CHF 1'280.00

(Preisangaben inkl. MwSt)
64

4.6 basierend auf 64 Kundenbewertungen

49
9
2
3
1
Bildqualität

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Bitte beachten Sie: Die Produktbewertungen beziehen sich möglicherweise auf Produktvariationen. Einige Produktvariationen, Dienste und/oder Funktionen, die in den Produktbewertungen erwähnt werden, sind gegebenenfalls nicht in allen Ländern verfügbar.

Am hilfreichsten – positive Bewertung
0

Super shallow depth of field

SEL35F14Z 19.04.2015 von infynity (Vereinigtes Königreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

This is an excellent all round lens with wafer thin depth of field at f1.4. It is sturdy and quite large but not out of place on my a7s. The focussing time is good but not as quick as some mf3 lenses I have used. Never the less, the shots this 35mm can produce are extremely impressive and certainly the best I've seen from the native emount Sony lenses. I have read some reviews suggesting issues with right side blur at f1.4 but I have not experienced this.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

19

0

Am hilfreichsten – schlechte Bewertung
0

Ungenügende Qualitätsendkontrolle

SEL35F14Z 12.12.2018 von gmbmuc (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Der Click Schieberegler ist lose. Das Objektiv ist leicht dezentriert. Solche Mängel dürften m.E. bei diesem Preisniveau und mit Zeissaufkleber nicht sein. Ansonsten wäre es mein Traumobjektiv.

Bildqualität

Durchschnitt

Funktionen

Schlecht

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

2

1

64 Kundenbewertungen

0

Awesome modern lens with very minor flaws

SEL35F14Z 16.03.2022 von Max D Machy (Deutschland)

Look up recent reviews on the net - everybody is going to tell you, go for the G Master lens. Not me! The older design might have small flaws, apparently there are variations, issues with decentering. As I hate the soulless perfection of modern designs I'm perfectly fine with that. And I don't see much of them. Works great on both Sony A7ii & smart-adapted to my Nikon Z5, great reactivity, not top notch. On a more modern Sony body it should be even more reactive. It's not a small lens. Overall I 'm very happy with this glass.

Bildqualität

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

1

0

Chromatische Aberration

SEL35F14Z 19.10.2021  (Deutschland)

Eigentlich ein tolles Objektiv, aber mir fehlt erstens der Schalter, um manuell zu fotografieren (ist immer umständlich, das in der Kamera einzustellen), und das schlimmste: Die Chromatische Aberration ist enorm! Habe ich bei keinem anderen Objektiv so extrem. Werde mal bei Sony abchecken lassen, ob das vielliecht ein fehlerhaftes Objektiv ist, eigentlich kann es kein Standard sein.

Bildqualität

Schlecht

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Adäquat

0

0

Antwort von Customer Service
21.10.2021

Hi Julia,
danke für dein Feedback. Da wir mehr Informationen benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: https://bit.ly/3ceLq0x (kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).
Radwa @Sony Support DE

0

best of

SEL35F14Z 15.10.2021 von robertfoto (Deutschland)

noch nie so brilliante Landschaftsaufnahmen gemacht wie mit diesem Objektiv. Blende auch bei 1,4 geniale Nachtaufnahmen möglich

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

un objectif d'exeption

SEL35F14Z 13.10.2021 von Hermes14 ter (Frankreich)

Ouverture permettant des photos nocturnes ou en basse lumière avec une netteté incroyable.

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

0

0

0

top Leistung schon bei f/1.4!

SEL35F14Z 13.10.2021 von HansVonDerSteinach (Schweiz)

Das 35er von Sony/Zeiss ist mein immerdrauf für Abend/Nacht und Konzertfotografie! Liegt gut in der Hand und lässt sich super bedienen!

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Great quality Images

SEL35F14Z 13.10.2021 von Joesa (Vereinigtes Königreich)

I bought this lens and very happy with the quality images And the build is absolutely solid

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

1

0

0

Great bokeh

SEL35F14Z 13.10.2021 von Abwatershots (Vereinigtes Königreich)

This lens is super smooth has some lovely creamy bokeh to it and will get you shots that will take your breath away

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

0

0

0

Tolles Objektiv, wenn man ein zentriertes hat

SEL35F14Z 11.05.2021 von Tillfoto (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Sehr gute Verarbeitung, mein Objektiv war spürbar dezentriert. (viele Fotos unscharf). würde mir lieber das Sony 35 1.4 GM kaufen.

