SONNAR T* FE 35 mm F2,8 ZA

Produktbewertungen

UPE

CHF 1'049.00

(Preisangaben inkl. MwSt)
72

4.5 basierend auf 72 Kundenbewertungen

49
16
4
1
2
Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Am hilfreichsten – positive Bewertung
0

Nette Brennweite, super Qualität, sehr kompakt!

SEL35F28Z 17.03.2015 von Milo85

Das kleine Zeiss darf ich nun seit einem Monat meins nennen. Die Brennweite ist für Streetart und Landschaftsaufnahmen sehr geeignet. Es macht hält die Kamera sehr kompakt und lässt bezüglich Qualität nichts liegen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Durchschnitt

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

6

0

Am hilfreichsten – schlechte Bewertung
0

Schärfe offenblendig gegen den Bildrand schlecht

SEL35F28Z 14.12.2017 von recher

Klein, schön und kompakt. Aben eben: Die Schärfenleistung enttäuschte mich eigentlich schon. Ich werde das Objektiv wechseln, wenn ich was ähnliches, aber schärferes finde, denn ich kann so die tolle Kamera nicht ausnutzen!

Bildqualität

Adäquat

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

8

0

74 Kundenbewertungen

0

Tolles Objektiv das vor allem durch seine

SEL35F28Z 09.11.2019 von Leduke

Kompaktheit besticht. meine Lieblingslinse um in der Stadt zu Fotografieren. Leider ist der Makroabstand etwas weit. Portraits gelingen auch wunderbar.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

leider schnell defekt

SEL35F28Z 02.11.2019

Leicht und scharf, leider bereits bei zwei dieser Objektive Problem mit dem Autofokus und Störgeräusch

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Great!

SEL35F28Z 23.09.2019 von Homer04

I still didn't use enough to give a detailed comment.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Die beste Option für Wanderer

SEL35F28Z 31.07.2019 von Peter777

Für mich als Wanderer die beste Option, da ich sowohl auf das Gewicht und auf das Volumen achten muss.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Gutes Objektiv

SEL35F28Z 05.07.2019 von Prinz13

Allround Objektiv für jeden Tag. Tut was es soll und das in sehr guter Qualität

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Klein und fein

SEL35F28Z 12.06.2019 von xkontor

An der A7Rm2 ein wunderbares immer dabei Objektiv!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Exzellente Bildqualität, schön Kompakt

SEL35F28Z 08.05.2019 von tommyslav

Mit diesem Objektiv habe ich gefunden was ich seit längerem gesucht habe. Top Verarbeitungsqualität, kompaktes Design und eine Exzellente Bildqualität. Autofokus reagiert auch tadellos und schnell! Verwende es auf einer Sony A6000, dadurch das es eigentlich ein Vollformat Objektiv ist kann ich es bei einem Wechsel auf das Vollformat auch noch benutzen. Perfektes Objektiv um immer drauf zu haben.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Überraschende Qualität!

SEL35F28Z 27.04.2019 von cmarkart

Als ich das Objektiv zum ersten mal in der Hand hielt, war ich ein wenig Skeptisch, aber die Bildqualität hat mich dann echt von den Socken gehauen. Einzigster Kritikpunkt ist der Lackabrieb am Fokusring. Das Objektiv sieht sehr schnell gebraucht aus !

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

0

0

klein scharf teuer

SEL35F28Z 06.03.2019 von Herminator65

Dieses Objektiv ist kompakt aber trotzdem scharf. Die Lichtstärke f2,8 ist für mich ausreichend, klar wäre f1,8 besser, dann wäre es wohl nicht mehr so kompakt. Dieses Objektiv eignet sich auch gut für Macro Aufnahmen in Kombination mit Zwischenringen, man kommt sehr nahe ans Motiv ran und hat trotzdem eine gute Tiefenschärfe. Der einzige Wermutstropfen, der relativ hohe Preis. Passt gut zu meiner Sony Alpha 7

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Kompakt, leicht und gute Qualität

