UPE

CHF 2'999.00

(Preisangaben inkl. MwSt)
65

4.8 basierend auf 65 Kundenbewertungen

56
7
0
0
2
Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Am hilfreichsten – positive Bewertung
0

Einfach "Unübertrefflich"

SEL100400GM 23.10.2017 von Gallo17

Als begeisteter Natur-Hobby-Fotograf, kann ich dieses Tele-Objektiv auf jeden Fall weiter empfehlen! Auch bei ungünstigen Licht-Bedingungen kam ich auf Bild-Ergebnisse, die ich vergleichsweise mit noch keinem anderen Tele-Objektiv erreicht habe. Habe mein SEL70200GM wegen der für mich günstigeren längeren Brennweite von 100-400 eingetauscht und bis jetzt nicht bereut!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

16

0

Am hilfreichsten – schlechte Bewertung
0

Unscharfe und matschige Bilder an der A7Riii

SEL100400GM 28.05.2019 von Photophoto

Das Exemplar das ich erhalten habe ist unscharf- ich hatte erst Zweifel, ob es vielleicht durch Bewegungsunschärfe oder den Stabi zu so schlechten Bildergebnissen kam. Daraufhin habe ich im Lichtzelt vom Stativ mit 10s Selbstauslöser und im Silentmode ( kein Verschlussschlag) auf 400mm und bei Blende 6.3 einen Vergleich mit meinem alten Sigma 150-600 C gemacht. Das Sigma hatte die zum Teil deutlich bessere Schärfeleistung über den gesamten Bildbereich!!! Das absolut teure aber schlechte Sony wird vom Händler getauscht. Tritt keine Besserung ein, wird meine nächste Bewertung noch schlechter ausfallen. Offensichtlich hat Sony ein Problem mit der Qualitätssicherung gerade bei diesem sehr teuren Objektiv - anders lässt sich das schlechte Ergebnis im Vergleich zum sehr viel günstigeren Sigma hoffentlich nicht erklären

Bildqualität

Schlecht

Funktionen

Schlecht

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

4

0

65 Kundenbewertungen

0

Super Objektiv

SEL100400GM 20.09.2019 von Markk44

Gute Qualität, super Bilder, top auflösung........

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Irre schnell

SEL100400GM 29.08.2019 von Horst18

Vor vier Wochen gekauft und bis jetzt sehr zufrieden. Fokussiert rasend schnell an meiner a7m3 und die Aufnahmen sind ein deutlicher Qualitätsgewinn im Vergleich zum Sigma150-600C, das ich bisher benutzt habe. Bemängeln möchte ich die weisse Farbe des Objektivs, die mich lange davon abgehalten hat es zu kaufen, würde sofort gegen ein Schwarzes tauschen. Die Tubusfeststellung könnte meiner Meinung nach eine Transportrasterung haben, da selbst bei straffer Einstellung es bei meinem Exemplar beim Laufen immer ausfährt

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Bin sehr zufrieden ....

SEL100400GM 25.08.2019 von Ralf Mu

Vor 1 Monat gekauft, wirklich gutes Objektiv. Scharf, schnell aber sehr dick.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Tolles Tele

SEL100400GM 18.08.2019 von _EM_

Sehr schönes Objektiv, technisch einwandfrei, allerdings auch recht schwer. Leider auch ziemlich teuer, lohnt sich dennoch.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Super Objektiv

SEL100400GM 07.08.2019 von Thomas 1958

Das Objektiv ist echt super! Zwar etwas teuer, aber jeden Cent wert!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

TOP Tele, super schnell

SEL100400GM 01.08.2019 von Morning80

Super schneller AF, der blitzschnell reagiert. Habe tolle Bilder bisher gemacht.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Es lohnt sich wirklich!!