Bildqualität

Durchschnitt

Funktionen

Durchschnitt

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

schwer, kopflastig und langsamer AF

SEL35F14Z 28.03.2021 von Miguel Lomas (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Das ist Jammern auf hohem Niveau, denn die Abbildungseigenschaften sind schon top! Aber Sony weiß selbst, dass es bei dieser Brennbreite Verbesserungsbedarf gab. Nicht zufällig wurde deshalb ein neues G-Master-35er entwickelt, das leider noch nicht verfügbar ist. Bin gespannt darauf!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Durchschnitt

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

1

1

0

Mein Immer-drauf-Objektiv

SEL35F14Z 12.08.2020 von tora59 (Deutschland)

Ich habe das Objektiv im Sony-Store Berlin gekauft und in der "motivreichen" Stadt sehr viele Aufnahmen gemacht - alle ganz hervorragend

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Mon favori

SEL35F14Z 23.10.2019 von xavmac (Frankreich)

S'il ne devait rester qu'une focale ! Polyvalente ; immersive ; détaillée ; lumineuse. Son seul défaut : le poids. Mais c'est un gage de stabilité, de solidité, de qualité des verres... Des améliorations ? L'autofocus peut-être ... Mais sur mon A9 ça pulse quand même. La piece maitresse de mon set-up.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

1

0

0

Zu gross, zu schwer, zu teuer

SEL35F14Z 10.10.2019  (Schweiz) Verifizierter Käufer Verifiziert

Das Objektiv ist ok für Film, aber für Reportagen im Ausland zu schwer und zu gross. Leider ist der Wiederverkaufswert sehr schlecht (nach 5 Monaten quasi halb soviel Wert).

Bildqualität

Gut

Funktionen

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

7

0

Scharf und lichtstark

SEL35F14Z 25.08.2019 von Felix89 (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Das Objektiv habe ich mir als lichtstarke "immerdrauf" Linse für meine Alpha 7 II gekauft. Mit diesem Kauf bin ich bisher sehr zufrieden. Bisher war mein Standardobjektiv das 16-35mm 4.0. Meine bisherigen Erfahrungen haben gezeigt, dass sich die 35mm Festbrennweite für nahezu alle Begebenheiten in der Urlaubs-, Landschafts- und Reportagefotografie bestens eignet. Hier hatte ich zunächst Bedenken, ob mehr Weitwinkel nicht doch von Vorteil wäre. Meine Fotos sind durch das bewusste Wählen des Bildausschnitts allerdings deutlich besser geworden. Bildqualität: Das Objektiv bildet ab Blende 4 sehr scharf ab. Dabei ist die Schärfe sowohl in der Bildmitte als auch den Rändern exzellent. Ich hatte bisher noch kein derart scharf abbildendes Objektiv. Das Potential der Alpha 7 II wird damit deutlich besser genutzt. Offenblendig kann man mit diesem Objektiv sehr schön freistellen. Dies setzte ich gerne bewusst ein, um den Fotos einen besondern Look zu verleihen. Beeindruckend ist auch die Lichtstärke bei kleiner Blende, was ideal für low light Fotografie ist. Verarbeitung: Das Objektiv ist excellent verarbeitet und fühlt sich sehr wertig an. Es macht Spaß damit zu Fotografieren. Die Bauweise aus Stahl sowie die hohe Lichtstärke führen natürlich zu einem eher großen und schweren Objektiv. Dessen muss man sich bewusst sein. Wer eine kleine und leichte Alternative sucht, sollte zum 35mm 2.8 greifen. Für mich wiegt die Abbildungsleistung jedoch diesen kleinen Nachteil auf. Bedienung: Mir gefällt insbesondere der Ring zur Einstellung der Blendenzahl am Objektiv. Damit gelingt dies sehr schnell und zuverlässig. Im manuellen Modus bevorzuge ich dies gegenüber dem Einstellen an der Kamera. Ebenso gefällt mir der große Ring zum manuellen Fokussieren.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

9

0

0

Mein neues Lieblingsobjektiv!