SEL35F28Z 18.02.2019 von Herrmann101

Ich habe mir die Linse gekauft, da ich sie für Videoaufnahmen auf einem Gimbal nutze. Da ich für Vidoeaufnahmen kaum Blende 1.8 brauche, stört es mich auch nicht, dass bei diesem Objektiv eine Öffnung von max. 2.8 möglich ist. Die leichte & kompakte Bauweise sind ideal. Bokeh und Bildschärfe sind super. Alles in allem eine schöne und kompakte Festbrennweite.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Allround für drinnen und draussen

SEL35F28Z 11.02.2019 von Martin7

Das Objektiv ist angenehm leicht und macht einen hochwertigen Eindruck. Der Autofokus ist sehr schnell und leise. Wegen seiner Lichtstärke eignet sich das Objektiv gut für Gruppenfotos in Innenräumen oder Nachtaufnahmen in Städten. Beides habe ich erfolgreich ausprobiert. An den Ränder ist zum Beispiel bei Gebäuden eine deutliche Verzerrung erkennbar.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Top Bildquali und schön klein

SEL35F28Z 06.02.2019 von Tom47112

Einfach eine Tolle Linse in einem kleinen Gehäuse. Perfekt zum immer mitnehmen. Auch für die Reise.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Top

SEL35F28Z 06.02.2019 von MoritzR

klein aber fein. für die kleine Form hat das Objektiv eine gute Lichtstärke mit guter Bildqualität. Für Unterwegs ideal

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Hält was es verspricht

SEL35F28Z 26.01.2019 von Mority

Tolles Objektiv! Schön klein, tolles Bokeh, schon scharf bei Offenblende, und das bei der Größe und geringem Gewicht. Der Preis ist vielleicht ein wenig hoch, aber was man bekommt ist Qualität pur.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

tolles Produkt, sehr gute Qualität

SEL35F28Z 21.01.2019 von Micha52

Viel Freude mit dem Objektiv, Kauf sehr zu empfehlen

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Sehr zufrieden.

SEL35F28Z 24.12.2018 von Angold

Ich wußte vorher was ich kaufe. Es sit so schön klein und leicht, dennoch eine Superqualität. Wenn auch etwas überteuert.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Klein und fein

SEL35F28Z 22.12.2018 von Tunt23

Ich habe eine Sony A7 iii mit einem FE 24-105 Zoomobjektiv. Als tolle Ergänzung habe ich das sehr leicht F2,8 ZA . Weniger Gewicht . Mehr Lichtstärke. So habe ich eine relativ kleine, leichte Reportagekamera , die in die Jackentasche passt. Ich bin sehr zufrieden!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

0

0

Voll und ganz zufrieden

SEL35F28Z 28.11.2018 von Fotowolf61

Ich hatte mir gemeinsam mit dem Umstieg von A-Mount auf E-Mount 4 Objektive gekauft. Eines davon war das SEL35F28Z . Extrem leicht, super scharf bis an die Ränder auch bei offenblände. Ein 35mm sind eine gute allround Brennweite auch an der A7III, da sie wenig verzerren und schon ein leichtes Weitwinkel darstellen. Habe bis jetzt nichts auszusetzen. Fokussiert schnell und leise.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

ist ziemlich gut

SEL35F28Z 09.11.2018 von sternenwolf

schöne kleine Linse, sehr scharf und fein, geringes Gewicht

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Sehr gute Abbildungsleistung!

SEL35F28Z 04.11.2018 von Leguan

Klein, leicht und sehr scharf. Absolut weiter zu empfehlen!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Tolles Objektiv

SEL35F28Z 27.10.2018 von Habbel

Klein leicht scharf bis in die Ecken, bin sehr zufrieden.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Ok

SEL35F28Z 05.10.2018 von Meins

Schön kompakt, nur leider bei offener Blende dann doch sehr schwach an den Rändern.

