CHF 2'699.00

(Preisangaben inkl. MwSt)
71

4.9 basierend auf 71 Kundenbewertungen

61
10
0
0
0
Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Bitte beachten Sie: Die Produktbewertungen beziehen sich möglicherweise auf Produktvariationen. Einige Produktvariationen, Dienste und/oder Funktionen, die in den Produktbewertungen erwähnt werden, sind gegebenenfalls nicht in allen Ländern verfügbar.

71 Kundenbewertungen

0

Fantastic lens

SAL70400G2 13.10.2021 von Snoquest (Vereinigtes Königreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

I purchased this lens to use on my Sony alpha A77 & A57 cameras and I am so pleased I did. The images I have taken are so crisp and sharp, the autofocus is so quick and more to the point silent, a great plus point when photographing wild life. Another great feature is the zoom range and the images are so good right through the zoom range. As my cameras have cropped sensors this give the equivalent of 105 to 600 mm lens. The only down side is I now need to save up for a body with a full frame sensor

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

1

0

0

Alles super!

SAL70400G2 15.02.2021 von Ruege (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Objektiv ist super, alles bestens. Alledings habe ich mit A-Mount auf ein "totes Pferd" gesetzt!

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Top

SAL70400G2 15.09.2019 von Martin 1000 (Österreich)

Gekauft und sofort benützt würde es nicht mehr retour geben

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

1

0

tolle farben

SAL70400G2 10.07.2019 von Natalia007 (Österreich)

immer wieder benutze und möchte keine andere Teleobjektiv

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

So easy to use.

SAL70400G2 16.02.2019 von The coddy (Vereinigtes Königreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

I travelled 400 miles return trip to get this Lens as it was the only one in the UK, and did not want it Being bumped about in delivery, worth every penny in fuel. I some times use a third party converter with it and it holds at F8. WELL WORTH THE MONEY IF YOU CAN AFFORD IT.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

3

0

0

Pin sharp

SAL70400G2 07.02.2019 von Mal1958 (Vereinigtes Königreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

Got to be my favourite lens, pin sharp, smooth fast auto focus and fantastic clarity. Replaced my faithful Minolta zoom for this with no regrets. Fabulous on my Sony a99ii and super long and just as good on my a77ii.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

2

0

0

Große Brennweite

SAL70400G2 27.12.2018 von Sportfotograf (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Objektiv hält was es verspricht. Viel Zoom, einfache Bedienung. Lediglich bei schlechten Lichtverhältnissen muss man Abstriche machen im Gegensatz zu durchgängigen Blenden.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Great lens for nature and sport

SAL70400G2 16.10.2018 von TomSMCC (Vereinigtes Königreich)

I bought this lens to replace the mark 1 version that has given good service over the years from Svalbard to the Falklands and from Japan to Churchill. The new lens gives sharp results and good colour like the previous lens, but with improved autofocus speed. Here are a few photos with my new lens from a safari to the Masai Mara a week ago.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

10

4

0

Solid well made

SAL70400G2 23.08.2018 von Dons Sony (Vereinigtes Königreich)

Great additional lens solid well manufactured with good features a little heavy so may need support of mono stand or tripod

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

0

1

0

Perfekte Bildqualität bei allen Brennweiten

SAL70400G2 29.06.2018 von wawoue (Deutschland)

In den letzten 4 Wochen wurde das Objektiv ausgiebeig genutzt. Es hat sich bestens bewährt zum Freistellen von Portraits (auch Tierportraits). Die Schärfe ist sehr gut über den gesamten Brennweitenbereich.Die abnehmbare Stativgondel verbessert das Handling bei Freihandaufnahmen wesentlich, da die Bedienung des Fokusrings erleichtert und das Gewicht reduziert wird. Absolut scharfe und rauscharme Freihandaufnahmen gelingen in Verbindung mit der Sony Alpha 99 II in Auto ISO-Einstellung und Steady Shot auch bei schlechten Lichtverhältnissen. Sehr geringe chromatische Aberrationen treten nur in den äußersten Bildecken auf und können mit Lightroom schnell und vollständig entfernt werden. Gegenüber einem Minolta 80-200 mm G- Objektiv sind im relevanten Brennweitenbereich keine Qualitätsunterschiede erkennbar. Die Kunststoff-Sonnenblende ist etwas fragil - man wird sehen, wie lange sie der Verwendung mit der recht gewichtigen Linse standhält. Deshalb ein Punkt Abzug. Der Schieber zur Bedienung von Polfiltern ist jedoch sehr sinnvoll. Trotz des Punktabzugs: Absolute Kaufempfehlung aufgrund der optischen und mechanischen Qualität!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

