Artikel-ID : 00203011 / Zuletzt geändert : 26/10/2020

Grundeinstellung von Google Assistant bei Ihren kabellosen Kopfhörern

WICHTIG: Dieser Artikel gilt nur für bestimmte Produkte. Bitte überprüfen Sie die zutreffenden Produkte oben in diesem Artikel.

Google Assistant unterstützt Sie bei der Bedienung Ihrer Kopfhörer nur mit Ihrer Stimme, ohne dass Sie Ihr Smartphone bedienen müssen, und ermöglicht Ihnen weitere Tätigkeiten beim Musikhören: Freunde kontaktieren, Erinnerungen einstellen und vieles mehr.

Was benötige ich?

• Kopfhörer, die Google Assistant unterstützen
      • Um zu überprüfen, ob Ihre Kopfhörer Google Assistant unterstützen, lesen Sie den Abschnitt Zutreffende Produktkategorien in diesem Artikel.
      • Aktualisieren Sie die Software der Kopfhörer auf die neueste Version Besuchen Sie die Sony Support-Website, suchen Sie nach Ihren Kopfhörern, indem Sie die Modellnummer eingeben, und gehen Sie dann zum Download-Bereich, um weitere Informationen zu erhalten.

• Herunterladen der App Sony | Headphones Connect
      Installieren Sie die neueste Version der App Headphones Connect:
    • Ein Smartphone, das die App Google Assistant unterstützt
      Laden Sie die neueste Version von Google Assistant herunter und installieren Sie sie.

Wenn Sie Google Assistant zum ersten Mal verwenden, müssen Sie die Funktion der Kopfhörertaste (oder des Touch-Sensors) ändern und die Anfangseinstellungen für Google Assistant konfigurieren.
    Die Tastenbezeichnung hängt vom Modell ab. Lesen Sie daher die Hilfe zu Ihrem Kopfhörermodell.

1. Starten Sie die App Sony | Headphones Connect und stellen Sie eine Verbindung zu Ihren kabellosen Kopfhörern her.
    2. Starten Sie die App Sony | Headphones Connect, wählen Sie  (Einstellungen-Zahnrad) und ändern Sie dann die Funktion der Taste oder des Touch-Sensors in Google Assistant.
      So ändern Sie die Funktion der Kopfhörertaste
    3. Konfigurieren Sie die Grundeinstellungen von Google Assistant.
      • Für Android-Geräte
        Drücken und halten Sie die Home-Taste des Smartphones, um die App Google Assistant zu starten.
        Tippen Sie auf Finish the headphones setup (Einrichtung der Kopfhörer abschließen) und befolgen Sie die angezeigten Anweisungen, um die Einrichtung abzuschließen.

• Für iOS-Geräte
        Starten Sie zunächst die App Google Assistant.
        Tippen Sie auf Finish the headphones setup (Einrichtung der Kopfhörer abschließen) und befolgen Sie die angezeigten Anweisungen, um die Einrichtung abzuschließen.