SEL35F14Z 08.04.2019 von Stephan_G (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Das Objektiv macht einfach nur Spaß - selbst bei ganz offener Blende ist die Abbildungsleistung noch toll. Das Objektiv ist gewohnt solide verarbeitet.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Bestes 35mm Objektiv

SEL35F14Z 08.02.2019 von Podrum4500 (Schweiz) Verifizierter Käufer Verifiziert

Für mich das beste 35mm Objektiv -scharf auch bei f1.4 blende -schneller Autofocus -robuste verarbeitung

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Absolute Schärfe

SEL35F14Z 30.01.2019 von Fanie (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Vor zwei Wochen gekauft und ich liebe es sehr! Der autofokus ist viel schneller als bei meinen anderen objektiven , perfekt bei Action! Wie Rennen und Kinder zu fotografieren!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

0

0

0

Unglaublich gute Schärfe mit einem tolle Bokeh.

SEL35F14Z 06.01.2019 von ThoFä (Deutschland)

Ich würde das Objektiv jederzeit wieder kaufen. Zu der super Schärfe und dem tollen Bokeh mit ich von dem Blendering am Objektiv sehr begeistert. Ich habe soweit bei anderen Herstellern lange vermisst und habe es nun endlich gefunden

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Gutes Design, hervorragende Bildqualität

SEL35F14Z 21.12.2018 von Schütz (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Sehr schöne Optik mit tollem Bokeh. Rastblende als interessantes Feature. Sie sollte allerdings veriegelbar sein , um versehentliches verstellen zu verhindern.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Ungenügende Qualitätsendkontrolle

SEL35F14Z 12.12.2018 von gmbmuc (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Der Click Schieberegler ist lose. Das Objektiv ist leicht dezentriert. Solche Mängel dürften m.E. bei diesem Preisniveau und mit Zeissaufkleber nicht sein. Ansonsten wäre es mein Traumobjektiv.

Bildqualität

Durchschnitt

Funktionen

Schlecht

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

2

1

0

Komplett unscharf

SEL35F14Z 01.12.2018 von Stevie123 (Deutschland)

Mein Objektiv hat eine verkippte Schärfeebene; d.h. der Fokus liegt auf der linken Bildseite deutlich weiter hinten als auf der rechten. Daher ist es unmöglich eine plane Fläche scharf abzulichten. Die rechte Seite ist bei mir komplett unscharf, wenn ich auf der linken Seite oder in der Mitte fokussiere. Ich bin absolut enttäuscht von der Bildqualität meines Objektivs. Ich hoffe auf eine erfolgreiche Reparatur oder einen Austausch. Ansonsten war das leider ein 1400 € Fehlkauf und mir bleibt nur die Entsorgung.

Bildqualität

Schlecht

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

2

3

Antwort von Customer Support
03.12.2018

Hi Stevie123,
Stelle sicher, dass du das Objektiv mit einer der kompatiblen Kamera verwendest, die du unter dem folgenden Link findest: https://bit.ly/2BMZu2E.

Du kannst den Fokus auch manuell einstellen. Es gibt drei Verfahren zum Fokussieren:

1- Autofokus: Die Kamera fokussiert automatisch.
2- DMF (direktes manuelles Fokussieren): Nachdem die Kamera mit Autofokus scharfstellt,
kannst du manuell eine Feineinstellung vornehmen.
3- Manuelles Fokussieren: Du kannst manuell Fokussieren

Schlage bitte Einzelheiten zu den Moduseinstellungen in der mit der Kamera gelieferten Gebrauchsanleitung nach.

Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://clc.to/8iN1pw.

(kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).

0

Ich liebe es

SEL35F14Z 28.10.2018 von Cati (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Vor einem Monat gekauft und komplett zufrieden. Tolle Bildqualität

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Wertig verarbeitet, offenblendig Schwächen

SEL35F14Z 18.10.2018  (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Ich muss mich noch an den Bildausschnitt des Objektivs gewöhnen. Die Freistellung ist gigantisch, dass Bokeh zauberhaft !

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Eines meiner besten

SEL35F14Z 14.08.2018 von Georg 1 (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Die Brennweite und die Bildqualidät sind vielseitig einsetzbar.

