Betroffene Modelle

Diese Informationen gelten für folgende Modelle:

• HT-CT790
  • HT-NT5
  • HT-XT2

Vorteile und Verbesserungen

• Fügt Unterstützung für Chromecast built-in für Audio v1.36 hinzu
  • Verbessert die Verbindung von Chromecast built-in für Audio

WICHTIG: Wenn keine früheren Firmware-Upgrades installiert wurden, wird durch diese Aktualisierung die Funktion zur Fotowiedergabe entfernt.

Vorherige Vorteile und Verbesserungen

Vorherige Vorteile und Verbesserungen anzeigen

Einschränkungen

• Nur für den Einsatz mit in Europa verkauften Produkten. Nicht alle Modelle werden in allen Ländern verkauft.

Datei-Info

Dateiname

• Soundbar-Firmware auf Version M34.R.2196

Name der ZIP-Datei

• UPDATE_M34R2196.zip

Dateiversion

• M34.R.2196

Dateigröße

• 215MB (225 891 384 Byte)

Veröffentlichungsdatum

• 25-02-2021

Vorbereitung

Prüfen Sie die Firmware-Version

Möglicherweise ist die Firmware bereits auf dem neuesten Stand, besonders wenn Sie eine neue Soundbar besitzen. Wenn die Versionsnummer M34.R.2196 oder höher ist, müssen Sie keine Aktualisierung durchführen.

So überprüfen Sie, welche Firmware-Version verwendet wird:

1. Schalten Sie Ihren Fernseher ein und stellen Sie sicher, dass er auf den Eingang eingestellt ist, an den Ihre Soundbar angeschlossen ist. Wenn die Soundbar also an den HDMI2-Anschluss angeschlossen ist, wählen Sie HDMI2 als Eingang.
  2. Schalten Sie die Soundbar ein.
  3. Drücken Sie die Taste HOME auf der Fernbedienung und warten Sie, bis der Startbildschirm angezeigt wird.
  4. Wählen Sie auf dem Home-Bildschirm mit den Pfeiltasten auf der Fernbedienung EinrichtenSystemeinstellungen aus. Drücken Sie die ENTER-Taste.
  5. Markieren Sie Systeminfo auf der Anzeige und drücken Sie die ENTER-Taste.
  6. Auf dem Fernsehbildschirm wird die Firmware-Versionsnummer angezeigt als Softwareversion M34.R.2196.
    Ist die Versionsnummer M34.R.2196 oder höher, ist die aktuelle Firmware-Version bereits installiert.

Wichtiger Hinweis

• Lesen Sie die Anweisungen sorgfältig durch, um eine Beschädigung der Soundbar zu vermeiden.
  • Schalten Sie die Soundbar nicht aus – und trennen Sie sie nicht von der Stromversorgung –, während sie aktualisiert wird.
  • Drücken Sie keine Tasten außer den in den Anweisungen beschriebenen.
  • Ziehen Sie während des Herunterladens oder der Aktualisierung der Software das Netzkabel und das Netzwerkkabel (LAN) nicht heraus.
  • Ziehen Sie kein Netzkabel heraus, bis die Aktualisierung abgeschlossen ist. Dies könnte zu einem Ausfall dieses Systems führen.

Es gibt 2 einfache Möglichkeiten, die Firmware auf der Soundbar zu aktualisieren:

MethodeDas brauchen Sie:Warum diese Methode verwenden?

Internet/Netzwerk
(EMPFOHLEN)

• ein Ethernet-Kabel zur Verbindung Ihrer Soundbar mit dem Internet
  • Stellen Sie sicher, dass Ihre Soundbar verbunden ist mit:
    • einer aktiven Internetverbindung
    • einem kompatiblen Fernseher
Wir empfehlen diese Methode, weil sie die einfachste und schnellste Möglichkeit darstellt, Ihre Firmware zu aktualisieren.
USB-Speichergerät
  • einen Computer
  • ein USB-Speichergerät
Aktualisieren Sie Ihre Firmware auf diese Weise, wenn Sie keine Verbindung mit dem Internet herstellen können.

