowie für detailreiche Ausschnitte. Bis auf den Fokus Ring der etwas klapprig ist sehr gut verarbeitet. Einzigstes Manko, Der AF funktioniert nur an der A7R Mark 4 und an der A7 Mark 4 mit dem La-ea5 Adapter. Fokussieren geht daher nur manuell an meiner A7C beziehungsweise A7 Mark 3. Bitte die Firmware dahingehend überarbeiten

Bildqualität

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Optische Leistung TOP! Verarbeitung eher Flop

SAL135F18Z 14.10.2021 von MiniR01 (Österreich)

Optische Darstellung ist, bei mir an der A99M2 wirklich 1A. Es ist das Beste Objektiv das ich gekauft habe. Was mich stört ist dass die Verarbeitung dieses teuren Objektivs mangelhaft ist. Der vorderste Ring an dem die Sonnenblende und der Filter befestigt wird begann zu wackeln und klappern. Nach Recherchen im Internet ist es anscheinend ein Serienfehler, da ich nicht der einzige bin.

Bildqualität

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

Antwort von Customer Service
18.10.2021

Hi MiniR01,
danke für deine Bewertung. Es freut uns zu hören, dass du dein Sony Objektiv magst. Da wir mehr Informationen benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: https://bit.ly/3ceLq0x (kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).
Radwa@Sony Support DE

0

Sehr gutes Bokeh

SAL135F18Z 17.06.2021 von Jürgen Schreiber (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Sauber verarbeitet, sehr gute Funktionalität, Spitzen-Autofocus

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Hefty but fabulous!

SAL135F18Z 03.04.2020 von TMC21 (Vereinigtes Königreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

The specifications & reviews suggested this was a decent piece of glass & they’re right, I wasn’t disappointed! Using on my A77m2 gives 202.5mm, great to pull subjects & gives fabulously soft bokeh. Focussing is sharp & quick, at f1.8 it’s a fast lens so good for low light. Manual focus is smooth, focus lock button is useful. Yes, it’s heavy & I did deliberate before purchase but the lens is relatively short so fits comfortably close to the camera body & feels well weighted. Very pleased with this lens, it’s yummy, more Sony A mount lenses please!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

1

0

0

Superscharf!

SAL135F18Z 20.01.2020 von Timsen (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Tolle Ergänzung zu den bereits vorhandenen Zoomobjektiven. Einfache Handhabung. Funktioniert ebenfalls einwandfrei im Zusammenspiel mit dem Adapter für die A7 RIV und dem E-Mount -Anschluss.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

8

0

0

best 135mm lens on the market

SAL135F18Z 02.08.2018 von lightwanted (Schweiz) Verifizierter Käufer Verifiziert

the 1.8 aperture of this lens for a 135mm portrait has a sharpness you need to experience

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

3

1

0

Qualität ist Super

SAL135F18Z 09.02.2018 von Schorsch_1 (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Ich hatte vor vielen Jahren schon 3 Zeiss Objektive, 2/24mm 1.4/85mm 2/135mm die Qualität ist Super.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

5

1

0

Simply unique.

SAL135F18Z 21.07.2017 von Jim64 (Vereinigtes Königreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

There are two sides to most exotic lenses. The technical side and the pictorial presentation. The T*135mm f1.8 ZA is one of those lenses that quite simply delivers. Just buy mounting it on your camera your images look different and more artisan than other photographers can normally produce. I have tested this lens both on the A99 and on the A99Mr2, it has just about the most refined mechanical auto-focus I have ever come across, it is quick and accurate to, but you do need to pay attention when shooting wide open to which bit of the image is actually in focus as it is only going to be a couple of mm deep! The out of focus areas are super smooth and the contrast against the in-focus areas produces amazing 3D affects. Making your subject stand out from the background is not difficult with this lens. So pictorially this is one of the best lenses I have ever used and has become my number 1 favorite lens. The design is not new. Production started in 2006. Therefore the T* 135mm f1.8 ZA is technically bettered by the latest top lenses, notably Sony's own G Master range, but artistically it is bettered by none.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

13

3

0

Sehr Gute Bilder mit der Alpha 99

SAL135F18Z 29.12.2016 von Whf828 (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Vor drei Jahren gekauft für besondere Bilder und nicht bereut.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

8

2

0

Genial!!!