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Extrem wertiges Objektiv

SEL35F14Z 23.07.2018 von fotoamircom (Österreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

Beim Kauf der Alpha 7III musste ein natives Objektiv her, ich wollte mich auf keine Spielerei mit irgendwelchen Adaptern einstellen. Die meiste Zeit wollte ich das Zeiss 50mm aber letztendlich hab ich mich für das 35mm 1,4 entschieden und bin begeistert. Da ich sonst nur Canon L Objektive besitze sind mir gut verarbeitete Objektive nicht fremd, aber hier setzt Zeiss/Sony die Messlatte noch ein Stück höher. Die Verarbeitung ist perfekt, Bildeindruck und Schärfe einfach zum niederknien. Einziges Manko ist das Gewicht und die Größe im Vergleich zu einer Sony A7III. Die Kombi ist sehr objektiv-lastig aber man gewöhnt sich dran. Der Blendenring hat genau die richtige Friktion, unbeabsichtigtes Verstellen ist dadurch sehr unwahrscheinlich. Die Sonnenblende ist sehr praktisch aber verlängert das Objektiv dann noch um ein Stück, aber scheinbar sind große Objektive gerade sehr in Mode. Ich denke optisch und mechanisch spielt das Objektiv in der allerhöhsten Liga.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

1

0

Tolles Reportageobjektiv

SEL35F14Z 24.06.2018 von Taxaner (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Das 35mm 1.4 ist ein tolles Reportageobjektiv. Ich setze es sowohl im städtischen Bereich als auch teilweise im Landschaftsbereich ein. Auch bei der Tierfotografie hat es sich bereits bewährt.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

My first prime lens - a great choice!

SEL35F14Z 03.03.2018 von KevinR (Vereinigtes Königreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

Bought my first prime with my new Sony A7r III. Loving the sharpness!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

4

0

0

Sehr scharf und eines meiner Lieblingsbrennweiten

SEL35F14Z 13.12.2017 von Bechti71 (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Habe die Linse seit ca 0.5 Jahren und habe es keine Sekunde bereut

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Traumhafte Linse

SEL35F14Z 10.12.2017 von Oliver_at (Österreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

Ich habe die Linse als mein Hauptobjektiv gekauft. 35 mm verwende ich sehr häufig. Das Distagon ist eine Traumkombi mit der a7rIII.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

3

0

0

Super, aber anders als erwartet

SEL35F14Z 04.12.2017 von gnOrfi (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Habe das 35er nun ausgiebig testen können und bin an sich zufrieden, habe aber mit einem deutlich schnelleren AF gerechnet. Ich bin von meinem Micro-Four-Thirds-System eine extreme Geschwindigkeit gewohnt und mir kommt es so vor, als hätte ich ein altes, träges Objektiv aufgeschnallt (benutzter Body: Sony a9). Mit der Abbildungsqualität bin ich soweit auch zufrieden, wobei ich auch mit weniger chromatischen Aberrationen gerechnet habe - allerdings entferne ich dies immer beim Import in Lightroom, also halb so wild. Bis auf diese Punkte bin ich doch happy mit dem Kauf allerdings muss ich wohl oder übel irgendwann auf ein schnelleres 35er umsteigen, da es mir dann doch viel zu träge ist.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

5

0

Fixed focal length detail...

SEL35F14Z 11.11.2017 von Mal360 (Vereinigtes Königreich)

I've only owned this lens for a couple of weeks and was keen to test out both its landscape capability and its ability to capture a close up when the lighting and texture asked you to take that shot. The in hand balance of the A7r2 with this lens attached is also impressive...

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

10

1

0

WOW - SONY FE 35MM F1.4 ZA Distagon

SEL35F14Z 12.09.2017 von rodriguesn84 (Vereinigtes Königreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

The FE 35mm F1.4 ZA is an outstanding lens, I would rate them the best portrait lens and is perfect for Weddings & Low-light. If you're thinking of buying this Lens, you should. Yes it is very expensive, but you're going to end up having outstanding images.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

13

1

0

Schönes Immerdrauf

SEL35F14Z 14.04.2017 von Sascha F (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Sehr scharfe Optik, lichtstark mit 1,4. Blendenklickstop ausschaltbar- für Filmen sehr schön.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Spitzenklasse zwischen Blend F 4,0 - F 11

SEL35F14Z 23.02.2017 von Gallo17 (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Perfektes Objektiv für Landschaft und in lichtschwachen Innenräumen, z.B. Kirchen und Museen. Ideal auch für Nachtaufnahmen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

5

3

0

Absolut Genial!

