Artikel-ID : SX673813 / Zuletzt geändert : 24/09/2020

Kann ich vorinstallierte Anwendungen deinstallieren? (Android 9.0 or Android 10)

Frage

• Kann ich vorinstallierte Anwendungen deinstallieren?
    • Wie deaktiviere ich vorinstallierte Apps?

Gilt für

• Android 10
    • Android 9.0

Lösung

Den Großteil der auf Ihrem Gerät vorinstallierten Apps können Sie nicht deinstallieren. Die meisten dieser Apps wurden entweder von Sony oder Googl entwickelt. Beispielsweise stammen die Musik-, Album- und Kamera-Apps von Sony, während Google Maps, Gmail, Chrome, Google Play Music und YouTube Apps von Google sind. Facebook ist eine weitere App, die bei vielen Xperia Geräten vorinstalliert ist.

Diese Apps können zwar nicht deinstallieren werden, Sie können sie jedoch in bestimmten Fällen deaktivieren. Weitere Informationen finden Sie hier:

• Deaktivierte Apps werden dann inaktiv und vom Anwendungsbildschirm entfernt. Sie können eine deaktivierte App jederzeit wieder aktivieren.
    • Einige Apps von Drittanbietern können auch dann deinstalliert werden, wenn sie bereits vorinstalliert waren.

Vorinstallierte Anwendungen deaktivieren

So deaktivieren Sie eine vorinstallierte Anwendung

1. Berühren und halten Sie das Symbol der Anwendung, die Sie deaktivieren möchten.
    2. Tippen Sie auf Deaktivieren.
    3. Wenn kein Deaktivieren-Symbol angezeigt wird, tippen Sie auf das Info-Symbol für weitere Optionen.

Anwendungen löschen

So löschen Sie eine installierte Anwendung

1. Berühren und halten Sie die Anwendung, die Sie deinstallieren möchten.
    2. Tippen Sie auf Deinstallieren.
    3. Wenn kein Deinstallieren-Symbol angezeigt wird, tippen Sie auf das Info-Symbol für weitere Optionen.

Deaktivierte Anwendungen aktivieren

So aktivieren Sie eine deaktivierte Anwendung

1. Tippen Sie auf Einstellungen → Apps & Benachrichtigungen → Alle Apps anzeigen.
    2. Tippen Sie auf Alle Apps → Deaktivierte Apps.
    3. Tippen Sie auf die Anwendung, die Sie aktivieren möchten.
    4. Tippen Sie auf AKTIVIEREN.