Artikel-ID : 00248991 / Zuletzt geändert : 24/09/2020

Wie kann ich das Benachrichtigungssymbol für die System-Softwareupdates entfernen? (Android 9.0 oder Android 10)

    WICHTIG: Dieser Artikel gilt nur für bestimmte Produkte. Bitte überprüfen Sie die zutreffenden Produkte oben in diesem Artikel.



    Gültig für

    • Android 10
    • Android 9.0 Pie

    Die Lösung

    Das Benachrichtigungssymbol für das Softwareupdate wird immer dann angezeigt, wenn eine neue Systemsoftware verfügbar ist. 

    Android Version 5.0 oder höher

    • Es ist nicht möglich, die Benachrichtigung für das System-Softwareupdate dauerhaft zu deaktivieren. Sie können sie aber vorübergehend deaktivieren.
    • Nach einem Neustart des Xperia Geräts oder wenn Sie manuell nach einem Update suchen, wird die Update-Benachrichtigung wieder angezeigt.

    Hinweis! Es wird dringend empfohlen, die Softwareupdates durchzuführen, da sich dadurch die Gesamtleistung erhöht und die Sicherheit des Geräts verbessert wird. Wenn Sie Ihr Gerät auf die neueste verfügbare Software aktualisieren, wird dadurch auch das Risiko verringert, dass es zur Reparatur an das Service-Center gesendet werden muss.

    So entfernen Sie vorübergehend das Benachrichtigungssymbol für System-Softwareupdates

    Android 10

    1. Tippen Sie auf Einstellungen → Apps & Benachrichtigungen  See all [number of apps] apps (Alle [Anzahl der Apps] Apps anzeigen).
    2. Tippen Sie auf das Menü-Symbol (drei vertikale Punkte) > Systemprozesse anzeigen.
    3. Tippen Sie auf Softwareupdate.
    4. Tippen Sie auf Storage & cache (Speicher & Cache) CLEAR STORAGE (SPEICHER LÖSCHEN).

    Android 9

    1. Tippen Sie auf Einstellungen → Apps & Benachrichtigungen  See all [number of apps] apps (Alle [Anzahl der Apps] Apps anzeigen).
    2. Tippen Sie auf das Menüsymbol (drei vertikale Punkte)  Systemprozesse anzeigen.
    3. Tippen Sie auf Softwareupdate.
    4. Tippen Sie auf Speicher → DATEN LÖSCHEN.