5

0

0

Schnell und präziese für Naturaufnahmen

SAL70400G2 03.06.2018 von HD_H (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Bin mit dem Kauf sehr zufrieden, das Objektiv 70-400 II ist wesentlich schneller als mein Vorgängermodel 50-500

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Stunning image sharpness and clarity

SAL70400G2 25.04.2018 von Aardwolf6886 (Vereinigtes Königreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

Although I haven't had time yet to extensively use and test my SAL 70–400mm F4–5.6 G SSM II, the test shots I have taken with my a99M2 and a77M2 show fantastic levels of sharpness and clarity with great colour and contrast. The lens also autofocuses when using my 3rd party, Kenko Pro 300 2x converter on the a99M2. As I mentioned I haven't used it extensively yet, but my only slight gripe is, I find the balance a little front heay at 400mm on the a99m2 with batterie pack/grip.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

5

0

0

Great Lens

SAL70400G2 14.01.2018 von DeLemmon (Vereinigtes Königreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

I own a number of Sony lenses that I am very happy with but eventually bought the lens I really wanted for wildlife (and other) photography. The build quality of this lens is very good. The auto focus is also very fast and quiet and the picture sharpness and quality gives you a professional grade super zoom lens. I would definitely recommend this lens to anyone wanting the best possible results.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

10

0

0

résultats impressionnants

SAL70400G2 12.11.2017 von JFGER (Frankreich)

C'est de la qualité et en reportages, il est tout à fait incontournable.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

0

0

0

Tolles Objektiv

SAL70400G2 15.10.2017 von Nono52 (Deutschland)

ich habe das Objektiv jetzt ein paar Wochen und bin glücklich es mir gekauft zu haben. Das Objektiv ist Qualiativ sehr hochwertig und die Bilder sind selbst bei Offenblende sehr scharf.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

9

6

0

sony 70-400mm f4-5.6 G

SAL70400G2 26.07.2017 von Caknow (Vereinigtes Königreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

A good lens, i use it for wildlife photography, the lens is easy to use, auto focus extremely fast and quiet .picture quality is excellent

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

6

1

0

Ein Wunschtraum,

SAL70400G2 19.06.2017 von herbie07 (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

ging in Erfüllung, der Wunsch nach längerer Brennweite führt stets zum SAL 70400G2 nur der hohe Preis schreckt vor dieser Investition ab jedoch verliert man nie die Lust auf dieses Objektiv. Nun ist es schon ein paar Wochen in meinem Besitz und ich habe nichts zubereuen. Scharfe Fotos, super schneller Autofokus sowie neidische Blicke, es gibt eben noch viele Wünsche nach diesem Objekt (iv) der Begierde. Mein Fazit, lieber etwas länger sparen und dann dreifache Freude.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

13

0

0

Hervorragendes Objektiv

SAL70400G2 01.05.2017 von ernst 58 (Österreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

Fotografiere damit schon einige Zeit, funktioniert wunderbar und fokusiert sehr schnell mit der Alpha 99. Bin sehr zufrieden mit diesen Objektiv.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

0

0

sehr gutes bis in die Details durchdachtes Objekti

SAL70400G2 21.04.2017 von wolfgang10961 (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

schneller exakter Autofocus, mit der Möglichkeit zum nachregulieren bei schwierigen AF-Motiven wie Vögel im Geäst von Bäumen,sehr gute Schärfe und Abbildungsleistung; und auch bei aufgesetzter Gegenlichtblende kann man endlich mal den Polfilter einstellen. Für Rechtshänder alles in guter Griffnähe.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Best telephoto zoom lens on the market for Sony.