SEL35F14Z 31.10.2016 von Jo Cracker (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Das Objektiv sollte sich definitiv jeder Sony-Fotograf anschaffen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

4

0

0

Super Mechanik, Tolle Fotos

SEL35F14Z 28.10.2016 von BFO_307TF (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

wenn es dunkel wird schlägt die Stunde der Distagon 35mm F1,4

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

2

0

Bestes 35 mm überhaupt

SEL35F14Z 14.09.2016 von Vidad (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Das Objektiv erfüllt alle Erwartungen. Ein besseres 35 mm für die A7 Serie gibt es meiner Meinung nach momentan nicht.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

11

0

0

My workhorse!

SEL35F14Z 12.09.2016  (Vereinigtes Königreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

I've been using the lens since the day I bought it and can't get it off my camera. Its just too perfect! The declick feature is just so convenient if I want to shoot videos. The lens is so sharp and the bokeh on this one is on unreal.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

13

0

0

Tolles Weitwinkel mit butterweichem Bokeh

SEL35F14Z 06.09.2016 von beckstef (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Leicht, klein und günstig ist es nicht, das Sony 35mm 1,4 Weitwinkelobjektiv. Aber dafür ist es schön scharf, fokussiert schnell und besitzt ein wunderbares Bokeh. Auch mit Gegenlicht kommt das 35er sehr gut zurecht (siehe Foto). Von mir gibt es dafür einen dicken Daumen nach oben!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

11

0

0

Sony Zeiss - tolle Kooperation

SEL35F14Z 16.08.2016 von Oliver_Place to be (Österreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

In Kombination mit der A7 seit einigen Wochen mein Begleiter. Resultate sind einfach umwerfend!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

2

1

0

Très bon piqué

SEL35F14Z 27.06.2016 von dom62 (Frankreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

Excellent matériel. Seul le prix peut dissuader mais un résultat à la hauteur. Petit problème de vignetage en grande ouverture mais le résultat reste top après correction.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

3

2

0

Excellent

SEL35F14Z 23.05.2016 von lobaso (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

mein bestes 35er bisher! hatte 35L/Canon, 35ART/Sigma und 17/Olympus (Crop x2)...dieses Bokeh schlägt alles!!!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

9

2

0

Un peu lourd

SEL35F14Z 14.05.2016 von berpat (Frankreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

Bonne mécanique, un peu lent. Très bonne qualité des lentilles.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Durchschnitt

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

3

3

0

Bokeh!

SEL35F14Z 27.04.2016 von Brigitte_aus_N (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Unser Objektiv ist zwar minimal dezentriert (rechte Seite leicht unschärfer), da meine Frau es aber professionell für Hochzeiten nutzt, wird es offenblendig für Personen und Gruppen benutzt, hier spielt das keine Rolle. Scharf bereits bei Offenblende, schneller AF, mit wunderschönem Schärfe/Unschärfeverlauf, der Stärke des Objektivs. Abgeblendet für Landschaften hervorragend. Neben dem Batis 85 unser Lieblingsobjektiv.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

7

2

0

UNSCHLAGBARES 35-ER

SEL35F14Z 19.04.2016 von Golfspieler (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Habe diese Bildqualität nicht erwartet. Mit diesem Objektiv habe ich meine Festbrennweiten nach unten ergänzt. (35f1.4 - 55f1.8 - 90f2.8M). Allerdings habe ich jetzt die Qual der Wahl.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

4

1

0

Extrem Lichtstark

SEL35F14Z 04.04.2016 von georg 05 (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Absolut Empfehlenswert, Bokeh vom feinsten........

