Artikel-ID : 00235714 / Zuletzt geändert : 08/01/2020

Die Akkulaufzeit ist kurz (lässt schnell nach), auch wenn der WALKMAN® Player vollständig aufgeladen ist.

Warum entlädt sich der Akku meines WALKMAN®?

Der Stromverbrauch des WALKMAN® hängt von einer Reihe von Faktoren ab:

1. Standby-Modus: Die Akkulaufzeit ist kürzer, wenn sich der Player längere Zeit im Standby-Modus befindet, da der Standby-Modus ebenfalls eine begrenzte Menge an Energie verbraucht.
    2. Anwendungen: Wenn Sie mehrere Anwendungen ausführen, erhöht sich auch der Akkuverbrauch und die Nutzungsdauer wird verkürzt.
    3. Gebrauchsbedingungen: Beispielsweise beeinflussen bestimmte Einstellungen (Bildschirmhelligkeit) oder Temperaturbedingungen (kalte Temperaturumgebungen verkürzen die Akkulebensdauer) den Akkuverbrauch.

Tipps zur Reduzierung des Akkuverbrauchs für Ihren WALKMAN®

Sie können den Akkuverbrauch reduzieren, indem Sie die Verwendungsweise des Players ändern. Probieren Sie die folgenden Vorschläge aus, um die Akkulaufzeit zu verlängern:

InhaltEinstellungsmethode
    1Schalten Sie den Player manuell aus, wenn Sie ihn nicht verwenden
    1. Halten Sie bei eingeschaltetem Bildschirm die Taste (Power) zwei Sekunden lang gedrückt.
    2. Wählen Sie Power off (Ausschalten).
    2Verringern Sie die Einstellung für die Abschaltautomatik des Displays (Sleep)
    1. Wischen Sie auf dem Startbildschirm nach oben und wählen Sie Einstellungen aus.
    2. Wählen Sie DisplaySleep (Abschalten).
    3. Stellen Sie die Zeit auf einen kürzeren Zeitraum ein.
    3Zurücksetzen aller Klangeinstellungen
    1. Wählen Sie Sound adjustments (Klangeinstellungen).
    2. Schalten Sie die Funktion Direct Source (Direktquelle) auf On (Ein).
    4Schalten Sie den Standort-Dienst aus, wenn Sie ihn nicht verwenden
    1. Wischen Sie auf dem Startbildschirm nach oben und wählen Sie Einstellungen aus.
    2. Wählen Sie Security & Location (Sicherheit und Standort) – Location (Standort) in der Kategorie Privacy (Datenschutz).
    3. Setzen Sie  Use location (Standort verwenden) auf Off (Aus).
    5Schalten Sie das WLAN aus, wenn Sie es nicht verwenden
    1. Wischen Sie auf dem Startbildschirm nach oben und wählen Sie Einstellungen aus.
    2. Wählen Sie Netzwerk & Internet.
    3. Setzen Sie  WLAN auf Off (Aus).
    6Schalten Sie Apps aus, wenn Sie sie nicht verwenden
    1. Wenn der Bildschirm entsperrt ist, tippen Sie in der Navigationsleiste unten auf dem Bildschirm auf (Übersicht).
    2. Wischen Sie die Apps, die derzeit nicht verwendet werden, nach oben, oder schalten Sie alle aktiven Apps aus, indem Sie den Bildschirm nach rechts wischen und Alle beenden wählen.
    7Schalten Sie die Bluetooth-Funktion aus, wenn Sie sie nicht verwenden
    1. Wischen Sie auf dem Startbildschirm nach oben und wählen Sie Einstellungen aus.
    2. Tippen Sie auf Verbundene GeräteVerbindungseinstellungenBluetooth.
    3. Setzen Sie Bluetooth auf Aus.
    8Schalten Sie die NFC-Funktion aus, wenn Sie sie nicht verwenden
    1. Wischen Sie auf dem Startbildschirm nach oben und wählen Sie Einstellungen aus.
    2. Tippen Sie auf Verbundene GeräteVerbindungseinstellungen.
    3. Setzen Sie NFC auf Aus.
    9Reduzieren Sie die Bildschirmhelligkeit
    1. Wischen Sie auf dem Startbildschirm nach oben und wählen Sie Einstellungen aus.
    2. Wählen Sie AnzeigeHelligkeit.
    3. Stellen Sie mit Schiebereglersymbol eine niedrigere Helligkeit ein.