Herunterladen und installieren

Aktualisieren der Soundbar über das Internet

Wir empfehlen diese Methode, weil sie die einfachste Möglichkeit darstellt, ein Update auszuführen. Normalerweise dauert das ca. 15 bis 30 Minuten. Bereiten Sie zunächst die Geräte vor und laden Sie dann das Update über das Internet auf Ihre Soundbar herunter.

Das brauchen Sie:

• ein Ethernet-Kabel zur Verbindung Ihrer Soundbar mit dem Internet
  • Stellen Sie sicher, dass Ihre Soundbar verbunden ist mit:
    • einer aktiven Internetverbindung (unter Verwendung eines Ethernet-Kabels oder eines WLAN-Routers)
    • einem kompatiblen Fernseher

Richten Sie das Gerät ein.

1. Schalten Sie Ihren Fernseher ein und stellen Sie sicher, dass er auf den Eingang eingestellt ist, an den Ihre Soundbar angeschlossen ist. Wenn also die Soundbar an den HDMI-2-Anschluss angeschlossen ist, wählen Sie HDMI 2 als Eingang.
  2. Verbinden Sie die Soundbars mithilfe eines Ethernetkabels mit Ihrer Internetquelle.
  3. Schalten Sie die Soundbar ein.
  4. Drücken Sie die Taste HOME auf der Fernbedienung und warten Sie, bis der Home-Bildschirm angezeigt wird.

Schritt 1: Installieren Sie das Update

1. Wählen Sie im Menü Home mit den Pfeiltasten auf der Fernbedienung EinrichtenSoftwareaktualisierungUpdate via Internet (Update über das Internet) und drücken Sie dann Enter.
  2. Die Meldung A new software version has been found on the network. Do you want to update the software? (Eine neue Softwareversion wurde auf dem Netzwerk gefunden. Möchten Sie die Software aktualisieren?) wird auf dem Fernsehschirm angezeigt. Wählen Sie über die Fernbedienung OK und drücken Sie ENTER.
  3. Die Aktualisierung wird nach ca. 5 Minuten gestartet, nachdem die Software heruntergeladen wurde.
  4. Die Meldung Update to a new software version. Never turn off power while performing update. Current version M34.R.xxxx New version M34.R.2196 (Update auf eine neue Software-Version. Schalten Sie das Gerät nicht aus, während das Update ausgeführt wird. Aktuelle Version M34.R.xxxx Neue Version M34.R.2196) wird auf dem Fernsehbildschirm angezeigt. Wählen Sie über die Fernbedienung Start und drücken Sie ENTER.
  5. Das Update beginnt.
  6. Die Meldung Update Caution (Achtung: Update) wird auf dem Fernsehbildschirm angezeigt. Wählen Sie über die Fernbedienung OK und drücken Sie ENTER.
  7. Während des Update-Vorgangs wird die Nachricht UPDT auf dem vorderen Bedienfeld angezeigt.
  8. Die Firmware-Aktualisierung ist abgeschlossen, wenn die Meldung DONE (Fertig) auf dem vorderen Bedienfeld angezeigt wird. Während der Aktualisierung dürfen Sie die Soundbar nicht ausschalten oder vom Stromnetz trennen.
  9. Die Soundbar wird automatisch neu gestartet, sobald die Aktualisierung abgeschlossen ist.

Schritt 2: Überprüfen Sie, ob das Update erfolgreich war

Prüfen Sie die Firmware-Version. Wenn die Versionsnummer M34.R.2196 lautet, wurde das Update erfolgreich ausgeführt.

