Artikel-ID : 00232347 / Zuletzt geändert : 19/09/2019

Ankündigung für Kunden, die PlayMemories Home, Action Cam Movie Creator, MVR Studio und Sony Raw Driver verwenden – 19.09.2019

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,

Ab dem 31. März 2020 werden die Download-Dienste von PlayMemories Home, Action Cam Movie Creator und MVR Studio für die 32-Bit-Version von Windows und Mac-Versionen sowie Sony Raw Driver eingestellt.

Für Windows-Benutzer:

Die folgenden Download-Dienste werden am 31. März 2020 eingestellt:

• PlayMemories Home (32 Bit)
    • Action Cam Movie Creator (32 Bit)
    • MVR Studio (32 Bit)
    • Sony Raw Driver

Hinweise:

• PlayMemories Home und Action Cam Movie Creator für die 64-Bit-Version von Windows sind weiterhin verfügbar.
    • Wenn Sie nicht sicher sind, ob Ihr Windows-Computer eine 32-Bit- oder 64-Bit-Architektur verwendet, können Sie dies überprüfen, indem Sie den Windows Explorer öffnen, mit der rechten Maustaste auf „Dieser PC“ oder „Computer“ klicken und Eigenschaften auswählen. Unter Systemtyp wird angezeigt, ob es sich um ein 32-Bit- oder 64-Bit-Betriebssystem handelt.

Für Mac-Benutzer:

Die folgenden Dienste werden ab dem 31. März 2020 eingestellt:

• PlayMemories Home (für Mac)
    • Action Cam Movie Creator (für Mac)
    • MVR Studio (für Mac)

Bitte beachten Sie zudem, dass Sie nach der Aktualisierung des Betriebssystems Ihres Mac auf macOS 10.15 die Dienste PlayMemories Home, Action Cam Movie Creator und MVR Studio nicht mehr verwenden können.

Mit den neuesten Betriebssystemen von Microsoft und Apple können Sie Dateien von Ihrer Kamera oder Ihrem Camcorder ohne zusätzliche Software auf Ihren Computer übertragen. Wenn Sie andere Funktionen verwenden möchten, die von diesen Anwendungen abgedeckt werden, empfehlen wir die Installation von Imaging Edge (Fotografie), vorinstallierte Software auf Ihrem Computer oder andere im Handel erhältliche Software.

Wir entschuldigen uns für etwaige Unannehmlichkeiten und danken für Ihr Verständnis.