SEL100400GM 31.07.2019 von de_r_foto_g_raf

Ich bin reiner Hobby-Fotograf, und werde von niemanden bezahlt oder gesponsert. Ich nutze die Sony A7 RII, und habe lange überlegt ob es dieses oder das 70-200 sein soll. Da ich das 24 - 105 als Immer-Drauf nutze, ist dieses Tele-Objektiv die ideale Ergänzung. Nach ein paar Wochen, bin ich mehr als zufrieden und kann es uneingeschränkt weiterempfehlen! Die Schärfe und Qualität hat mich wirklich überzeugt. Ja, es ist teuer und es ist schwer, aber wie schon gesagt, lohnt es sich, da die Bilder überragend sind! Haptik, Bedienung sowie die Verarbeitung sind Top! Es macht wirklich Spaß damit zu fotografieren! Das Bokeh ist schön weich, von daher sind in gewisser Weise auch Portraits möglich. Ich würde sogar behaupten, das es sich in gewisser Weise für Makrofotografie eignet.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Grossartig, schnell, schöne Farben

SEL100400GM 28.07.2019 von Chrigi62

Schneller Autofokus, und es taugt auch für „Macro“

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Schnell und scharf

SEL100400GM 27.07.2019 von Winni57

Sehr gutes Telezoom; schneller Fokus und hohe Schärfe über den gesamten Zoombereich. Gut zu transportieren und auch ohne Stativ gut zu halten.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Tolles Objektiv

SEL100400GM 25.07.2019 von Markus81

Ein wirklich tolles Objektiv, leider ist die Drehrichtung vom Zoom in die Falsche Richtung. Andersrum ist es für mich leichter da der weg sehr weit ist. Da muss man zweimal nachgreifen

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Adäquat

0

0

0

Gut durchdacht

SEL100400GM 17.07.2019 von fotonick

Immer wieder eineFreude damit zu arbeiten. Großer Vorteil für mich: Fast totale Geräuschlosigkeit beim Scharfeinstellen und Stabi.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Telezoom der Extraklasse.

SEL100400GM 14.07.2019 von touzloud

Es hat sehr lange gedauert bis Ich mich zum Kauf des 100-400 überwinden konnte. Schließlich ist das Objektiv mit 2 1/2 Tausend Euro Ladenpreis kein billiges. Als dann noch Sony das 200-600 vorgestellt hat, fiel mir die Entscheidung noch schwerer. Eigentlich müsste die Wahl doch auf das Sony 200-600 G fallen? Schließlich ist das neue Sony 200-600 G nicht nur billiger, sondern hat eine um 200mm größere Brennweite. Wieso habe Ich dann schlussendlich in den sauren Apfel gebissen und doch das 100-400 GM gekauft? Nun, zuerst sollte man sich klar machen, für was man das Objektiv eigentlich benötigt. Ich für meinen Teil will mit einem Tele nicht nur Tiere in einem Zoo fotografieren, sondern auch das Objektiv während einer Wanderung dabei haben. Also spielt das Gewicht und die Größe für mich eine Rolle. Das 100-400 GM wiegt laut Sony 1395g wohingegen das 200-600 ein Gewicht von 2115g auf die Waage bringt. Das sind stolze 720g was das 100-400 GM leichter ist. Punkt für das GM. Zudem ist das 100-400 GM im eingefahrenen Zustand 20,5 cm langt, das 200-600 G 31,8 cm. Das 200-600 G lässt sich zwar nicht ausfahren, jedoch sind die 11,3 cm Differenz (und damit die 31,8cm des 200-600 G) auch eine Länge die man erstmal in seinem Rucksack unterkriegen muss. Wieder ein Punk für das GM. Bildqualität. Nun, viel zur Bildqualität des 100-400 GM kann ich nicht sagen, außer, dass Ich hierbei keine Kritikpunkte sehen kann. Schon bei mehreren Fotos dachte Ich mir: Wow, das habe ich gerade gemacht? Bildqualität 10/10 Punkte. Reichen 400mm? Die Frage habe Ich mir auch sehr lange gestellt. Jetzt da ich das Objektiv selber benutze lautet die Antwort: Ja, für mich schon. Jeder muss für sich entscheiden ob er mehr als 400mm Brennweite benötigt, dabei gibt es aber ein paar Dinge die man beachten sollte. Zum einen braucht man ab einer bestimmte Brennweite ein Stativ, da man irgendwann zu arg wackelt. Zum anderen können die Vollformat Sony-Kameras in den APSC Modus wechseln, sodass man 1,5x Zoom auf Knopfdruck bekommt. Natürlich gehen dabei Megapixel drauf, die reichen aber in der Praxis in der Regel auch aus. Will man keine Einbuße in Sachen Megapixel, gibt es ja auch doch die Telekonverter von Sony. Im Bezug zum 200-600 G hat man beim G immer die 200mm Brennweite und Ich könnte mir vorstellen, dass dies manchmal noch zu viel ist. Dieses Problem hat man beim GM nicht (da 100mm). Autofokus: Ich benutze das Objektiv an der A7 III. Keine Kritikpunkte. Autofokus sitzt und ist schnell. Verarbeitung: Wie jedes GM. Top. Preis: Ja, es ist teuer. Ja, es ist aber auch sehr gut. Fazit: Wenn es kaputt gehen würde, dann würde Ich es mir definitiv wiederkaufen. Ein Objektiv mit dem es Spaß macht zu fotografieren. Und darum geht es im Endeffekt auch in der Fotografie: Spaß haben, Momente einfangen und diese dann durch das Betrachten der jeweiligen Fotos erneut durchleben.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