Fehlerbehebung

Das können Sie tun, wenn Probleme beim Firmware-Update der Soundbar über das Internet auftreten:

• Die Meldung Update failed. Connect the USB memory containing the update files to retry. If the update fails again, please contact the customer service center (Update fehlgeschlagen. Verbinden Sie das USB-Speichermedium mit den aktualisierten Dateien und versuchen Sie es erneut. Sollte das Update erneut fehlschlagen, setzen Sie sich mit dem Kundendienst in Verbindung) wird auf dem Fernseher angezeigt.
    1. Vergewissern Sie sich, dass der Router und alle verbundenen Geräte zwischen der Soundbar und dem Router eingeschaltet sind.
    2. Vergewissern Sie sich, dass zwischen der Soundbar und dem Router der richtige Kabeltyp (gerade oder gekreuzt) verwendet wird.
    3. Vergewissern Sie sich, dass alle Kabel zwischen der Soundbar und dem Router korrekt angeschlossen sind.
    4. Führen Sie den Update-Vorgang noch einmal aus.
    Falls Sie das Software-Update nicht durchführen können, versuchen Sie, das Update über das Verfahren mit einem USB-Speichergerät durchzuführen.
  • Nach dem Start der Aktualisierung über das Internet wird die Meldung Download capacity: xxxxxxKB/xxxxxKB and xx%) (Download-Kapazität: xxxxxx Kb/xxxxx KB und xx %) angezeigt, aber die Fortschrittsanzeige auf dem Display hat sich nicht geändert.
    In Abhängigkeit von der Netzwerkverbindung kann das Update über das Internet sehr lange dauern (bis zu 60 Minuten). Deshalb wird die Meldung Download capacity: xxxxxxKB/xxxxxKB and xx% (Download-Kapazität: xxxxxx Kb/xxxxx KB und xx %) angezeigt und die Fortschrittsanzeige auf der Anzeige ändert sich für längere Zeit nicht.
  • Bei der Ausführung eines Updates über das Internet zeigt der Fernseher die Meldung Connection status cannot be confirmed. Cannot communicate with the server. Please try again later. (Verbindungsstatus kann nicht bestätigt werden. Eine Kommunikation mit dem Server ist nicht möglich. Versuchen Sie es zu einem späteren Zeitpunkt erneut.) angezeigt und Sie können die Firmware-Aktualisierung nicht durchführen.
    • Prüfen Sie, ob das LAN-Kabel angeschlossen ist.
    • Überprüfen Sie in den Netzwerkeinstellungen, ob die Soundbar über eine eigene IP-Adresse verfügt. (Falls Sie einen Proxy-Server verwenden, geben Sie statt des Proxy-Hostnamens die IP-Adresse des verwendeten Proxy-Servers in das Feld Proxy Server ein.)
    • Führen Sie das Update noch einmal aus.
  • Der Strom ist ausfallen, während das Update ausgeführt wurde.
    Schalten Sie die Soundbar ein und versuchen Sie die Aktualisierung erneut.
  • Das Update läuft seit mehr als 60 Minuten und ist noch nicht abgeschlossen.
    Wenn die Soundbar über WLAN an das Netzwerk angeschlossen ist, richten Sie die Verbindung mit dem Netzwerk über ein Kabel ein und versuchen Sie es erneut.
    Wenn das Problem weiterhin besteht, ist vermutlich die Netzwerkübertragungsgeschwindigkeit zu niedrig. In diesem Fall aktualisieren Sie Ihr System mit dem Verfahren für das Update per USB-Speicher.
  • Die Meldung This device is not connected to network. Perform network diagnostics in the connection server setting (Dieses Gerät ist nicht mit dem Netzwerk verbunden. Führen Sie eine Netzwerkdiagnose in der Einstellung des Verbindungsservers durch) wird auf dem Fernsehschirm angezeigt.
    Überprüfen Sie, ob das LAN-Kabel an die Soundbar angeschlossen ist.
  • Die Meldung Already Updated (Bereits aktualisiert) wird auf dem Fernsehbildschirm angezeigt.
    Bei der aktuell auf der Soundbar installierten Firmware-Version handelt es sich um die aktuelle Version.

