Artikel-ID : 00237603 / Zuletzt geändert : 07/03/2021

Xperia Companion

Aktualisierung und Softwarereparatur

Mit Xperia Companion können unkompliziert neue Software-Aktualisierungen installiert werden. Zudem lässt sich eine Softwarereparatur durchführen, um Leistungsprobleme schnell und einfach zu beheben.

Hinweis
    • Auf Xperia Smartphones, die ab 2019 veröffentlicht wurden, können Sie Xperia Companion nicht zum Wiederherstellen Ihrer Inhalte verwenden. Verwenden Sie Google Drive, um Ihre Inhalte zu sichern und wiederherzustellen.
    • Seit Juni 2020 bietet Sony keinen Support mehr für die iCloud-Backup-Funktion für die Übertragung von Daten von iOS-Mobiltelefonen auf Xperia Smartphones, die 2018 oder früher veröffentlicht wurden. Sie können weiterhin die Sicherung über iTunes verwenden, um Daten von iOS-Mobiltelefonen auf Xperia Smartphones zu übertragen, die 2018 oder früher veröffentlicht wurden.

• Im Februar 2021 haben wir die Unterstützung für die folgenden Funktionen von Xperia Companion für die 32-Bit-Versionen von Windows eingestellt.

• Softwarereparatur

• Software-Aktualisierung für Xperia Smartphones aus dem Jahr 2015 und früher

Xperia Companion ist für Windows und Mac OS verfügbar. Klicken Sie auf die nachstehenden Links, um die entsprechenden Installationsanweisungen und Systemanforderungen zu finden.

Xperia Companion für Windows

Xperia Companion für Mac OS