Bildqualität

Adäquat

Funktionen

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Klein, leicht und scharf

SEL35F28Z 25.06.2018 von Edi45

Zu meiner neuen Alpha7 iii gönnte ich mir das Sony 16-35 mm f4 sowie das Sony 24-105 mm f4. Mit beiden bin ich sehr zufrieden. Um zisätzlich mit einer kleinen und leichten Festbrennweite unterwegs sein zu können, kaufte ich noch das Sonnar 35 mm f 2.8. Diesen Kauf bereue ich keineswegs, liefert das Ojektiv doch gestochen scharfe Bilder.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Super kompakt

SEL35F28Z 15.05.2018 von Carlo24

Kann ich nur empfehlen, sehr kompakt und sehr scharf

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Handlich, leicht und scharf

SEL35F28Z 23.04.2018 von deGrasi

Eine tolle 35mm Brennweite. Schön handliches Format, geringes Gewicht, ideal für meine Alpha 7R II. Eine 1.8 Lichtstärke wäre für mich noch das Highlight. Das Gegenstück mit 1.4 Lichtstärke finde ich persönlich schon wieder zu unhandlich.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

tolles allroundobjektiv

SEL35F28Z 21.03.2018 von Hanno 56

Wurde sofort zu meinem Lieblingsobjektiv. Hohe Schärfe bis an den Rand bei jeder Blende

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Der zuverlässige ständige Begleiter

SEL35F28Z 08.03.2018 von alterKlaus

Sehr leistungsfähig, und dabei klein und leicht. Wenn ich die Kamera für eventuelle Schnappschüsse unterwegs mitnehme, ist dieses Objektiv die beste Wahl.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Produktionsfehler inkludiert

SEL35F28Z 13.02.2018 von SeKle

Ich habe diese Objektiv schon etwas länger, leider zu spät versucht zu aktualisieren. Dies funktioniert nicht und ist ein bekannter Fehler. Die Reparatur muss ich selbst bezahlen. Daher Punktabzug, da die Zuverlässigkeit für mich in Frage steht. Haptik ist sehr wertig, Abbildungsleistung ist auch sehr gut. Jedoch kann ich dieses Objektiv aus vorgenannten Grund nicht empfehlen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Durchschnitt

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Adäquat

1

1

0

Sehr handliches Objektiv für den Alltag

SEL35F28Z 27.12.2017 von wemma

Ich wollte ein Objektiv für meine Sony Alpha 7R MK III für den Alltag. Es hat mich überzeugt.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Schärfe offenblendig gegen den Bildrand schlecht

SEL35F28Z 14.12.2017 von recher

Klein, schön und kompakt. Aben eben: Die Schärfenleistung enttäuschte mich eigentlich schon. Ich werde das Objektiv wechseln, wenn ich was ähnliches, aber schärferes finde, denn ich kann so die tolle Kamera nicht ausnutzen!

Bildqualität

Adäquat

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

8

0

Antwort von SONY Support
20.12.2017

Sehr geehrter Kunde,
vielen Dank für Ihre Bewertung.
Wir nehmen alle Kundenrezensionen sehr ernst. Gern leiten wir Ihre Kritik an die zuständige Stelle bei Sony weiter.
Uns ist bewusst, dass diese Aussage für Sie weiterhin unbefriedigend ist.
Falls Sie noch weitere Hilfe benötigen, dann schreiben Sie eine E-Mail an:
customersupport.de@eu.sony.com

Wir werden uns schnellstmöglich mit Ihnen in Verbindung setzen.
Viele Grüße
Ihr Sony Support Deutschland Team

0

sehr kompakte Bauweise

SEL35F28Z 20.11.2017 von grammel

Passt gut zur neuen Kamera und deckt den Weitwinkelbereich für mich optimal ab

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Gut aber könnte Besser sein ;-)

SEL35F28Z 14.10.2017 von M W Fuchs

Nicht wegen der guten Werte, sondern wegen des Konzepts! Besser wäre, genau so (natürlichzwangsweise etwas scherer) mit Lichtstärke 2.0! Ich hatte vorher das ähnlich teure Touit 32, auch schön aber der AF und die Geräuschkolisse des Sonars ist deutlich besser. Natürlich ist das auch Vollformat super! Nur bisschen Lichtstärke fehlt! Ansonsten habe ich zwei Batis und finde die Haptik dieser sehr schön, ähnlich den Touit! Also das Sonnar im Touit Gewand mit f/2, dann muss ich wieder was neues kaufen ;-) Weiter so Zeiss und auch Sony/Zeiss, ihr macht nen Super Job im Moment mit dem Konzept a7S und Zeiss Linsen!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

1

0

Wunderbares Reporter-Objektiv!