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

3

2

0

perfektes handling

SEL35F14Z 28.03.2016 von wolf de haan (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

einfache handhabung. kein freund von vario-objektiven

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

4

0

A great lens

SEL35F14Z 19.03.2016 von BAzzFreeman (Vereinigtes Königreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

The 35mm FE format is great for group shots, street and just general photography. Evey one should have at least one of this length in their bag.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

4

0

0

Hervoragende Bildqualität

SEL35F14Z 02.03.2016 von Mara58 (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Ich besitze neben diesem Objektiv noch das Sony FE 24-240mm 3,5-6,3 OSS (SEL24240). Bis zur Anschaffung des Distagon ging ich davon aus, dass die Bildqualität meines Zooms nicht zu übertreffen ist. Doch die sehr gute Bildqualität konnte noch übertroffen werden. Ich bin sehr begeistert von der Schärfe und den sehr schönen Unschärfebereichen bei der Anfangsöffnung von 1,4.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

6

6

0

Qualität Sony Zeiss Distagon T*35 mm 1,4 ZA

SEL35F14Z 27.02.2016 von Achim64 (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Das Objektiv hat eine sehr hohe optische Qualität mit sehr guter Schärfe, einem Zeiss - typischen Kontrast und einer sehr natürlichen Farbwiedergabe. Dazu ist es sehr solide gebaut und passt hervorragend zur A 7R II.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

8

4

0

Klasse Objektiv an der Alpha 6000

SEL35F14Z 07.01.2016 von rojura (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Die geringe Lichtstärke des Objektivs erlaubt sehr schöne Bilder, auch bei schwachen Lichtverhältnissen. An der Alpha 6000 ermöglicht es wunderschöne Portaits mit tollem Bokeh. Einzig der fehlende Bildstabilisator bewirkt eine Abwertung. Nachdem die Alpha 6000 über keinen internen Bildstabilisator verfügt, wäre für den Preis des Objektivs sicher ein Bildstabilisator noch drin gewesen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Durchschnitt

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Gut

6

9

0

Gute Blendansteuerung

SEL35F14Z 01.12.2015 von haugs (Schweiz) Verifizierter Käufer Verifiziert

Optimales Objektiv. Liegt gut in der Hand.Hochwertige Qualität

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

1

0

Eines der besten Objektive überhaupt

SEL35F14Z 10.10.2015 von redshrink (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Mechanische und optische Qualität sind nicht zu toppen. Extreme Schärfeleistung, im Zentrum selbst bei offener Blende, bringt die hohe Sensorauflösung zur Geltung. Hervorragende Farbwiedergabe, minimale Verzerrung, keine chromatischen Aberrationen fest gestellt, kaum Flare. Sehr schönes, weiches Bokeh. Sehr hochwertig verarbeitet in ansprechendem Design. Schnelle und leise Fokussierung. Das beste Objektiv, was ich je besessen habe.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

11

1

0

BIG LENS with BIG QUALITY

SEL35F14Z 11.09.2015 von Chris_lyle21 (Vereinigtes Königreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

I bought this lens a few weeks ago for adding to my Landscape Photography kit, but also to take good quality images of my on the way baby and partner. I feel that this lens would be a good addition to fill the gap between my Sony Alpha Mount 20f2.8 and 50f1.7 lenses. Yeah the lens is big, but the Image Quality that I have already seen from this lens is amazing. When I first got it I walked around with the on the lens adjustable Aperture rotated to F1.4 and noticed quickly how precise the focusing was (I was getting blurry pictures at first!) However after a bit of playing and magnifying via the evf this was no longer an Issue and managed to get some cracking shots. I, like many people were toying with the idea of this lens or the new Zeiss Loxia 35mm F2 manual focus. Although the Loxia would be similar IQ and a lot smaller and discreet, It never had the f1.4. I have never owned an f1.4 lens and wanted this from day one. The autofocus for me, was never really important, as I don't usually use this for Landscapes, I prefer to use manual, but it is there If I ever wanted it. I'll be honest, after a few hours of carrying the camera and lens, I wonder if the Loxia would have been a better choice, but then I get the images home and I see the quality, so I am also happy with the 35f14.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

33

6

0

Sauscharf

SEL35F14Z 08.09.2015 von Kai aus (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Das superscharfe Reportageobjektiv hätte ich gerne immer dabei.