Update mit USB-Speichergerät und Computer

Wir empfehlen Ihnen, möglichst das Internet für die Aktualisierung zu verwenden. Falls dies nicht möglich ist, können Sie stattdessen auch diese Methode verwenden. Laden Sie das Update auf Ihren Computer herunter und übertragen Sie es auf ein USB-Speichergerät sowie anschließend auf Ihre Soundbar.

Vorbereiten der Firmware-Aktualisierung

Vergewissern Sie sich, dass Ihr Computer eines der folgenden Betriebssysteme verwendet, und halten Sie einen USB-Stick bereit, bevor Sie die Firmware herunterladen.

Betriebssysteme:
  • Windows 10
  • Windows 8.1
  • Mac OS® X

Schritt 1: Installieren Sie das Update

1. Lesen und akzeptieren Sie die Geschäftsbedingungen
  2. Laden Sie die Datei UPDATE_M34R2196.zip auf Ihren Computer herunter und merken Sie sich, in welchem Verzeichnis Sie sie ablegen.
  3. Suchen Sie die Datei auf Ihrem Computer, klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf und klicken Sie auf Eigenschaften. Prüfen Sie, ob die Größe215 MB 225 891 384 Byte beträgt.
Übertragen der Update-Dateien auf das USB-Speichergerät:
  1. Extrahieren Sie die Aktualisierungsdatei aus der Datei UPDATE_M34R2196.zip.
    • Beim Betriebssystem Mac OS X:
      1. Navigieren Sie zum Speicherort der heruntergeladenen Datei und doppelklicken Sie auf die Datei UPDATE_M34R2196.zip.
      2. Es wird ein neuer Ordner mit dem Namen UPDATE erstellt.
    • Für das Betriebssystem Windows:
      1. Navigieren Sie zum Verzeichnis, in das die Datei heruntergeladen wurde, und klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Datei UPDATE_M34R2196.zip. Klicken Sie dann auf Extract All (Alle extrahieren).
        HINWEIS: Standardmäßig werden über den Internet Explorer heruntergeladene Dateien im Ordner Downloads gespeichert. Klicken Sie auf die Kachel Desktop, um vom Startbildschirm zum Ordner Downloads zu navigieren, und navigieren Sie dann im Windows Explorer zur heruntergeladenen Datei.
      2. Klicken Sie im Fenster ZIP-komprimierte Ordner extrahieren auf Extrahieren.
      3. Es wird ein neuer Ordner mit dem Namen UPDATE erstellt.
        HINWEIS: Es werden vier Dateien extrahiert: MSB34-FW.BIN, MSB34-FW.ID, MSB34-FW_MB.BIN und MSB34FW_MB.ID.
  2. Schließen Sie ein kompatibles USB-Speichergerät an Ihren Computer an.
  3. Übertragen Sie den UPDATE-Ordner auf das USB-Speichergerät:
    • Beim Betriebssystem Mac OS X:
      Ziehen Sie den UPDATE-Ordner per Drag & Drop in das Stammverzeichnis des USB-Geräts.
    • Für das Betriebssystem Windows:
      1. Gehen Sie in das Verzeichnis, in dem der Ordner angelegt wurde, und klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Ordner UPDATE.
      2. Klicken Sie im Menü auf Senden an... und klicken Sie dann auf den Treiber, der Ihr USB-Gerät repräsentiert (z. B. Wechseldatenträger E:).
      3. Der Ordner UPDATE wird auf Ihr USB-Gerät kopiert.
    HINWEIS: Das Update wird nicht durchgeführt, wenn der Ordner nicht in das Stammverzeichnis des USB-Geräts kopiert oder der Ordnername verändert wird.
  4. Entfernen Sie das USB-Speichergerät nach dem Kopieren des Ordners UPDATE von Ihrem Computer.
Übertragen Sie das Update auf Ihren Player:

Bereiten Sie die Geräte vor und übertragen Sie dann das Update auf Ihre Soundbar.