3

0

0

Scharf bei verschiedenen Blenden

SEL100400GM 01.07.2019

Das Objektiv erfüllt genau die positiven Erwartungen, die ich nach diversen Testergebnissen hatte. Mit der automatischen Objektivkorrektur bietet es erstklassige Leistungen. Ohne die Korrektur ist allerdings eine beträchtliche Randabdunklung bei hohen Brennweiten feststellbar. Die Handhabung des Objektivs ist sehr gut.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

100-400 mein erstes Telezoom

SEL100400GM 19.06.2019 von AndreH

Ich habe das Objektiv seit einem Monat im Einsatz und muss sagen, die Linse ist der Wahnsinn. Sie eröffnet ganz neue Möglichkeiten mit meiner A7RIII.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Nicht zum Fotografieren gekommen

SEL100400GM 30.05.2019 von Werner300

Ich hab dieses objektiv gekauft , und musste leider feststellen dass beim Griff(Halterung) 3 der 4 Schrauben gefehlt haben . Dadurch wackelte der Griff enorm . Darum hab ich es retourgeschickt , weil es nicht möglich war mir originalschrauben zuzuschicken ! Verstehen Sie mich nicht falsch ich denke dass das ein sehr sehr gutes objektiv ist ,aber bei dem Preis Darf keine Schraube fehlen !

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

0

0

Unscharfe und matschige Bilder an der A7Riii

SEL100400GM 28.05.2019 von Photophoto

Das Exemplar das ich erhalten habe ist unscharf- ich hatte erst Zweifel, ob es vielleicht durch Bewegungsunschärfe oder den Stabi zu so schlechten Bildergebnissen kam. Daraufhin habe ich im Lichtzelt vom Stativ mit 10s Selbstauslöser und im Silentmode ( kein Verschlussschlag) auf 400mm und bei Blende 6.3 einen Vergleich mit meinem alten Sigma 150-600 C gemacht. Das Sigma hatte die zum Teil deutlich bessere Schärfeleistung über den gesamten Bildbereich!!! Das absolut teure aber schlechte Sony wird vom Händler getauscht. Tritt keine Besserung ein, wird meine nächste Bewertung noch schlechter ausfallen. Offensichtlich hat Sony ein Problem mit der Qualitätssicherung gerade bei diesem sehr teuren Objektiv - anders lässt sich das schlechte Ergebnis im Vergleich zum sehr viel günstigeren Sigma hoffentlich nicht erklären

Bildqualität

Schlecht

Funktionen

Schlecht

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

4

0

0

Absolut perfekt

SEL100400GM 21.05.2019 von Gregor Josch

Super Objektiv mit einer sehr guten Schärfe. Der Autofokus funktioniert relativ schnell, die Bildqualität ist super.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Ausgezeichneter Kompromis

SEL100400GM 15.05.2019 von KurtR

Preis/Leistungsverhältnis ist aufgrund der Lichtstärke sehr gut. Die Abbildungsleistung überzeugt auch im Nahbereich.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Sehr durchdacht

SEL100400GM 30.04.2019 von Thomas 797

Durchdachtes Zoom mit nützlichen Raffinessen: Fingeröffnung Sonnenblende für Drehbewegungen Polarisationsfilter, Drehfunktion Objektiv in Verbindung mit der Stativhalterung, Regulierung widerstand Zoomring, Umschaltung AF/MF am Objektiv, Fokussperrtaste.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Beste Zoomglas

