Artikel-ID : 00173759 / Zuletzt geändert : 30/11/2020

Mein OLED-TV-Bildschirm wird plötzlich heller oder dunkler

WICHTIG: Dieser Artikel gilt nur für bestimmte Produkte. Bitte überprüfen Sie die zutreffenden Produkte oben in diesem Artikel.

Wenn sich die Helligkeit des Fernsehbildschirms plötzlich ändert, überprüfen Sie Folgendes:

• Wenn der Licht- und Farbsensor oder der Lichtsensor auf EIN gestellt ist, ändert sich die Helligkeit des Fernsehbildschirms entsprechend der Umgebungsbeleuchtung. Gehen Sie wie folgt vor, um die Einstellungen für den Licht- und Farbsensor oder den Lichtsensor zu ändern:
    1. Drücken Sie auf der im Lieferumfang enthaltenen Fernbedienung die Taste HOME.
    2. Wählen Sie das Symbol für Einstellungen aus.
    3. Der nächste Schritt hängt von den Menüoptionen Ihres Fernsehers ab:

HINWEIS: Der Lichtsensor befindet sich in der Mitte des unteren Bildschirmbereichs.

• Wählen Sie Anzeige & AudioBildLicht- und FarbsensorHelligkeit.
      • Wählen Sie Anzeige & AudioBildLichtsensor.
      • Wählen Sie AnzeigeBildLichtsensor.
    • Wenn ein Bild, das zum Einbrennen des Bildes führen kann, auf dem Bildschirm angezeigt wird, verringert sich die Bildschirmhelligkeit allmählich, um den Fernseher vor dem Einbrennen zu schützen. Die Helligkeit wird wieder normal, wenn Sie den Bildschirm ändern oder eine andere Aktion durchführen, die das Risiko des Einbrennens des Bildes beseitigt. HINWEIS: Diese Funktion wird häufig aktiviert, da der Startbildschirm und der obere Bildschirmbereich der Apps helle Standbilder enthalten.

Wenn die Helligkeitsänderung ungünstig ist, senken Sie die Spitzenleuchtdichte, um die Helligkeitsänderung zu verringern:

1. Drücken Sie auf der im Lieferumfang enthaltenen Fernbedienung die Taste HOME.
    2. Wählen Sie das Symbol für Einstellungen aus.
    3. Die nächsten Schritte hängen von den Menüoptionen Ihres Fernsehers ab:
      • Wählen Sie Anzeige & AudioBildHelligkeitSpitzenleuchtdichteMittel oder Niedrig.
      • Wählen Anzeige & AudioBildErweiterte EinstellungenHelligkeitSpitzenleuchtdichteMittel oder Niedrig.
      • Wählen Sie AnzeigeBildErweiterte EinstellungenHelligkeitSpitzenleuchtdichteMittel oder Niedrig.