SAL70400G2 11.03.2017  (Vereinigtes Königreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

Definitely the best zoom lens currently on the market for Sony. The build quality is excellent. The focusing is very quick and much faster than its predecessor. The focusing is also silent due to the SSM motor. Thee focus and zoom rings is very smooth to operate. All the photos I have taken so far with the lens has been tack sharp. The IQ of photos taken on the lens is not far off from prime lenses if not identical. The lens will complement any Sony camera and works particularly well with hybrid focusing system of the new Sony Alpha 99II. The photo of the squirrel was at 80% quality and heavily cropped.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

13

0

0

Sehr gites Tele

SAL70400G2 08.03.2017 von Hippo 65 (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Habe das Objektiv als Ergänzung für die große Brennweite nach dem Wechsel aufs Vollformat gekauft und bin absolut zufrieden. Sehr schneller Autofokus, der präzise sitzt und eine hervorragende Bildqualität sind sehr überzeugend. Der Preis ist happig, aber im Vergleich mit anderen Herstellern auch nicht abgehoben.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

geniale Qualität

SAL70400G2 07.03.2017 von JoergRambo (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Ich habe lange überlegt, mir das Objektiv zuzulegen, da es preislich schon in der oberen Liga spielt. Aber irgendwann kam ein Angebot, das ich nicht ausschlagen konnte. Ich habe den Kauf nicht bereut. Die Abbildungsleistung ist genial, die Farben sind klasse und die Motive wirken irgendwie plastisch (im positiven Sinne). Der Antrieb des Autofokus ist sehr flink und das Gehäuse wirkt sehr wertig und solide. Viele Details sind gut durchdacht (Bedienungsmöglichkeit eines Polfilters durch die Sonnenblende, Focus-Limiter, Focus-Stop, Stativschelle, ...). Auch das mitgelieferte Etui überzeugt mich total. Anständig gepolstert, wertig verarbeitet, leichtgängige Reissverschlüsse...

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

1

0

Interessantes Objektiv

SAL70400G2 27.02.2017 von BECH (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Nach einigen unbefriedigenden Objektivtests für mich das Richtige

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

3

0

Ein tolles Objektiv

SAL70400G2 04.12.2016 von Seppel jm (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Ein super Objektiv das ich jeder Zeit wieder kaufen würde.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

3

7

0

un bijou . j adore

SAL70400G2 14.11.2016 von janopolo (Frankreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

très silencieux et très bon résultats la classe .maintenant il va falloir travailler.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

2

1

0

Tolles Objektiv

SAL70400G2 24.10.2016 von Dirk_W (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Ich habe mich für das SAL70400 G SSM II zu meiner SONY A7 II mit Adapter LA-EA4 entschieden, weil ich diesen großen Zoom Bereich benötige und es momentan nichts Vergleichbares für das E-Mount gibt. Mit diesem Ogjektiv bekommt man auch noch viel Masse für's Geld. Also dran denken: Auf einem längeren Trip kann es durchaus etwas ausmachen dieses Gewicht zu tragen. Da ich es mit dem Adapter LA-EA4 verwende spare ich mir eine Bewertung der AF Geschwindigkeit, hier spielt wohl der Adapter eine (leider negative) Rolle. Für mich spielt das nur eine untergeordnete Rolle, da ich im Telebereich eh lieber manuell fokussiere. Der Stativring hat einen Fuß zum Befestigen an einem Stativ, der leider etwas klein ausfällt. Zum Tragen ist er jedenfalls nicht geeignet, schade. Die Gegenlichtblende ist aus Kunststoff, was sie empfindlich macht, wenn man das Gewicht des Objektivs berücksichtigt. Es hat keinen OSS, was aber an der A7 II nicht ins Gewicht fällt, da die Kamera eine hervorragende Stabilisierung besitzt. Ansonsten hat es alle Features, die man von SONY G-Objektiven kennt: + Fokushaltetaste (finde ich sehr hilfreich) + Schönes Bokeh + Klasse Abbildungsleistung, auch bis an die Bildränder hin + Die Haptik ist wertig und lässt auf langen Gebrauch hoffen, das gilt auch für die Stativschelle aus Metall Für mich ein sehr gelungenes Objektiv, das ich gerne weiterempfehle.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

5

0

0

Guter Kauf

SAL70400G2 23.06.2016  (Schweiz) Verifizierter Käufer Verifiziert

Für meine Reise in die Arktis gekauft. Sehr gutes Objektiv. Leider wieder etwas schwer. Hätte gerne noch etwas mehr Zoom. 600/800 wäre toll.