SEL35F28Z 06.09.2017 von KOR2017

Wirklich keine Sekunde habe ich es bereut, dieses Objektiv gekauft zu haben. Zusammen mit meiner ∝7r und ∝9 hat es mich auch wieder dazu gebracht, viel SW zu fotografieren. Das macht riesen Spaß!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Klein und scharf

SEL35F28Z 19.05.2017 von Thomas2222

sehr gute Bildqualität, leicht und unauffällig mit der A7R2

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

2

0

0

Ein sehr gutes Standard Objektiv

SEL35F28Z 12.04.2017 von phototiger

Top-Bilder; für die Hobby -Fotografie bestens geeignet.

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Top Objektiv,

SEL35F28Z 09.04.2017 von awegi

Habe in vielen Einsätzen das Objektiv dabei gehabt und bin immer wieder sehr zufrieden, die Schärfe und Detailgenauigkeit sind einfach toll.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

4

0

0

Gute Linsen

SEL35F28Z 21.02.2017 von Navajo 61

Habe mir vor ein paar Wochen das Sonnar 35 mm F2.8 und 55 mm F1.8 zugelegt. Die Linsen machen einen sehr guten Eindruck und haben eine sehr gute Bildqualität. Auto Focus ist sehr schnell und die Bilder sind Rattenscharf! Würde ich mir wieder kaufen und kann diese getrost weiter empfehlen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

0

0

klein aber oho !

SEL35F28Z 13.02.2017 von werni27

Phantastische Schärfe, klare Zeichnung und super Kontrast

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

3

0

0

Klein aber Fein

SEL35F28Z 26.01.2017 von Jose in Berlin

Seit 3 Wochen in Einsatz und es liefert sehr gute Qualität.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

0

0

Beeindruckende Abbildungsleistung

SEL35F28Z 13.01.2017 von lschneider1306

Ich nutze das Objektiv an meiner Sony A7M2. Die Brennweite von 35mm bietet mir viele Möglichkeiten. Unglaublich das ein so kompaktes, und leichtes Objektiv diese Bildschärfe abbilden kann. Bei den meisten Anwendungen reicht die Offenblende von 2,8. Gerne fotografiere mit dieser Kombination. Diese wird von Außenstehenden sehr oft unterschätzt. Professionell muss ja nicht groß sein. Das Ergebnis hat jedoch bisher noch jeden überzeugt.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Gutes "Immerdrauf" Objektiv

SEL35F28Z 09.01.2017 von Christian65

Seit einem Monat benutze ich nun dieses 35 mm Objektiv. Ich bin ein grosser Fan dieser Brennweite und das Objektiv erfüllt einen grossen Teil meiner Erwartungen. Nicht so gelungen finde ich die Frontsonnenblende aus Plastik. Schon mehrmals ist mir der Objektivdeckel weggefallen. Da sollte Sony nachbessern.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

2

0

Gut

SEL35F28Z 26.12.2016

Schöne scharfe Fotos. Auch am Rand. Einfache Handhabung

Bildqualität

Gut

Funktionen

Durchschnitt

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

2

0

Tolles Objektiv

SEL35F28Z 16.11.2016

Sehr leichtes und kleines Objektiv. Optimal auf Reisen.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Wertvolles, leichtes und handliches Objektiv

SEL35F28Z 18.10.2016 von Gottlieb

Sehr gute Abbildungsschärfe bis an die Ränder, bei der Bildqualität und der Auflösung bleiben keine Wünsche offen. Ich bin mit diesem leichten Objektiv absolut zufrieden.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Kompakt und sehr gute Bildqualität

SEL35F28Z 12.08.2016 von HolgerBS

Das Immer-Drauf-Objektiv auf meiner Sony Alpha 7 II.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Lein, handlich und gute Bildqualität