SEL100400GM 12.04.2019

Qualität, Gewicht, Handhabung beste Kombination mit der A7r3 und A9

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Scharf, schnell, präzise, leicht

SEL100400GM 14.03.2019 von Harald1054

Habe es jetzt ein knappes Jahr in Benutzung und bin zufrieden wie am ersten Tag. Brauche es vor allem für Tierfotografie, auch gemeinsam mit den beiden Konvertern, mit denen es sehr gut harmoniert. Es ist schnell, sehr scharf, präzise im Autofokus und erträglich vom Gewicht her. Einziger Nachteil: Wenn Zweige, Grashalme etc. vor dem Tier sind, stellt es fast immer darauf scharf, nie auf das dahinter befindliche größere Objekt, das Tier also.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Tolles Objektiv

SEL100400GM 10.03.2019 von rolfis

Sehr schneller Autofokus, absolut scharfe Abbildungen, nur zu empfehlen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Traumobjektiv

SEL100400GM 06.03.2019 von Hjaeger1

Tolles Objektiv. Die Schnelligkeit und Zielsicherheit des Autofokus sind ein Traum. Klar, das Glas ist kein Leichtgewicht und es ist auch nicht billig. Aber ich habe keinen Cent bereut.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Superzoom mit dem 2fach Converter 800mm tolle Aufn

SEL100400GM 24.02.2019

Habe das Objektiv und den Converter cirka einviertel Jahr

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Tolles Teil

SEL100400GM 22.02.2019 von MaRi53

Super Qualität! Sehr gut im Handling! Sehr schneller Autofokus und eine ausgezeichnete Schärfe.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

es macht extrem scharfe Fotos! super

SEL100400GM 16.02.2019 von barbara11

Ich fotografiere fast jeden Tag da es so super Bilder macht

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Bis ins kleinste Detail

SEL100400GM 05.01.2019 von Windhundliebe

In erster Linie brauche ich es für die Tierfotographie. Bis jetzt habe ich aufgrund der schlechten Wetterlage noch nicht viel draußen fotografiert, nur ein paar Schnappschnüsse von meinen Hunden. Von diesen Bildern bin ich allerdings total begeistert! Augen, Muskeln, Fellstruktur, Farben,- alles bis ins kleinste Detail superscharf und absolut brilliant. Ich freue mich schon sehr auf die Rückkehr der Zugvögel, dann darf es zeigen was es kann.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

3

0

0

Hervorragende Bildqualität/ superschneller Focus

SEL100400GM 27.12.2018 von Gerhard50

Vor 3 Monaten gekauft und immer noch begeistert. Erster Einsatz im Urlaub an der Ostsee lieferte tolle Ergebnisse an der Küste und in einem Vogelpark

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Tolle Bildqualität aber kein Zoom Hold

SEL100400GM 06.12.2018 von Linsenkenner

Die Bildqualität ist für den Zoombereich überragend. Die Farbwiedergabe und das allgemeine Rendering ist auch sehr gut. Zudem ist es für ein 100-400mm relativ leicht. Statt oder zusätzlich zum Zoomdrehmomentring hätte ich mir aber einen echten Zoom-Lock gewünscht.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

2

0

0

TOP Qualität

SEL100400GM 02.12.2018 von neufnacher

sehr oft im Einsatz auch ohne Stativ, bereue es nicht :-)

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Alles in allem perfekt!

SEL100400GM 29.11.2018 von steko

Hervorragende Schärfe, gute Bedienbarkeit. Schneller Autofokus. Zusammen mit der a7RMKIII ein perfektes Duo.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

2

0

0

Konkurrenzlos...

SEL100400GM 30.10.2018 von Feivel78

Das Objektiv ist aufgrund der großen Brennweite ideal für alle, die einen so großen Telezoom benötigen. Gemeinsam mit dem Sel TC 1.4 hat man echt eine gute Kombination. Allerdings ist es ohne Stativ ein großer Brocken und schon fast zu unhandlich.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Tolles Objektiv

SEL100400GM 29.10.2018 von Thomas35063

Ein Objektiv mit überzeugendem Autofokus und Bildstabilisator

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Bestes 100-400mm auf dem Markt

SEL100400GM 18.10.2018

Es gibt kein 100-400 f4.5-5.6 das so scharf ist!!!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

4

0

0

Gute mechanische und optische Eigenschaften

SEL100400GM 17.08.2018 von Holger aus C

Ich habe mir dieses objektiv aufgrund der guten Bewertungen gekauft und kann diese Eigenschaften bestätigen. Zusammen mit der Sony A7R III ist die Kombination etwas Kopflastig, aber das liegt in der Natur der Sache. Fantastisch ist die Naheinstellgrenze von 98cm. Damit sind dann sogar Makros möglich.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

3

3

0

GM halt!!!

