Artikel-ID : 00232075 / Zuletzt geändert : 30/11/2020

Der Geräuschunterdrückungseffekt meiner kabellosen In-Ear-Kopfhörer scheint schwach zu sein (WF-1000XM3)

WICHTIG: Die Geräuschminimierungsfunktion ist besonders für Geräusche mit niedriger Frequenz (Bass) nützlich, wie z. B. Geräusche im Fahrzeug oder von einer Klimaanlage. Die Geräuschminimierung kann nicht alle Geräusche vollständig unterdrücken.
    Für allgemeinere Informationen über Geräuschminimierung und was sie bewirkt lesen Sie diesen Artikel.

Stellen Sie sicher, dass die Geräuschminimierung eingeschaltet ist.

Führen Sie einen der folgenden drei Schritte aus, um sicherzustellen, dass die Geräuschminimierung aktiviert ist:

1. Legen Sie beide Seiten des Headsets in das Ladeetui, lassen Sie sie einige Sekunden lang dort und nehmen Sie sie dann aus dem Ladeetui.
      Wenn Sie das Headset aus dem Ladeetui entnommen haben, ist die Geräuschminimierung eingeschaltet.

2. Während Sie das Headset tragen, tippen Sie auf den L-seitigen Berührungssensor , bis Sie die Geräuschminimierung hören.
      In der Standardeinstellung wird Ambient Sound Control durch Tippen auf den L-seitigen Berührungssensor geändert.

Hinweis:

• Wenn das Headset nicht zur Geräuschminimierung schaltet, versuchen Sie, einmal kürzer (ca. 0,3 Sekunden) zu tippen.
        Wenn die Kontaktzeit zwischen dem Berührungssensor und dem Finger zu lang ist, wechselt der Modus zu Quick Attention (Schnelle Aufmerksamkeit) anstatt zur Geräuschminimierung.

• Wenn dem Headset die Funktion Google Assistant zugewiesen ist und Sie nur eine Seite des Headsets verwenden möchten, verwenden Sie die Seite, bei der die Funktion Google Assistant aktiviert ist.

3. Sie können die Einstellungen in der App Sony | Headphones Connect ändern.

Tauschen Sie die Ohrstöpsel aus

Die Geräuschminimierung ist wirkungslos, wenn die Ohrstöpsel nicht richtig in Ihr Ohr passen. Probieren Sie die verschiedenen Ohrstöpsel aus, bis Sie den gefunden haben, mit dem Sie die geringsten Umgebungsgeräusche hören.
    Achten Sie beim Austauschen der Ohrstöpsel auf Folgendes:

• Drücken Sie das Ende des Ohrstöpsels nicht zusammen, wenn Sie ihn entfernen.

• Setzen Sie die Ohrstöpsel beim Anbringen vollständig ein. Sie dürfen nicht lose oder schief sitzen.

Erfahren Sie, wie Sie Ihre Kopfhörer für eine bessere Passform anpassen können

• Drehen Sie das Headset, um den Ohrhörer tief genug in Ihr Ohr zu schieben.

• Drehen Sie das Headset, während Sie den oberen Teil des Ohrs leicht nach oben ziehen, um das Einsetzen zu erleichtern.

Stellen Sie sicher, dass die adaptive Geräuschsteuerung ausgeschaltet ist.

Überprüfen Sie die Einstellungen für adaptive Geräuschsteuerung in der Sony | Headphones Connect App. Wenn Adaptive Sound Control (adaptive Geräuschsteuerung) aktiviert ist, können die Geräuschminimierungseffekte schwach werden. Wenn sie eingeschaltet ist, empfehlen wir, sie auszuschalten.

Adaptive Sound Control (adaptive Geräuschsteuerung) ist eine Funktion, die Ihre Aktionen erkennt und automatisch die Einstellung Ambient Sound Control abschaltet.
    Aufgrund dieser Funktion kann die Funktion Geräuschminimierung zu Adaptive Sound Control (adaptive Geräuschsteuerung) wechseln, sodass Sie das Gefühl haben, dass der Geräuschminimierungseffekt nachgelassen hat.

Gehen Sie wie folgt vor, um Adaptive Sound Control (adaptive Geräuschsteuerung) in der Sony | Headphones Connect App auszuschalten:

1. Wählen Sie auf der rechten Seite des Bildschirms Status Pfeil nach rechts.

1. Schieben Sie den Schieberegler der Einstellung Adaptive Sound Control (adaptive Geräuschsteuerung) auf AUS.

A: Adaptive Sound Control: EIN
    B: Adaptive Sound Control: AUS