SEL35F28Z 31.07.2016 von Tilo G

35mm ist die sinnvollste Brennweite und diese hier hat eine hervorragende Bildqualität, das Gehäuse ist wertig und sehr handlich, aber leider vollkommen überteuert.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

ein kleines Juwel

SEL35F28Z 27.07.2016 von Gilgenberg

Super Linse, klein leicht scharf schon ab 2.8, toller Kontrast und Farben für den Preis würde ich mir aber F2.0 wünschen

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Klein und scharf

SEL35F28Z 17.07.2016 von Chemmi

Klein, praktisch und super scharf! sehr gut, sehr gut, sehr gut, sehr gut

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Tolle Linse

SEL35F28Z 15.06.2016 von Herb25

Klein, kompakt und sehr scharf aber zu teuer für F2,8.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

2

0

0

Sonnar 35 ,Klasse Optik fuer Alpha 7

SEL35F28Z 21.04.2016 von fritzsony

sehr zufrieden mit Auflösung und auch mit dem Bokeh,wurde bei mir zur Standard Optik neben meiner Zeiss Sonnar 55mm !

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Tolles "Immerdrauf"

SEL35F28Z 22.03.2016 von Kuno23

Sehr gute Bildqualität, leicht aber stabil, abgedichtet. Das sind die Kriterien für mich.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Gut für Unterwegs

SEL35F28Z 28.01.2016 von Spitzname wird bereits

Gutes Objektiv. Die Größe ist fantastisch. gerade mit der Sonnenblende. Für eine 2.8 finde ich es jedoch ganz eindeutig überteuert. Kann AF-mässig nicht mit dem 55er mithalten, ist aber dennoch wegen seiner Kompaktheit und in Anbetracht der limitierten Auswahl an Objektiven für die A7-Serie, fast ein Pflichtkauf.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

5

0

0

Klein aber fein

SEL35F28Z 18.01.2016 von john5star

Das kleine für das Spezielle. Mit OSS wäre es wohl der Topseller.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Top Qualität

SEL35F28Z 15.01.2016 von Blackbird66

Hochwertige Qualität, die jedoch auch seinen Preis hat

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Super Qualität bei kleiner Grösse

SEL35F28Z 09.01.2016 von Ringenbach

Ich kaufte dieses letzten Monat und finde es passt super auf die Alpha 6000

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

1

0

Kompakt und super Bildqualität

SEL35F28Z 26.12.2015

Klein und leicht macht es meine a7r fast jackentaschentauglich. Absolut Offenblendtauglich bei fantastischer Schärfe und Brillanz in der Bildmitte, welche beim Abblenden bis zum Bildrand reichen. Für mich eine klare Kaufempfehlung, auch wenn ich mein erstes Exemplar wegen Dezentrierung zurück schicken musste.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Ganz normales Objektiv

SEL35F28Z 21.11.2015 von georg 05

Erst ab F4 liefert es solide Bilder. Da ist.......

Bildqualität

Adäquat

Funktionen

Gut

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

10

0

Hervorragendes Allroundobjektiv

SEL35F28Z 12.09.2015 von Alpha1970

Habe die Linse zusammen mit der ILCE-7M2 erworben. Hervorragendes Allroundobjektiv und mit der ILCE-7M2 eine tolle leichte Kombi für den Start.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

3

0

Klein, leicht und handlich mit genialer Streulicht

SEL35F28Z 09.06.2015 von Werner 59

Klein, leicht und handlich mit genialer Streulichtblende Die Bildqualität kommt zwar nicht an das 1,8/55 mm heran, ist aber sehr brauchbar.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

geht so

SEL35F28Z 01.06.2015 von Oskar W

Die Größe ist gut und tatsächlich ist die Abbildung für diese kleine Linsen auch schon gut. Richtig überzeugt sind wir allerdings noch nicht. Wenn man die Sonnenblende verliert muss man sich ein neues Objektiv kaufen um wieder ein zu haben.