Bildqualität

Gut

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Lange davon geträumt ....

SAL70400G2 07.05.2016  (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Schon bei den ersten Fotos habe ich gemerkt... alles richtig gemacht

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

9

0

0

Tolle Fotos

SAL70400G2 28.04.2016 von Tim A (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Habe das Objektiv im Februar gekauft und es bisher nicht bereut. Es is mein erstes Objektiv aus der G Serie. Das einzige was ich zu bemängeln habe ist die fehlende Arretierung für den Transport.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

4

0

0

Schnell, Scharf, Leise !!!

SAL70400G2 28.12.2015 von MaJa12 (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Ich hab das Objektiv gerade mal 3 Wochen und konnte es noch nicht ausführlich testen. Die wenigen Fotos, die ich bis jetzt mit dem Objektiv gemacht habe, überzeugen mich als Hobbyfotograf vollends. Ich nutze das Objektiv an einer Alpha 77 Mark II und an einer Alpha 700.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

7

0

0

Erster Eindruck sehr gut, auf Winterwanderun

SAL70400G2 02.12.2015 von Fototom (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

erste Tests positiv. WCT etwas grob tolle Tiefe klasse

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

7

11

0

Endlich ein langes Qualitätsobjektiv an meiner A77

SAL70400G2 30.11.2015  (Österreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

Lange gezögert und dann doch gekauft - schlägt mein bisheriges 400erZomm (Tokina 840ATX) um Längen speziell beim AF - aber auch in der Abbildungsleistung besser. Ist jeden Euro den man ausgibt wert.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

4

0

0

guter Brennweitenbereich,spitze Optik

SAL70400G2 19.10.2015 von DieLu (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

ich habe das Opjektiv noch nicht solange und habe erst einige Aufnahmen im Zoo machen können.Die Aufnahmen sind einfach super.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

4

0

SAL70-400GII

SAL70400G2 24.09.2015 von Nikowi (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Ich habe dieses Objektiv nun ca. 1 Monat. Die ersten Bilder sind gemacht mit meiner A77. Die Bilder sind scharf mit einem guten Kontrast. Bei "Freihandschüssen" ist das Gewicht schon gewöhnungsbedürftig. Das Fokussieren ist leise, fast nicht hörbar und was sehr guthast, man kann jederzeit manuell eingreifen ohne auf manuell um zu schalten. Das Scharfstellen im Nahbereich 1,5 -2m Abstand dauert, oft "pumpt" das Objektiv bei 400 mm, vor allem bei schlechten Lichtverhältnissen. Im Fernbereich über ca. 4 m ist der Focus schnell und sehr präzise auch bei Serienaufnahmen. Heutige Bewertung: alles in allem ein sehr gutes Objektiv, das sein Geld wert ist, trotz des rel. hohen Preises. Ich werde mich nochmals melden wenn ich mit diesem Objektiv mehr Erfahrung gesammelt habe.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

4

0

0

A Quality Product

SAL70400G2 15.09.2015 von Thepars85 (Vereinigtes Königreich)

Getting great results with this lens. Very sharp photos. Highly recommended.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

9

1

0

Great

SAL70400G2 11.09.2015 von Heron (Vereinigtes Königreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

I bought it two months ago and its living up to all its expectations. It could do with a 1.4 converter.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

4

2

0

sony 70/400mm with a77mk2

SAL70400G2 11.09.2015 von woody10 (Vereinigtes Königreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

Had this lens a few weeks ,quick to focus great range.As a wildlife photographer good at tracking birds in flight with a77 sharp wide open

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

10

3

0

Super schnell, super scharf!

SAL70400G2 11.09.2015 von LaszloV (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Das SAL70400G2 macht an meiner A57, sowie an der A7R einen super Eindruck . Der Autofokus ist extrem schnell und treffsicher, sowie die Schärfe erstklassig. Einzige Nagativpunkte: - hohes Gewicht - durch das Scheuern an meiner Hose während der Nichtbenutzung (SunSniper) leidet der Lack etwas. Von mir aus - klare Kaufempfehlung!!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

5

0

0

ein Traum von einen Zoomobjektiv

SAL70400G2 10.09.2015 von Johann G (Österreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

