Artikel-ID : 00206062 / Zuletzt geändert : 20/08/2020

Untertitel für TV-Sendungen, Filme und Apps

WICHTIG: Dieser Artikel gilt nur für bestimmte Produkte. Bitte überprüfen Sie die zutreffenden Produkte oben in diesem Artikel.

Untertitel sind in der Regel Transkriptionen von Ton zu dem Inhalt, der auf dem Fernsehbildschirm angezeigt wird. Dazu gehören Soundeffekte und beschreibende Audiokommentare, aber ob nichtsprachliche Elemente zur Verfügung stehen, hängt vom Inhalt ab.

Anzeigen von Untertiteln auf dem Fernsehbildschirm

Die Untertitelfunktion wird durch Drücken der Taste UNTERTITEL auf der Fernsehfernbedienung aktiviert.
    Diese Funktion ist bei Fernsehsendungen und Apps wie Google Play Filme & Serien verfügbar (bei einigen Fernsehsendungen und Apps sind Untertitel möglicherweise nicht verfügbar).

Apps: Ob eine bestimmte App die Untertitelfunktion unterstützt, hängt von der App ab. Google Play Filme & Serien unterstützt die Untertitelfunktion ab Februar 2020. Bei einigen Apps wie Netflix lassen sich Untertitel über das eigene Einstellmenü statt über die Taste UNTERTITEL der Fernsehfernbedienung aktivieren. Zusätzlich können bei einigen Apps die Schriftgröße und -farbe geändert werden.

• Weitere Informationen finden Sie auf der Support-Website der Apps, zum Beispiel dazu, wie Sie bestimmte Funktionen aktivieren.
    • Die oben genannten Informationen wurden im Februar 2020 bestätigt. Die Spezifikationen von Google Play Filme & Serien können ohne vorherige Ankündigung geändert werden.

TV-Sendungen: Je nach Fernsehprogramm stehen zwei Untertiteltypen zur Verfügung.
    Drücken Sie die Taste UNTERTITEL auf der Fernsehfernbedienung, um Grundeinstellungen oder For hard of hearing (Für Hörgeschädigte) auszuwählen.

• Grundeinstellungen: Die Untertitel zeigen nur den Audioteil des Inhalts an.
    • For hard of hearing (Für Hörgeschädigte): Die Untertitel zeigen sowohl den Audioteil als auch nichtsprachliche Elemente des Inhalts an, z. B. Türklopfen.

Der Fernseher zeigt Untertitel For hard of hearing (Für Hörgeschädigte) an, wenn diese verfügbar sind. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

Für Android™ 9 (Für Modelle 2020 und Serien A9F_AF9, A9G_AG9, XG85xx_X85xxG_U8G (55/65/75/85), XG95xx_X95xxG, Z9F_ZF9, Z9G_ZG9)

• Für Android 9 (Andere Modelle) und Android 8.0 (Serien Z9G_ZG9, A9G_AG9, XG95xx_X95xxG, XG85xx_X85xxG_U8G (55/65/75/85))

Für Android 8.0 (Andere Modelle)

Für Android 7.0