Artikel-ID : 00251049 / Zuletzt geändert : 07/10/2020

Screenreader/Talkback für Android TV der XH74- und XH75-Serie

WICHTIG: Dieser Artikel gilt nur für bestimmte Produkte. Bitte überprüfen Sie die zutreffenden Produkte oben in diesem Artikel.

Die Funktionen Screenreader und Talkback funktionieren, indem sie die Informationen auf dem Fernsehbildschirm, wie Programmführer und Einstellbildschirm, per Sprache ausgeben. Sie benötigen eine Internetverbindung, um die Funktion Screenreader oderTalkback nutzen zu können.

Aktivieren von Screenreader oder Talkback über den Bildschirm Einstellungen

1. Drücken Sie auf der Fernbedienung die Taste Home.
    2. Da sich das Symbol Einstellungen oben rechts im Home-Menü befindet, halten Sie die Aufwärtspfeiltaste etwa drei Sekunden lang gedrückt und halten Sie dann die Rechtspfeiltaste etwa zwei Sekunden lang gedrückt, um Einstellungen auszuwählen. Drücken Sie dann die Eingabetaste.
    3. Drücken Sie die Abwärtspfeil-Taste, um Device Preferences (Voreinstellungen des Geräts) zu wählen, und drücken Sie die Eingabetaste.
    4. Verwenden Sie den Abwärtspfeil, um die Bedienungshilfen zu wählen, und drücken Sie dann die Eingabetaste.
    5. Verwenden Sie den Abwärtspfeil, um Screenreader oder Talkback zu wählen, und drücken Sie dann die Eingabetaste.
    6. Wählen Sie Aktivieren und drücken Sie die Taste Eingabe.
    7. Wählen Sie OK und drücken Sie die Taste Eingabe.
    8. Drücken Sie zum Beenden die Taste HOME auf der Fernbedienung.

Beenden von Screenreader oder Talkback über den Bildschirm Einstellungen

1. Drücken Sie auf der Fernbedienung die Taste Home.
    2. Da sich das Symbol Einstellungen oben rechts im Home-Menü befindet, halten Sie die Aufwärtspfeiltaste etwa drei Sekunden lang gedrückt und halten Sie dann die Rechtspfeiltaste etwa zwei Sekunden lang gedrückt, um Einstellungen auszuwählen. Drücken Sie dann die Eingabetaste.
    3. Drücken Sie die Abwärtspfeil-Taste, um Device Preferences (Voreinstellungen des Geräts) zu wählen, und drücken Sie die Eingabetaste.
    4. Verwenden Sie den Abwärtspfeil, um die Bedienungshilfen zu wählen, und drücken Sie dann die Eingabetaste.
    5. Verwenden Sie den Abwärtspfeil, um Screenreader oder Talkback zu wählen, und drücken Sie dann die Eingabetaste.
    6. Um Screenreader oder Talkback zu beenden, drücken Sie die Eingabetaste, wenn Sie Aktivieren Ein hören. Dadurch wird Screenreader oder Talkback auf Aus gesetzt.
    7. Wenn Sie OK hören, drücken Sie die Eingabetaste, um Screenreader oder Talkback zu beenden.
    8. Drücken Sie zum Beenden die Taste HOME auf der Fernbedienung.

Hinweise

• Die Funktionen Screenreader und Talkback stehen nur für Fokuspunkte und einige Texte zur Verfügung.
    • Die Funktionen Screenreader und Talkback sind nur für einige Regionen und Sprachen verfügbar.
    • Ob eine bestimmte Anwendung mit der Screenreader-Funktion verfügbar ist, hängt von der Anwendung ab.
    • Ab Februar 2020 ist der YouTube™ Streaming-Service mit den Funktionen Screenreader und Talkback verfügbar. Die Spezifikation kann sich ohne vorherige Ankündigung ändern.