Vor drei Wochen gekauft und voll zufrieden scharf , schnell und leise

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

4

0

0

Excellent piece of kit

SAL70400G2 01.09.2015  (Vereinigtes Königreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

I purchased this lens to upgrade from my SAL70300G, and wow, what a difference! The 70-400 GII is fast and sharp even at the long end. It focuses nicely and can easily be used handheld as well as on a tripod. It is a pretty heavy lens, especially compared to the 70-300G I used before, but it's absolutely worth carrying that extra weight around.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

13

4

0

best lens ever

SAL70400G2 28.06.2015 von snapperoo (Vereinigtes Königreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

i got the 70 > 400 just about 5 weeks ago & i am so glad i did , it is the best lens i have ever owned pic quality is second to none . Sony's done a real good job highly recommend this one .

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

13

3

0

formidable duo avec l' alpha 77

SAL70400G2 16.06.2015 von Sammy89 (Frankreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

Etant déjà le propriétaire d'un 70-300 G SSM première génération, j'ai souhaité investir dans un alpha 77 M2 et de ce super téléobjectif. J'ai déjà fais quelques photos , le rendu est formidable, objectif très rapide en mise au point, la qualité des images est formidable et les longueur focales sont très intéressante. Les seul point négatif sont son poids, assez lourd pour les randonnées pédestres et nécessite un trépied au delà de 300. Je suis vraiment content de mon acquisition

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

14

0

0

Sahnestück!

SAL70400G2 12.06.2015 von Yezariael (Schweiz) Verifizierter Käufer Verifiziert

An a77ii: funktioniert super, sehr gute Bildqualität, rascher Autofokus. Zoomlock.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

4

0

0

Superb lens

SAL70400G2 27.05.2015 von Joe801 (Vereinigtes Königreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

I have used this lens a few times now and am very happy with the results. Auto focusing is very fast and quiet, the build quality is excellent. I am very happy with the resulting images.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

8

2

0

très grande qualité de l'image

SAL70400G2 15.05.2015 von evelyne (Frankreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

Je fais de la photo animalière. Comme SONY ne fait pas de 400mm fixe, je me suis rabattu sur le 70-400G. Je ne suis nullement déçu de cet investissement, la qualité de l'image étant excellente.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

8

0

0

bonne qualité obtique

SAL70400G2 13.05.2015 von Guy21 (Frankreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

très bon mariage avec le boitier 77 m2 ( photos animalières )

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

2

0

0

Aucun regret

SAL70400G2 07.05.2015 von Khyne (Frankreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

Que du bonheur depuis l'achat de cet objectif. Il m'a fait évoluer dans la photo :)

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

0

0

0

A great super zoom lens to have

SAL70400G2 30.04.2015 von Lukias (Vereinigtes Königreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

I do a lot of birds in-flight shots and am one of those who like to travel light without having to carry any pods with me. The lens is reasonably well built, compact enough and coping well on both static and dynamic shots throughout the zoom range while handheld. The focus is fast and sharp. It works extremely well with both A77V and A77 Mk2 when it comes to locking on and tracking a fast moving subject. A great lens to have and am glad that I bought it. One little nag is that the lens is not weather sealed and doesn't has a zoom barrel lock. Therefore, when you carrying it around with camera facing downward, the zoom barrel will slide out on its own. A risk of surface dusts being drawn back into the inner housing when the zoom is pulled back in. Sample images below were all taken handheld.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

26

1

0

A BEAST OF A LENS

SAL70400G2 07.04.2015 von gunner004 (Vereinigtes Königreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

The lens looks good and is good. I find the auto focus very quick and effective even hand held and the lens is heavy. Not a lens to be carrying long distances hanging from your neck!! A dream to use on a tripod, very pleased with build and picture quality.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

5

2

0

Super Handling, sehr leiser Autofocus

SAL70400G2 16.12.2014 von HoHa (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Ich habe das Objektiv am 26.11.2014 erworben. Nach ca. 300 Aufnahmen gibt es von mir, auch für den Preis, eine klare Kaufempfehlung!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

4

0

0

RAPIDITE SILENCE PRECISION

SAL70400G2 05.12.2014 von LACROPAT (Frankreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