SEL100400GM 27.07.2018 von Thorben S

Ich habe dieses Objektiv vor etwas über einem Monat gekauft und bin damit fast vollkommen zufrieden! Es liefert absolute Spitzenqualität bei einem recht geringen Gewicht. Es macht selbst eine a7ll zu einer sehr schnellen Kameras durch den guten Autofokus kann man selbst Schwalben bei der Jagd fotografieren! Dies war mir mit anderen Objektiven nicht gelungen! Es könnte meiner Meinung nach noch 100 mm mehr Brennweite vertragen, aber das ist meine Meinung . Bis auf 2 Sachen gibt es einfach nichts zu meckern. Wenn man das Objektiv auf smooth stehen hat fährt es beim nach unten halten gerne aus, hier hätte ich mir ne Verriegelung gewünscht. Der 2 Punkt ist der Preis, ich habe für dieses objektiv fast 2700 € bezahlt und das ist eine ganze Menge Geld für ein Objektiv mit dieser Brennweite. Trotzdem würde ich jedem dieses Objektiv empfehlen der etwas mit der Brennweite sucht!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

5

0

0

Sehr gute mechanische Qualität

SEL100400GM 13.07.2018 von Alpha47

Habe es vor ein paar Wochen gekauft, habe den Kauf nicht bereut

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Preis - Leistung stimmt

SEL100400GM 04.07.2018 von bruegger

Ich suchte ein 500 Telezoom, leider hat Sony das noch nicht im Sortiment. Deshalb habe ich nun das 400mm mit Adapter. Mit der Qualität bin ich zufrieden. Ohne Adapter ist es sehr gut.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Sehr gute Schärfe

SEL100400GM 03.07.2018 von Betty 1

Vor einem Monat gekauft und keine Sekunde bereut. Es ist einfach eine Freude mit dem Objektiv zu arbeiten und die Ergebnisse sind sehr gut.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

4

0

0

Tolles Objektiv

SEL100400GM 26.06.2018 von Michael SH

Hier stimmt eigentlich alles. Die Schärfe in allen Brennweiten ist einfach nur toll. Das beste Teleobjektiv, was ich jemals besessen habe.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

1

0

Supertele

SEL100400GM 16.06.2018 von carlosII

Supertele hervorragende Bilder, vielleicht etws übergewichtig

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Scharf in allen Brennweiten

SEL100400GM 05.06.2018

Ich habe wegen des doch hohen Preises etwas länger überlegt, aber den Kauf letztendlich keine Sekunde bereut. Das Objektiv ist das schärfst Zoom, das ich je verwendet habe und das noch dazu in dieser Brennweite. Es wird nächstes Jahr in Verbindung mit dem 1,4x Brennweitenverlängerer in Afrika zum Einsatz kommen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

3

0

0

Sehr gutes Objektiv

SEL100400GM 02.06.2018 von tubbar

Sehr guter Kauf. Für mich ist das Objektiv ein toller Allrounder für Naturfotografie. An eine hochauflösenden Kamera ist das Objektiv mit seiner Naheinstellgrenze auch für Makros geeignet. Größe, Gewicht, Schärfe, Lautstärke des AF und sehr gute optische Eigenschaften in allen Brennweitenbereichen begeistern mich. Ich würde es wieder kaufen!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

0

0

geilomat !!

SEL100400GM 25.05.2018

super Teleobjektiv + super Verarbeitung + scharf ist

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Tolles Objektiv

SEL100400GM 15.05.2018 von pkund

Tolles Objektiv. Gewicht dürfte etwas weniger sein

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Ausgezeichnetes Tele!

