Artikel-ID : 00252294 / Zuletzt geändert : 22/10/2020

Mein Akku wird nicht auf 100 % aufgeladen

Ich kann meinen Telefonakku nicht immer auf 100 % aufladen. / Der Ladevorgang stoppt immer bei 80 % oder 90 % der Akkukapazität.

WICHTIG: Dieser Artikel gilt nur für bestimmte Produkte. Bitte überprüfen Sie die zutreffenden Produkte oben in diesem Artikel.

Ändern Sie die Einstellungen für die Batteriepflege

Die Einstellungen für die Batteriepflege können verhindern, dass Ihr Mobiltelefon auf 100 % aufgeladen wird. Dies ist eine Sicherheitsfunktion, um die Lebensdauer des Akkus zu erhöhen. Wenn Sie diese Einstellung entfernen möchten, können Sie in den Einstellungen für die Batteriepflege den Modus „Always“ (Immer) auf AUS stellen.

Zur Aufladung des Mobiltelefons auf 100 %

1. Gehen Sie zu Einstellungen → Akku → Batteriepflege
    2. Schalten Sie den Modus „Always“ (Immer) auf AUS um.

Verbesserung der vorhandenen Akkulaufzeit

Wir empfehlen, die Einstellung der Batteriepflege auf EIN zu lassen, um die Lebensdauer des Akkus zu verlängern. Sie können wiederum einige unserer Tipps zum Akkusparen ausprobieren, um die Akkuladung zu erweitern.

Eine Aufladegrenze festlegen

Sie können die obere Grenze von 80 % bis 90 % festlegen. Dadurch wird eine längere Lebensdauer des Akkus gewährleistet, während gleichzeitig die Gesamtladung des Akkus erhöht wird.