Bildqualität

Durchschnitt

Funktionen

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

6

0

Habe seit 28 Jahre Sony Geräte nie Enttäuscht

SEL35F28Z 23.05.2015 von GueMa

Leise, flink und die Schärfe hat mich überzeugt . Das Gewicht und die Größe sind 1A

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Nette Brennweite, super Qualität, sehr kompakt!

SEL35F28Z 17.03.2015 von Milo85

Das kleine Zeiss darf ich nun seit einem Monat meins nennen. Die Brennweite ist für Streetart und Landschaftsaufnahmen sehr geeignet. Es macht hält die Kamera sehr kompakt und lässt bezüglich Qualität nichts liegen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Durchschnitt

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

6

0

0

Super scharf, leicht und kompakt.

SEL35F28Z 11.02.2015 von blaugold

Alles in allem ein gutes Objektiv für Street und Landscape Phtotgraphy. Einzig negativ ist mir die relativ starke Vignettierung, ganz offen, aufgefallen, was jedoch leicht zu korrigieren ist. Generell hätte ich gerne die Möglichkeit für den Fokusring eine lineare Übersetzung ein zu stellen, anstatt eine die sich mit der Drehgeschwindigkeit ändert. Das sollte sich per Firmware update machen lassen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

3

0

0

Hält was es verspricht

SEL35F28Z 30.11.2014 von WebAndy

Kompakt, gute Bildqualität, gutes Preis-Leistungsverhältnis.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

2

0

Gutes Objektiv

SEL35F28Z 28.11.2014 von eduard79

Habe es bereits 1 Jahr und bin bis jetzt voll zufrieden!

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

5

5

0

Harmoniert bestens mit der ILCE-7

SEL35F28Z 03.11.2014 von knipsony

Habe das Objektiv direkt nach Erscheinen zu meiner ILCE-7 gekauft und war von Beginn an begeistert. Klasse Bildqualität bei kompakter Größe. Dass es sich hier 'nur' um eine 2.8 handelt, ist mir bislang nicht schwer abgegangen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

4

0

0

Sehr scharf

SEL35F28Z 27.10.2014 von PeWi

Super klein und leicht und trotzdem scharf. Gutes "Normal-" Objektiv.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

1

0

Sonnenblende gleich defekt

SEL35F28Z 23.09.2014 von Bergprinz75

gekauft und in der ersten Woche defekte Sonnenblende, offenbar war der Leim zwischen Unter- und Oberteil nicht für über 25 Grad ausgelegt.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

2

8

0

Klein, schneller AF, und super scharfe Bilder.

SEL35F28Z 21.09.2014 von rickp13

Ich wollte ein kleines aber hochleistungs AF Weitwinkelobjektiv fuer mein Sony A7, und finde das Sonnar FE 35mm passt ausgezeichnet dazu.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

3

4

0

Scharfes Leichtgewicht

SEL35F28Z 08.08.2014 von pnieb5840

Klein und leicht, passt sehr gut zu dem kleinen Gehäusen der 7'ner Baureihe. Sehr scharf in der Mitte, noch gute Schärfe in den Ecken. Gutes Objektiv für die Landschaftsfotografie mit der 7R.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

must have Objektiv

SEL35F28Z 29.07.2014 von Rabl1

Nach langem hin und her habe ich mir dieses Objektiv, zusätzlich zum SEL 24-70 geleistet und habe es aufgrund seiner hervorragenden optischen Leistung nicht bereut. Ist schon allein ein Hingucker und Gewichtswunder auf der Kamera. In Verbindung mit dem großartigen Sensor der A7 ist es gewaltig, was man an Details in den Aufnahmen erkennen kann. Das Objektiv liefert ein wunderschön weiches Bokeh, bei beeindruckender Schärfe und hoher Farbtreue. Eine absolute Kaufempfehlung.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

0

0

Kompakt und "sharp" wie Rasierklinge

SEL35F28Z 24.06.2014 von Constantine

Ersetzt jedes anderes 35 mm Objektiv. Ein Standartobjektiv eben für immer dabei. Hervorragende Abbildungseigenschaften.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

3