SAL135F18Z 06.06.2016  (Schweiz) Verifizierter Käufer Verifiziert

Wunschobjektiv und sehr zufrieden! Sehr gute Lichtverhältnisse.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

5

1

0

Prise en main et piqué extraordinaire

SAL135F18Z 01.02.2016 von Mackcool (Frankreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

Monté sur un Sony A99 cet objectif est bien équilibré, bonne mise en main, AF rapide et précis, piqué extraordinaire, bocket très doux, je fais des photo de rue je n’ai jamais été aussi a l'aise, c’est merveilleux.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

0

0

0

optimale Lösung

SAL135F18Z 07.01.2016 von bilderfreund (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Natürlich wäre eine Blenden Öffnung von 2,8 über den ganzen Telebereich oder ein längeres Tele vorstellbar. Das würde aber sicher den Preis sehr in die Höhe treiben.Ich finde die gebotene Qualität ausgezeichnet. Die optische Qualität erlaubt zusammen mit dem hervorragenden Autofokus und dem Bildstabilisator Aufnahmen mit hohen ISO-Werten in sehr guter Qualität. Was will man mehr¡

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

3

13

0

Das Ideale Objektiv für Portraits

SAL135F18Z 23.04.2015 von HeneBE (Schweiz) Verifizierter Käufer Verifiziert

Ich war positiv überrascht, die Bildqualität war um einiges höher als ich erwartet habe. Besser kann die Qualität nicht mher sein!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

11

1

0

Perfektes leichtes Teleobjektiv

SAL135F18Z 06.02.2015 von Niklaus (Schweiz) Verifizierter Käufer Verifiziert

Bestes 135mm-Objektiv mit extrem hoher Lichtstärke, das ich seit 40 Jahren kenne (besser als die Kleinbild-180mm- Objektive von Leitz, Nikon und Canon)

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Adäquat

Benutzerfreundlichkeit

Adäquat

11

1

0

Stunningly sharp images with creamy smooth bokeh

SAL135F18Z 06.01.2015 von ManicManc (Vereinigtes Königreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

Another of my favourite Zeiss lenses for sure. Like the 85mm there is no SSM or weather sealing, but don't let this put you off this amazing piece of glass. Focus is still very snappy, and i photograph a lot of live performance in difficult, lo light conditions. This lens performs brilliantly. Images are tack sharp where focussed and yet that wide F1.8 makes for beautiful, creamy smooth out of focus bokeh. This lens has a broad range of uses that it performs very well in, including portraiture, landscape, live performance are to name but a few.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

14

7

0

Objectif très lumineux.

SAL135F18Z 02.11.2014 von Riddick (Frankreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

J'ai décider d'améliorer considérablement mon parc d'objectifs. J'ai donc investit dans cette optique légendaire... Carl Zeiss SAL135F18Z, je ne le regrette vraiment pas, car c'est un véritable joyaux... Très lumineux f/1.8, qui une fois monter sur mon Sony Alpha 77, devient un 202,5mm. Son AF est très rapide... Son Bokeh est fabuleux... C'est une optique de très haute qualité. Je la recommande à tous ceux qui sont désireux de réaliser des photographies dans toutes circonstance de luminosité.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

2

0

0

Absolute Sonderklasse

SAL135F18Z 03.06.2014 von Karlchen62 (Deutschland)

Was soll ich viel schreiben...ich verwende es mit der Alpha 99 und es ist mein "King" unter den Objektiven. Ich bin kein Tester, ich kann nur von den Ergebnissen berichten. Solideste Bauweise, hervorragende Optik, ideal zum "Freistellen", weiche, ausgewogene Bilder und trotzdem unerreicht scharf. Plus einem superschnellen Autofocus-Betrieb. Reinste Kaufempfehlung!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

19

1