Bildqualität

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

3

0

0

absolut brilliant

SEL35F14Z 15.06.2015  (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Ich habe dieses Objektiv vor gut zwei Monaten gekauft und nehme es nur sehr selten von meiner A7R ab... ich gebe nicht so viel auf irgendwelche Labormesswerte, für mich ist das sichtbare Ergebnis wichtig und das ist einfach perfekt bei dieser Optik. Gegenüber dem 35 2.8 und 24-70 eine deutlich höhere Brillianz und ein schönes Bokeh. Trotz seiner Größe ein absolutes Muss zur A7R...

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

9

0

0

Lichtstark ohne Ende!

SEL35F14Z 03.06.2015 von SF68 (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Hiermit können endlich Bilder gemacht werden, welche ohne Hilfslicht und Blitzzuschaltung taghell erscheinen. Es kommt einem vor, als ob es sich um einen Restlichtverstärker handelt. Das Bokey ist trotz 35 mm Brennweite, was ja umgerechnet 52,5mm ergibt, sehr schön und somit gut für Portraits geeignet. Okay, der Preis....aber das ist eben ein sehr gutes Zeiss-Objektiv. Allerdings ist es auch ziemlich schwer, denn schließlich brauchen die vielen Linsen auch Platz.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

5

8

0

Top Produkt. Das bisher beste Objektiv

SEL35F14Z 26.05.2015 von Christian76 (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Vor 2 Wochen gekauft und nun ständig in Benutzung. Nutze als Body die 7R. Beste Bild- und Videoqualität. Top Festbrennweite

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

6

0

0

Kinderleichte Bedienung mit klasse Ergebnis

SEL35F14Z 09.05.2015 von Stefan H (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Ich benutze es seit 3 Monaten gleich von Anfang an, an der A7 Mark II als einzigstes Objetiv und bin absuluter Einsteiger. Die Aufnahmen werden von mir in RAW Qualität aufgenommen und werden über ein Workflow-Programm überarbeitet. Eine einfache Sache für Beste Fotos.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

3

8

0

Great Images, but too big and heavy for me.

SEL35F14Z 08.05.2015 von suttus (Vereinigtes Königreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

Does produce great images, but it is too large and heavy to use as an everday lens. Compared to the Sony Zeiss 55 f1.8 it's not a order of magnitude different in terms of image quality and for the price I couldnt justify keeping the lens.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Gut

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

5

12

0

Early days

SEL35F14Z 03.05.2015 von A Rainy Night in England (Vereinigtes Königreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

Not yet had an opportunity to use the lens on a day out. Otherwise, looks promising.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

1

37

0

Die Beste

SEL35F14Z 23.04.2015 von javcab2003 (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Magic und die beste Optik, besser als Leica und Preis Leistung ist die beste in photographie

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

2

0

Umwerfend

SEL35F14Z 19.04.2015 von Eraserhead (Schweiz) Verifizierter Käufer Verifiziert

Kontrast, Farben, Schärfe und Bokeh sind absolut umwerfend und ergeben kombiniert den bekannten, Zeiss-typischen 3D-Pop und einen sehr cineastischen Charakter. Die Brennweite ist sehr vielseitig; von Street, Landschaft bis Portrait ist hier alles möglich - die lichtstarke Blende hilft hier natürlich. Der Blendenring (plus die Option, ihn jederzeit stufenlos zu schalten) ist ein willkommenes Feature, er verbindet einem noch stärker mit dem Objektiv. Das Distagon wurde sofort zu meinem Lieblingsobjektiv.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

10

0

0

Super shallow depth of field

SEL35F14Z 19.04.2015 von infynity (Vereinigtes Königreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

This is an excellent all round lens with wafer thin depth of field at f1.4. It is sturdy and quite large but not out of place on my a7s. The focussing time is good but not as quick as some mf3 lenses I have used. Never the less, the shots this 35mm can produce are extremely impressive and certainly the best I've seen from the native emount Sony lenses. I have read some reviews suggesting issues with right side blur at f1.4 but I have not experienced this.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

19

0

0

Erstklassiges Objektiv!

SEL35F14Z 08.04.2015 von Adrianhu (Schweiz) Verifizierter Käufer Verifiziert

Benutze das Objektiv an einer A7r. Passt hervorragend zum hochauflösenden Sensor. Einziger Nachteil ist halt die Grösse und Gewicht. Sonst 1a!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

11

15