SEL100400GM 14.05.2018 von ernesto74

Hervorragendes Objektiv, gute Bedienbarkeit, toll ist die einstellbare Gängigkeit der Brennweiteneinstellung und die Klappe in der Sonnenblende zur Einstellung eines Polfilters. Sehr gute Bildqualität über den ganzen Bereich.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Klasse Qualität

SEL100400GM 06.05.2018 von Horst56

Klasse Bildqualität- kann Ich nur weiterempfehlen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Hervorragendes Objektiv für Tierfotografie

SEL100400GM 26.04.2018 von amlicht

Bin sehr zufrieden. Habe das Objektiv ausgiebig getestet. Sogar in der Portraitfotografie habe ich einmalige Ergebnisse erzielt, da die selektive Freistellung des Motives zum Hintergrund mit absoluter Bildschärfe tadellos gelingt.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Super Objektiv

SEL100400GM 09.04.2018 von OlafX

Das Objektiv ist wirklich jeden Cent wert! Es liefert sehr scharfe Bilder und die Bildstabilisierung arbeitet sehr gut. Ich kann es nur uneingeschränkt empfehlen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Top Funktion und verarbeitung

SEL100400GM 03.04.2018 von Jambare

Blenden und Brennweiten überzeugen. Keine Vinetierungen an den Rändern. Absolut tolles Zoom. Das einzige was ich vermisse ist eine Tranzportverriegelung am Zoom.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Gutes Produkt

SEL100400GM 21.03.2018 von Georg234

Erfüllt alle meine Wünsche, besonders die Stabilisierung, bin begeistert.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Genau das Richtige für die Sony a7r iii

SEL100400GM 20.03.2018 von DerFotoBayer

Die a7R III braucht es schon besondere Objektive um die volle Leistung heraus zu holen. Dazu würde ich auch das 100-400mm Objektiv zählen. Es ist nicht ganz leicht, aber noch gut zu halten. Günstig dabei ist auch der sehr gute Stabilisator.

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Besser geht es nicht!

SEL100400GM 09.02.2018 von bb1960

Die Optik ist gemsen an der Brennweite - äußerst handlich. Die Bildqualität ist - getest an meiner a7r - absolute Spitzenklasse. Der Autofokus funktioniert sehr gut (schnell und treffsicher). Dazu gibt es eine Naheinstellgrenze von knap einem Meter - bei allen Brennweiten! Dass die Optik großteils aus Kunststoff ist, ist gerade im Winter, absolut KEIN Nachteil, zumal die Verarbeitungsqualität sehr gut bis herausragend ist. Kurz und gut: ein absolutes Traumobjektiv!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Unglaublich scharf, auch mit 2xTC !

SEL100400GM 02.01.2018 von browni07

Ich gehe wieder auf Safari, und da braucht's sowas. Was ich nicht erwartet habe ist die Schärfe inkl. dem 2x Telekonverter.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Leistungsstarkes Teleobjektiv

SEL100400GM 31.12.2017 von Rastafari

Mein bisher bestes Superteleobjektiv. Der Verwacklungsschutz arbeitet hervorragend und die Bildqualität ist einfach nur klasse.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Perfekt

SEL100400GM 27.12.2017 von Crazy Zebra

Für die Wildlife-Fotografie super. Relativ leicht für ein 400er somit kann man es auch mal länger im "Anschlag" halten ohne zu sehr zu ermüden. Einzig, die Alpha Serie (ich habe eine A9) ist etwas zu leicht somit ist die Kamera trotz Batteriegriff etwas Kopflastig. Abbildungsleistung, AF Reaktion und Bildstabilisator sind aber Oberklasse.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Fantastisches Objektiv.

SEL100400GM 21.12.2017 von Xwing15

Verarbeitung und Bildqualität absolut Top! Jeden Franken Wert. Gratulation an Sony!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Beste Telezoom in diesen Brennweitenbereich