IDEAL POUR PHOTO ANIMALIERE ET SPORTIVE ROBUSTE DESIGN AGREABLE

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

5

0

0

new sony 70-400 mk2 ssm2

SAL70400G2 17.11.2014 von thorpy (Vereinigtes Königreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

bought to replace sigma telephoto lens, i have already noticed how much quicker this lens focuses and how much better the detail is it was well worth buying this lens

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

4

2

0

Astonishing sharpness

SAL70400G2 14.11.2014 von RickyD01 (Vereinigtes Königreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

I bought this as a supplement to my 70-200 f2.8 to get extra."reach" for those distant subjects. I did wonder about the logic of owning two zooms with similar ranges but this lens is so sharp it rivals my 24-70 Sony Zeiss so I am certain it was a good idea. I don't think its been off my camera since I got it, it's that good!

Funktionen

Hervorragend

Design

Durchschnitt

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

11

1

0

Great wildlife Lens

SAL70400G2 07.11.2014 von Goredolf (Vereinigtes Königreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

Bought this specifically for wildlife and bird photography, so has proved great purchase with excellent build quality, fast autofocus and excellent colour reproduction on images

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

8

2

0

Typische Perfektion made by Sony

SAL70400G2 27.10.2014  (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Trotz des auffälligen Designs, das nach meinem Empfinden stark an Canon erinnert, und der für mich unpraktischen Anordnung von Zoom- und Schärfering kann ich mit dem verhältnismäßig schweren Objektiv gut umgehen und die hervorragenden Qualitäten auch ausnutzen wie z. B. die Zuverlässigkeit der Scharfstellung und die überragende Darstellung. Ein Traumprodukt, das seinen Preis wert ist; wieder ein Sonyprodukt, auf das man ohne Einschränkungen vertrauen kann.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Gut

7

0

0

Zuverlässig und schnell

SAL70400G2 13.10.2014 von MKA64 (Schweiz) Verifizierter Käufer Verifiziert

Das Objektiv dient mir für die Sport- und Tierfotografie. Mit unter 2 Kg kann ich es auch noch gut auf Reisen mitnehmen. Es bleibt im Vergleich zu anderen meiner Objektive "handlich" im eingefahrenen Zustand, d.h. gut zu transportieren. Der Tubus fährt dafür im Einsatz dann aber auch richtig weit aus, woran ich mich auch gewöhnen musste, aber mit Einbeinstativ drunter ist das kein Problem. Und selbst "freihändig" lassen sich erstaunlich verwacklungsfreie Bilder erzeugen wenn man sich auf die Verschlusszeit achtet, nur braucht das ziemlich viel Kraft, sowohl vom Gewicht wie auch vom Zoom-Handling her, das Objekt arbeitet präzise aber daher auch nicht gerade leichtgängig. Das Objektiv stellt schnell scharf, auch hier merke ich die gute Qualität des Objektivs im alltäglichen Gebrauch. Für mich das Beste am Objektiv ist aber die hohe Lichtausbeute, die sich sehr lohnt wie ich finde.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

7

0

0

Bewertung des Sony 70-400mm

SAL70400G2 07.10.2014 von bvong graphics (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

meine Erwartungen wurden bei Weitem übertroffen. Die Bildqualität ist superb.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

3

3

0

A stunning lens

SAL70400G2 03.10.2014 von Robbo44 (Vereinigtes Königreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

I purchased this lens three weeks ago and have used it hand-held ever since. Despite the weight (although this is reasonable for this type of lens) I have had remarkably clear shots with nice bokeh. Expensive, but worth every penny, and adds a new dimension to my photography.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

9

1

0

The best Alpha 70-400 fit lens

SAL70400G2 19.08.2014 von morrigah (Vereinigtes Königreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

Brilliant Lens. If you want the best 70-400mm for your Sony Alpha camera buy this lens. Third party lenses are cheaper but no comparison in image quality, build and focus speed. A must if you have A77 mark 2 camera.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

12

2

0

Toll, färbt aber ab

SAL70400G2 10.08.2014 von Ben1 (Deutschland)

Ein wunderbares Objektiv, mit großartiger Abbildungsleistung und schnellem Autofokus. Nicht so schön ist, dass man sich -so lange das gute Stück noch neu ist- an den "Gummiringen" schwarze Finger holt, die man anschließend auf den weißen Teilen des Objektivs und der Kleidung wieder findet. Auch nicht so schön ist, dass der Lack dazu neigt, sehr schnell abzuplatzen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

