Artikel-ID : 00174083 / Zuletzt geändert : 20/08/2020

Wie kann ich die Bild- und Tonqualität meines Fernsehers prüfen?

Haben Sie den Eindruck, dass mit Ihrem Fernsehbild oder -ton etwas nicht stimmt? . Wenn Sie das Gefühl haben, dass mit dem Fernsehbild oder -ton etwas nicht stimmt, können Sie dies ganz einfach überprüfen.

So führen Sie den Bild- und Tontest Ihres Sony Fernsehers durch

1. Drücken Sie auf der mitgelieferten Fernbedienung die Taste HELP. Sie können den Bildschirm Hilfe auch über das Home-Menü Ihres Fernsehers öffnen:
      • Wählen Sie HOME → Apps → Hilfe.
        • Bei Fernsehern mit Android™ 7.0 oder niedriger wählen Sie HOME →  Hilfe.

2. Wählen Sie unter Top-Support-Lösungen die Option Problemdiagnoseaus.
      • Wenn diese Option nicht verfügbar ist, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

3. Wählen Sie Bild-/Tonsymptome.

4. Wählen Sie Start (Start).
      • Auf dem Fernseher werden verschiedene Bilder und Töne wiedergegeben, um die Anzeige und den Ton zu testen.
      • Um den Test abzubrechen, drücken Sie die Taste ZURÜCK auf der Fernbedienung.

5. Am Ende des Tests wird auf dem Fernsehbildschirm die Meldung Bild- und Tontest ist abgeschlossen! angezeigt.

6. Wählen Sie Fertigstellen, um den Test zu beenden.
      • Um den Test zu wiederholen, wählen Sie Restart the test (Test neu starten) oder Erneut starten.