SEL100400GM 10.12.2017 von Knut

Das Telezoom habe ich mir vor vier Wochen gekauft und bin wirklich beeindruckt. Die Abbildungsqualität ist in allen Brennweiten beeindruckend, was bei vergleichbaren Telezoomobjektiven sonst eher nicht der Fall ist. Insbesondere auch im Bereich 300 bis 400 gibt es kein absinken der Leistung. Hier schwächeln viele Vergleichskandidaten. Die hohe Abbildungsleistung gilt auch für die Ecken und dies auch bei offener Blende und allen Brennweiten. Der Bildstabilisator ist eine hervorragende Ergänzung zu dem in meiner Alpha 7II eingebauten. Der Autofokus findet auch bei schwachem Licht sein Ziel. Bei 400mm braucht er aber dann doch seine Zeit, pumpt jedoch nicht sondern einfach nur langsamer. Die Einstellmöglichkeiten, wie Fokusbereich, Bildstabilisierungsmodus und die entsprenden Fokustasten für MF und AF und das Feststellen der Entfernung sind einfach zu bedienen. Besonders hilfreich ist der Einstellring für die Einstellung der Fokusstärke, soll heißen man kann stufenlos den Wiederstand des Brennweitenzoomrings einstellen. Die beiden Telekonverten arbeiten hervorragend mit dem Telezoom zusammen, die Kamera erkennt die Konverter und passt Blende und Brennweite entsprechend in den Aufnahmeinformationen an. Die Autofokusgeschwindigkeit läßt aber deutlich nach, insbdesondere wenn die Lichtverhältnisse nicht mehr so gut sind. Hier kommt dann allerdings diese Kombination insgesamt an Ihre Grenzen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

2

0

Liefert scharfe Bilder

SEL100400GM 19.11.2017

Gute Verarbeitung Liefert scharfe Bilder auch bei 42 Megapixel und 100% Ansicht Leider etwas schwer

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Spitzen Objektiv

SEL100400GM 19.11.2017 von Taxaner

Spitzenobjektiv das ich mir vor kurzem zugelegt habe. Meine Vorstellungen wurden in allen Punkten erfüllt. Besonders gefällt mir die sagenhafte Schärfe die ich auch bereits vom SEL 70-200 f4 G kenne

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Einfach "Unübertrefflich"

SEL100400GM 23.10.2017 von Gallo17

Als begeisteter Natur-Hobby-Fotograf, kann ich dieses Tele-Objektiv auf jeden Fall weiter empfehlen! Auch bei ungünstigen Licht-Bedingungen kam ich auf Bild-Ergebnisse, die ich vergleichsweise mit noch keinem anderen Tele-Objektiv erreicht habe. Habe mein SEL70200GM wegen der für mich günstigeren längeren Brennweite von 100-400 eingetauscht und bis jetzt nicht bereut!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

16

0

0

erstklassiges Tele-Zoom Objektiv

SEL100400GM 15.10.2017 von alaskalars

Ich verwende dieses Produkt in Kombination mit der Sony A7rII und zeitweise unter Verwendung des 1.4x Telekonverter (SEL14TC) - äusserst schneller und korrekter Autofokus - schönes, weiches Bokeh Abbildungsleistung: - hohe Auflösung über den gesamten Zoombereich - wenig CA - Vignetting bei Offenblende ca. -1 EV - relativ leichte und kompakte Bauweise - in Kombination mit dem Telekonverter SEL14TC: 1. immer noch sehr gute Abbildungsleistung (siehe Foto mit Libelle) 2. maximaler Abbildungsmassstab 0.49 bei 98 cm Abstand 3. Autofokus schnell und korrekt - ist seinen Preis wert

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

4

0

0

Tolle Bildqualität - ein Objektiv der Superlative!

SEL100400GM 01.10.2017 von Walter1954

Ich bin einfach begeistert - von der Bildqualität und vom Handling mit der A9 - gibt es nur Bestnoten! Ich habe die Optik sogar mit dem 2-fach Konverter bei schlechten Lichtverhältnissen getestet und ich habe erstmals eine positive Einstellung zu einem 2-fach Konverter zu vermelden. Das trotz der bescheidenen Lichtstärke dieser Kombination! Das beiliegende Bild - nur leicht nachgeschärft - spricht für sich.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

6

0

0

Gute Qualität

SEL100400GM 25.09.2017 von HeneBE

Das Objektiv ist sehr teuer. Jedoch für die gelieferte Qualität ist der Preis gerechtfertigt. Die Bildqualität und das Bokeh sind einmalig. Sony kann mit der Konkurrenz mehr als nur mithalten, nein sie übertreffen die Konkurrenz bei weitem!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

5

0

0

Deutlich besser als erwartet

SEL100400GM 09.08.2017 von JanNiklas123451

Der Autofokus ist unglaublich präzise und die Bildqualität ist hervorragend an der Sony a7r2

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

6

0