Bereiten Sie die Geräte vor:

1. Schalten Sie Ihren Fernseher ein, und stellen Sie sicher, dass er auf den Eingang eingestellt ist, an den Ihre Soundbar angeschlossen ist. Wenn also die Soundbar an den HDMI-2-Anschluss angeschlossen ist, wählen Sie HDMI 2 als Eingang.
  2. Schalten Sie die Soundbar ein.
  3. Drücken Sie die Taste HOME auf der Fernbedienung und warten Sie, bis der Home-Bildschirm angezeigt wird.
  4. Stecken Sie das USB-Speichergerät ein, das die vier Dateien enthält.

Übertragung des Updates:

1. Wählen Sie auf dem Home-Bildschirm mit den Pfeiltasten auf der Fernbedienung Einrichten > Softwareaktualisierung aus und drücken Sie die ENTER-Taste.
  2. Verwenden Sie die Pfeiltasten, um Update via USB Memory (Update per USB-Speicher) auszuwählen, und drücken Sie dann die ENTER-Taste.
  3. Die Meldung Update files found in the USB memory. Do you want to update software? Current version M34.R.xxxx New version M34.R.2196. Do not turn off the power or remove the USB memory during the update. (Eine neue Softwareversion wurde auf dem Netzwerk gefunden. Möchten Sie die Software aktualisieren?) wird auf dem Fernsehschirm angezeigt. Wählen Sie über die Fernbedienung OK und drücken Sie ENTER.
  4. Die Meldung Update Caution (Achtung: Update) wird auf dem Fernsehbildschirm angezeigt. Wählen Sie über die Fernbedienung OK und drücken Sie ENTER.
  5. Das Update beginnt.
  6. Während des Update-Vorgangs wird die Nachricht UPDT auf dem vorderen Bedienfeld angezeigt.
  7. Die Firmware-Aktualisierung ist abgeschlossen, wenn die Meldung DONE (Fertig) auf der Vorderseite des Displays angezeigt wird. Die Soundbar wird automatisch neu gestartet.
    HINWEIS: Trennen Sie während des Update-Vorgangs das Netzkabel nicht.

Schritt 2: Überprüfen Sie, ob das Update erfolgreich war.

Prüfen Sie die Firmware-Version. Wenn die Versionsnummer M34.R.2196lautet, war die Firmware-Aktualisierung erfolgreich.

Fehlerbehebung

Das können Sie tun, wenn Probleme beim Firmware-Update der Soundbar unter Verwendung Ihres PC und eines USB-Speichergeräts auftreten:
  • Auf dem vorderen Bedienfeld wird abwechselnd UPDT und ERROR angezeigt.
    1. Schalten Sie das System aus und entfernen Sie das Netzkabel.
    2. Trennen Sie die Stromversorgung der Soundbar.
    3. Versuchen Sie, das Update über die Methode mit dem USB-Speichergerät durchzuführen.
  • Der Strom ist ausfallen, während das Update ausgeführt wurde.
    Schalten Sie die Soundbar ein und befolgen Sie die Schritte zum Aktualisieren per USB-Speichergerät erneut.
  • Die Update-Datei UPDATE_M34R2196.zip, die ich von der Update-Website heruntergeladen habe, kann nicht extrahiert werden.
    Wurde die Datei erfolgreich heruntergeladen? Versuchen Sie, die Datei zu löschen und sie erneut herunterzuladen.
  • Das Update läuft seit mehr als 30 Minuten und ist noch nicht abgeschlossen.
    1. Ziehen Sie das Netzkabel aus der Netzsteckdose und schließen Sie es nach einigen Minuten wieder an.
    2. Schalten Sie die Soundbar ein.
    3. Führen Sie den Update-Vorgang noch einmal aus.