Artikel-ID : 00251821 / Zuletzt geändert : 05/10/2020

Wie übertrage ich Daten von einem iOS-Gerät auf ein Android-Gerät? Wie wechsle ich von iPhone zu Xperia?

Sichern und übertragen Sie Daten von iOS auf Android mit Google Drive

Google Drive ist eine nützliche Option zum Speichern Ihrer Daten online. Ähnlich wie bei einer SD-Karte können Sie Ihre Fotos oder Videos in der Cloud (online) speichern. Auf die in der Cloud gespeicherten Daten kann von Ihrem Telefon, Laptop, Desktop oder Tablet aus zugegriffen werden. Diese Methode der Speicherung Ihrer Daten kann nützlich sein, wenn Sie Ihre Daten für die Übertragung sichern möchten.

Sie können Google Drive verwenden, um Inhalte auf Ihrem iPhone und iCloud-Konto zu sichern.

• Fotos werden auf Google Fotos gesichert.
    • Kontakte werden in Google Kontakte gesichert.
    • Der Kalender wird in Google Kalender gesichert.

Schritt 1: Vor der Sicherung

• Ihr Telefon muss sich in einem WLAN-Netzwerk befinden, um Fotos und Videos zu sichern.
    • Wenn Sie mehrere Sicherungskopien erstellen, werden nur neue Fotos gesichert. Außerdem werden alle früheren Sicherungen für Kontakte und Kalender überschrieben.
    • Wenn Sie Fotos in Alben organisiert haben, werden diese Alben nicht in Google Fotos gesichert.
    • Kontakte und Kalender von Diensten wie Facebook oder Exchange werden nicht gesichert.

Schritt 2: So starten Sie die Sicherung

Je nachdem, wie viele Daten übertragen werden sollen, kann die Sicherung mehrere Stunden dauern. Es wird empfohlen, das Gerät mit WLAN und Strom zu verbinden.

1. Installieren und öffnen Sie auf Ihrem iPhone die Google Drive-App.
    2. Tippen Sie oben links auf (Menüsymbol).
    3. Tippen Sie oben auf (Symbol Einstellungen).
    4. Tippen Sie auf Sichern.
    5. Tippen Sie auf START BACKUP (SICHERUNG STARTEN).

So übertragen Sie gesicherte Daten auf Ihr Xperia-Gerät

Schritt 3: Melden Sie sich bei Ihrem Google-Konto an (falls Sie noch nicht angemeldet sind)

1. Suchen und tippen Sie auf Ihrem Startbildschirm auf Einstellungen → Konten → Konto hinzufügen Google.
    2. Melden Sie sich mit demselben Konto an, das Sie auch für die Sicherung vom iOS-Gerät verwendet haben.
    3. Nach der Anmeldung stehen alle gesicherten Daten auf Ihrem Xperia-Gerät zur Verfügung.

Deaktivieren Sie iMessage

Möglicherweise müssen Sie iMessage deaktivieren, wenn Sie keine SMS oder Textnachrichten von einem iPhone an Ihr Xperia-Gerät erhalten können.

So deaktivieren Sie iMessage

Auf Ihrem iPhone

1. Legen Sie Ihre SIM-Karte in Ihr iPhone ein.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen → Nachrichten.
    3. Setzen Sie iMessage auf AUS. Gehen Sie zurück zu Einstellungen.
    4. Suchen und tippen Sie auf FaceTime
    5. Setzen Sie FaceTime aufAUS.

Sie haben Ihr iPhone nicht mehr?

Folgen Sie diesem Link und den im Artikel aufgeführten Schritten, um die Registrierung Ihrer Telefonnummer zu aufheben.

Tipps: