Artikel-ID : SX131713 / Zuletzt geändert : 27/11/2018

Wie verhindere ich, dass Symbole automatisch zum Startbildschirm hinzugefügt werden, nachdem ich eine Anwendung installiert habe?

Nach dem Herunterladen und Installieren von Apps aus Google Play wird das Symbol (die Verknüpfung) der heruntergeladenen App automatisch zum Startbildschirm hinzugefügt. Sie können das automatische Hinzufügen neuer App-Symbole stoppen, indem Sie diese Funktion in den Einstellungen des Google Play Store deaktivieren.

Android 4.1 bis 7.1.1

So verhindern Sie, dass Verknüpfungen zu neuen Google Play-Apps zum Startbildschirm hinzugefügt werden

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf das Symbol für den Anwendungsbildschirm.
    2. Tippen Sie auf Play Store.
    3. Ziehen Sie die linke Ecke des Bildschirms nach rechts und tippen Sie dann auf Einstellungen.
    4. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Symbol zum Startbildschirm hinzufügen.

Android 2.3 oder 4.0

So verhindern Sie, dass Verknüpfungen zu neuen Google Play-Apps zum Startbildschirm hinzugefügt werden

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf das Symbol für den Anwendungsbildschirm.
    2. Tippen Sie auf Play Store.
    3. Drücken Sie die Menütaste und tippen Sie anschließend auf Einstellungen.
    4. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Widgets automatisch hinzufügen.