Artikel-ID : 00242568 / Zuletzt geändert : 24/09/2020

Wie kann ich die Akkulaufzeit für Android 10 verbessern

Hier finden Sie einige Tipps, wie Sie die Akkulaufzeit Ihres Geräts verlängern können, wenn Sie den Akku optimal nutzen möchten.

Sorgfältige Handhabung des Akkus

• Verwenden Sie das Originalladegerät, das mit Ihrem Xperia geliefert wurde.
    • Vermeiden Sie Situationen, in denen das Gerät überhitzen kann.
    • Lassen Sie das Gerät nicht in extrem heißen oder kalten Umgebungen liegen.
    • Laden Sie Ihr Gerät so weit wie nötig auf. Wenn Sie das Gerät nach dem Erreichen von 100 % längere Zeit weiter aufladen, kann der Akku beschädigt werden.
    • Vermeiden Sie vollständige Entladungen, da dies den Akku beschädigen und die Kapazität verringern kann.
    • Wenn Sie Ihr Gerät über einen längeren Zeitraum aufbewahren möchten, laden Sie es auf mindestens 50 % auf und schalten Sie es dann aus.

Einschalten der Akku- und Energiesparfunktionen

• Aktivieren Sie den STAMINA-Modus und richten Sie ihn ein.
    • Schalten Sie die Batteriepflege ein.
    • Aktivieren Sie den intelligenten Akku.

Einstellungen auswählen, die weniger Akku benötigen

• Reduzieren Sie die Bildschirmhelligkeit.
    • Aktivieren Sie die adaptive Helligkeit, um die Helligkeitsstufe für die vorhandenen Lichtverhältnisse zu optimieren.
    • Legen Sie eine kürzere Abschaltzeit fest, nach welcher der Bildschirm ausgeschaltet wird.
    • Deaktivieren Sie die Wähltastentöne sowie die Töne für die Bildschirmsperre, das Aufladen und Berühren.
    • Schalten Sie die Töne und haptisches Feedback für die Bildschirmtastatur aus.

Vermeiden oder Einschränken von Aktivitäten mit hohem Stromverbrauch

Wenn der Akku schnell entladen wird, vermeiden Sie Aktivitäten mit hohem Stromverbrauch wie:

• Verwenden von GPS oder Anzeigen der Navigation über längere Zeiträume.
    • Streamen und Ansehen von Videos und Musik.
    • Interaktive oder grafikintensive Spiele.
    • Tethering („Hotspots“).
    • Anrufe, wenn Sie unterwegs sind (z. B. in einem Auto).
    • Längere Kameranutzung.
    • Verwenden von Apps über lange Zeiträume.

Deaktivieren der Verbindungs- und Standortdienste

• Schalten Sie Bluetooth aus, wenn Sie es nicht verwenden.
    • Deaktivieren Sie mobile Daten.
    • Deaktivieren Sie die WLAN-Funktion, um zu verhindern, dass Ihr Gerät den Akku aufbraucht, weil Sie versuchen, in Situationen mit schwacher Netzabdeckung verbunden zu bleiben.
    • Aktivieren Sie den Flugmodus, um zu verhindern, dass Ihr Gerät den Akku aufbraucht, weil Sie versuchen, in Situationen mit schwacher Netzabdeckung verbunden zu bleiben.

Detaillierte Anweisungen

So aktivieren Sie den STAMINA-Modus

1. Tippen Sie auf Einstellungen  Akku  STAMINA-Modus.
    2. Tippen Sie auf JETZT AKTIVIEREN oder legen Sie einen Zeitplan fest, je nach Bedarf.

So aktivieren Sie die Batteriepflege

1. Tippen Sie auf Einstellungen → Akku → Batteriepflege.
    2. Tippen Sie auf den Schalter neben Batteriepflege verwenden, um die Funktion einzuschalten.

So aktivieren Sie den intelligenten Akku

1. Tippen Sie auf Einstellungen → Akku → Intelligenter Akku.
    2. Tippen Sie auf den Schalter neben Intelligenten Akku verwenden, um die Funktion einzuschalten.

So reduzieren Sie die Helligkeit des Displays

1. Tippen Sie auf Einstellungen → Display → Helligkeitsstufe.
    2. Ziehen Sie den Schieberegler, um die Helligkeit zu verringern.

So aktivieren Sie die adaptive Helligkeit

1. Tippen Sie auf Einstellungen → Display → Adaptive Helligkeit.
    2. Tippen Sie auf den Schalter neben Adaptive Helligkeit, um die Funktion einzuschalten.

So stellen Sie die Abschaltautomatik des Displays ein

1. Tippen Sie auf Einstellungen → Display → Ruhezustand.
    2. Legen Sie die Abschaltzeit fest.

So schalten Sie die Wähltastentöne und Töne für die Bildschirmsperre, das Aufladen und Berühren aus

1. Tippen Sie auf Einstellungen → Ton → Erweitert.
    2. Tippen Sie auf den Schalter neben Dial pad tones (Wähltastentöne), um die Funktion auszuschalten.
    3. Tippen Sie auf den Schalter neben Screen-locking sounds (Ton bei Bildschirmsperre), um die Funktion auszuschalten.
    4. Tippen Sie auf den Schalter neben Charging sounds and vibration (Ladetöne/Vibrationen), um die Funktion auszuschalten.
    5. Tippen Sie auf den Schalter neben Touch sounds (Berührungstöne), um die Funktion auszuschalten.

So schalten Sie Töne und haptisches Feedback für die Bildschirmtastatur aus

1. Tippen Sie auf Einstellungen System Sprache und Eingabe Bildschirmtastatur Gboard Einstellungen.
    2. Tippen Sie auf den Schalter neben Sound on keypress (Ton bei Tastendruck), um die Funktion auszuschalten.
    3. Tippen Sie auf den Schalter neben Haptic feedback on keypress (Haptisches Feedback bei Tastendruck), um die Funktion auszuschalten.

So schalten Sie Bluetooth aus

1. Tippen Sie auf Einstellungen  Geräteverbindung  Verbindungseinstellungen  Bluetooth.
    2. Tippen Sie auf den Schalter neben Ein, um die Funktion auszuschalten.

So deaktivieren Sie mobile Daten

1. Tippen Sie auf Einstellungen Netzwerk & Internet Mobilfunknetz.
    2. Tippen Sie auf den Schalter neben Mobile Daten, um diese auszuschalten.

So schalten Sie WLAN aus

1. Tippen Sie auf Einstellungen Netzwerk & Internet.
    2. Tippen Sie auf den Schalter neben WLAN, um es auszuschalten.

So schalten Sie den Flugmodus ein

1. Tippen Sie auf Einstellungen Netzwerk & Internet.
    2. Tippen Sie auf den Schalter neben Flugmodus, um die Funktion einzuschalten.