1

0

Herausragende Abbildungsleistung

SAL70400G2 01.08.2014 von Photograph48 (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Schon die Vorversion war sehr gut. Das neue 70400/F4–5,6 G SSM II ist in zwei Punkten noch einmal verbessert: Schnellere Fokussierung und besseres Bouquet. Neben hervorragenden Fern-Aufnahmen eignet sich das Objektiv z.B. auch bei voller Brennweite zu Top-Aufnahmen von Libellen bei 1,5m Aufnahmeabstand. Ein wichtiger Kritikpunkt bleibt aber bestehen. Kein Wetterschutz im Vergleich zur Kamera SLT-A77 bzw. -77ii. oder Standardzoom Sony SAL 2.8/16-50

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

5

0

0

quality lens

SAL70400G2 31.07.2014 von the rat (Vereinigtes Königreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

Bought this to put on my sony a77mkii camera, all in all I think this is as good as any canon combo, l compare it to the eos 7d with 100 - 400 L which I also have, would definitely recommend the sony combo as superb.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

10

2

0

schaft und schnell!

SAL70400G2 30.07.2014 von Willi_W (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Das Objektiv liefert hervorragende Ergebnisse und dies betrifft sowohl die Bildqualität als auch die AF - Geschwindigkeit. Mit dem Objektiv habe ich mein Tamron 200 - 500 ersetzt, womit ich nicht ganz zufrieden war, habe aber die entstehende Unschärfe mit der langen Brennweite begründet...

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

4

0

0

Voir les animaux au loin sans les approcher

SAL70400G2 30.07.2014 von alainlephotographe (Frankreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

j'ai fait quelques photos pour comparer avec mes autres objectifs, impeccable pour photographier les animaux

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

6

0

0

Sehr Gut

SAL70400G2 29.07.2014 von Dani S (Schweiz) Verifizierter Käufer Verifiziert

Macht Freude mit diesem Objektiv zu fotografieren.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

7

0

Optische Spitzenleistung

SAL70400G2 25.06.2014 von Rabl1 (Österreich)

Verwende die Optik an meiner A7 und kann nur eine klare Kaufempfehlung aussprechen. Das Objektiv ist zwar kein Leichtgewicht, doch was Verarbeitung und optische Leistung angeht ist es absolute Spitzenklasse. Kontrast und Schärfeleistung schon bei Offenblende, in Verbindung mit dem A7 Sensor sind traumhaft.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

4

0

0

Extra-Klasse!

SAL70400G2 25.06.2014 von Dani P in CH (Schweiz)

Nun ist es schon ein Jahr her seitdem ich mit dem 70-400 SSM II fotografiere. Mit der Abbildungssschärfe bin ich sehr zufrieden, natürlich muss bei längeren Brennweiten etwas stark abgeblendet werden. Bei genügend Licht ist der Autofokus sehr schnell und auch zuverlässig. Der Preis ist etwas hoch, aber für mich war es die Investition absolut wert. Das weisse Gehäuse wird oft kritisiert - mir gefällts.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

0

0

Sehr gute Schärfe, selbst bei 400mm

SAL70400G2 09.06.2014 von johu49 (Schweiz)

Hatte nun ein halbes Jahr Gelegenheit, dieses Tele in verschiedensten Situationen zu benutzen und nach wie vor begeistert. Einziger kleiner Kritikpunkt: das Zoom lässt sich nicht blockieren, wenn man die Kamera mit Objektiv umgehängt hat, fährt das Zoom heraus.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Durchschnitt

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Professionelles Objektiv

SAL70400G2 05.06.2014 von MAMRU (Deutschland)

War eine gute Wahl, bin mit der Leistung sehr zufrieden

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Sehr gute Bildqualität

SAL70400G2 03.06.2014 von Uller01 (Deutschland)

Es macht sehr viel Spaß mit dem Objektiv zu fotografieren.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Excellent Image Quality

SAL70400G2 02.06.2014 von Davy793 (Vereinigtes Königreich)

Excellent image quality at all apertures and focal lengths. Fast and responsive auto focusing but now need a camera that can keep up with it as my A99 is a bit slow in that department. The new A77 II might be the answer but it would appear that it is not as good as the A6000 in controlling noise at higher ISO's.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

8

2