Artikel-ID : SX055213 / Zuletzt geändert : 24/10/2019

Wie richte ich die Nummer der SMS-Mitteilungszentrale (SMSC) manuell ein?

Falls Sie SMS nicht senden, sondern nur empfangen können, müssen Sie die Nummer der SMS-Mitteilungszentrale (SMSC) möglicherweise manuell einstellen. Die Nummer der SMS-Mitteilungszentrale wird auf Ihrer SIM-Karte gespeichert und ist von Ihrem Netzwerkanbieter abhängig. Kontaktieren Sie Ihren Netzbetreiber, um die korrekte Nummer der SMS-Mitteilungszentrale zu erhalten.

Xperia Mobiltelefone mit einer einzelnen SIM-Karte, auf denen Android 4.0 oder höher läuft, und Mobiltelefone mit Dual-SIM-Karten, auf denen Android 4.4 oder höher läuft

So können Sie die Nummer der SMS-Mitteilungszentrale auf Ihrer SIM-Karte einrichten oder ändern:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf das Symbol für den Anwendungsbildschirm.
    2. Tippen Sie auf Telefon.
    3. Falls die Wähltastatur nicht angezeigt wird, tippen Sie auf das Wähltastatur-Symbol.
    4. Geben Sie *#*#4636#*#* ein.
    5. Tippen Sie auf Telefoninformationen.
    6. Blättern Sie nach unten zu SMSC.
    7. Tippen Sie auf Aktualisieren, um die aktuelle Nummer und das verwendete Format abzurufen. Sollte Fehler beim Aktualisieren oder Update-Fehler angezeigt werden, wenden Sie sich an Ihren Netzbetreiber.
    8. Geben Sie die entsprechende SMSC-Nummer im richtigen Format in das Eingabefeld ein. Tippen Sie dann auf Aktualisieren. Sollte Update-Fehler angezeigt werden, wenden Sie sich an Ihren Netzbetreiber.

Xperia Dual-SIM-Karten-Telefone – Android 4.1, 4.2 oder 4.3

So können Sie die Nummer der SMS-Mitteilungszentrale auf Ihrer SIM-Karte einrichten oder ändern:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf das Symbol für den Anwendungsbildschirm.
    2. Tippen Sie auf Nachrichten.
    3. Tippen Sie auf die Menü-Schaltfläche (drei vertikale Punkte) und dann auf Einstellungen.
    4. Tippen Sie unter SIM-Einstellungen auf die SIM-Karte, für die Sie die Nummer der SMS-Mitteilungszentrale ändern möchten. Tippen Sie dann auf Nummer der SMS-Mitteilungszentrale und geben Sie die entsprechende SMSC-Nummer in das Eingabefeld ein.

Hinweis! Falls Sie die Nummer der SMS-Mitteilungszentrale nicht bearbeiten können, kontaktieren Sie Ihren Netzbetreiber, um weitere Informationen zu erhalten.

Xperia Dual-SIM-Karten-Telefone – Android 4.0

So können Sie die Nummer der SMS-Mitteilungszentrale auf Ihrer SIM-Karte einrichten oder ändern:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf das Symbol für den Anwendungsbildschirm.
    2. Tippen Sie auf Telefon.
    3. Geben Sie *#*#4636#*#* ein.
    4. Tippen Sie auf Telefoninformationen.
    5. Blättern Sie nach unten zu SMSC.
    6. Geben Sie die relevante SMSC-Nummer in das Eingabefeld ein und tippen Sie dann auf Aktualisieren. Die Nummer der SMS-Mitteilungszentrale wird nun auf der Standard-SIM-Karte aktualisiert.
    7. Falls Sie die Nummer der SMS-Mitteilungszentrale auf der anderen SIM-Karte ändern möchten, müssen Sie die andere SIM-Karte als Standard-SIM-Karte festlegen. Starten Sie dann das Mobiltelefon neu und wiederholen Sie die Schritte 2 bis 6.