Betroffene Modelle

Diese Informationen gelten für folgende Modelle:

• WF-1000XM3

Vorteile und Verbesserungen

• Verbessert die Stabilität der Bluetooth-Verbindung

HINWEIS für Version 3.0.0 oder höher: Wenn Equalizer und DSEE HX gleichzeitig verwendet werden, erhöht sich der Akkuverbrauch der Kopfhörer und die ununterbrochene Wiedergabezeit verringert sich.

Vorherige Vorteile und Verbesserungen

Vorherige Vorteile und Verbesserungen anzeigen

Systemanforderungen

• Ein Android-Gerät (Version 5.0 oder höher) bzw. ein iOS-Gerät (iOS 11.0 oder höher)
    HINWEIS: Wenn Sie iOS 13.1 verwenden, aktualisieren Sie sie auf iOS 13.2 oder höher und führen Sie dann das Update durch.
  • Eine aktive Internetverbindung
  • Die neueste Version von Sony | Headphones Connect muss installiert sein.
  • Der Kopfhörer muss mit Ihrem Android- oder iOS-Gerät verbunden sein.

Datei-Info

Dateiname

• Firmware-Update auf Version 3.1.2 für WF-1000XM3

Dateiversion

• Version 3.1.2

Veröffentlichungsdatum

• 15-04-2021

Vorbereitung

Prüfen Sie die Firmware-Version

Wenn die Firmware-Version 3.1.2 ist, ist es nicht nötig, das Update durchzuführen.
Falls Sie nicht sicher sind, können Sie ganz einfach die Version Ihrer Firmware überprüfen:

1. Starten Sie die Anwendung Sony | Headphones Connect.
  2. Verbinden Sie Ihre Kopfhörer mit der Anwendung Sony | Headphones Connect.
  3. Tippen Sie auf die drei Punkte (Menü-Taste) in der rechten oberen Ecke.
  4. Wählen Sie die Softwareversion Ihres Geräts, welche im Menü angezeigt wird. Diese Option wird nur angezeigt, wenn das Gerät angeschlossen ist.
  5. Bestätigen Sie die Firmware-Version der Kopfhörer.

Wichtiger Hinweis

• Legen Sie die Haupteinheit NICHT in das Akkuladegerät ein oder schalten Sie es aus, während Sie Dateien herunterladen/übertragen oder die Einheit aktualisieren, da sonst die Kopfhörer möglicherweise unbrauchbar werden.
  • Die dem Berührungssensor zugewiesene Funktion kann sich ändern, wenn Sie das Software-Update durchführen.
    Verwenden Sie in solchen Fällen bitte die App Sony Headphones Connect, um dem Berührungssensor diese Funktion erneut zuzuweisen.
  • Schalten Sie das Gerät NICHT aus.
    Tippen Sie NICHT auf (Ein-/Aus-Taste).
  • Wenn Sie die Kopfhörer aktualisieren, während Sie sie nicht tragen, stellen Sie die Automatic power off function (Automatische Abschaltfunktion) auf Do not turn off (Nicht ausschalten).
    Wenn die Option auf Off when headphones are taken off (Aus, wenn Kopfhörer abgenommen werden) eingestellt ist, schalten sich die Kopfhörer ca. 5 Minuten später automatisch aus und die Datenübertragung der Update-Datei wird unterbrochen. Wenn Sie die Kopfhörer anschließend wieder einschalten und erneut eine Bluetooth-Verbindung herstellen, wird die unterbrochene Datenübertragung neu gestartet.
    HINWEIS: Wenn Sie die Einstellungen geändert haben, stellen Sie sie nach Abschluss der Aktualisierung wieder auf Off when headphones are taken off (Aus, wenn Kopfhörer abgenommen werden).
  • Die Aktualisierung NICHT an einem Ort durchführen, an dem das Wi-Fi Signal unterbrochen werden könnte, z. B.:
    • in einem Zug/an einem Ort, an dem Wi-Fi® Signale überlastet sein könnten
    • in der Nähe eines Mikrowellengeräts, schnurlosen Telefons oder anderen Geräten, die 2,4-GHz-Band-Hochfrequenzfunkwellen nutzen
  • Stellen Sie sicher, dass beide Geräte (Android/iOS-Gerät und Kopfhörer) vollständig aufgeladen sind.
  • Trennen Sie alle anderen Bluetooth® Geräte (z. B. tragbare Geräte oder Smartwatches) von Ihrem Android/iOS-Gerät, bevor Sie die Aktualisierung starten.

Vor dem Upgrade

• Nach dem Update kann die Firmware nicht mehr auf eine ältere Version zurückgesetzt werden.
  • Bei Android- bzw. iOS-Geräten dauert diese Aktualisierung ungefähr 40 Minuten. (Die Datei ist ca. 998 KB groß)
  • Je nach Funkwellenumgebung und Ihrem Android/iOS-Gerät kann der Abschluss länger dauern.
  • Führen Sie zur Aktualisierung der Kopfhörer folgende Schritte durch: Wenn jedoch die Einstellung Automatic download of software (Automatischer Download der Software) (Werkseinstellung) in der App Sony | Headphones Connect aktiviert ist, wird das Herunterladen und Übertragen der Update-Software automatisch gestartet.
    • Laden Sie die Daten vom Server auf das iOS- bzw. Android-Gerät.
    • Übertragen Sie die Daten vom iOS bzw. Android Gerät an die Kopfhörer. (Sie können die Kopfhörer während der Übertragung im Hintergrund verwenden. Google Assistant kann während der Übertragung jedoch nicht genutzt werden.)
    • Führen Sie die Aktualisierung der Kopfhörer aus.

Herunterladen und installieren

Führen Sie zur Aktualisierung der Kopfhörer folgende Schritte durch:

• Laden Sie die Daten vom Server auf das iOS- bzw. Android-Gerät.
  • Übertragen Sie die Daten vom iOS bzw. Android Gerät an die Kopfhörer.
  • Führen Sie die Aktualisierung der Kopfhörer aus.

Schritt 1: Installieren Sie das Update

1. Starten Sie die Anwendung Sony | Headphones Connect.
  2. Verbinden Sie Ihre Kopfhörer mit der Anwendung Sony | Headphones Connect.
    • Wenn zuvor noch keine Verbindung zu Sony | Headphones Connect hergestellt wurde, folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um das Android-Gerät mit den Kopfhörern zu verbinden.
    • Wenn Sie bereits eine Verbindung mit Sony | Headphones Connect hergestellt haben, wählen Sie Ihre Kopfhörer aus.
      HINWEIS: Vergewissern Sie sich, dass sowohl die rechte als auch die linke Seite der Kopfhörer als verbunden angezeigt werden.
    • Wenn die Einstellung Automatic download of software (Automatischer Download der Software) (Werkseinstellung) in der App Sony | Headphones Connect aktiviert ist, werden Download und Übertragung der Update-Software automatisch ausgeführt.
      Fahren Sie mit Schritt 6 fort.
    • Wenn Sie die Einstellung zum automatischen Software-Download deaktivieren, werden Download und Übertragung der Update-Software nicht automatisch gestartet.
      Fahren Sie mit Schritt 4 fort, um den Vorgang abzuschließen.

3. Wenn eine Verbindung hergestellt wurde und eine Aktualisierung verfügbar ist, drücken Sie auf dem Bildschirm mit der Nachricht The latest headphones software is available (Kopfhörer-Update verfügbar) auf More Info (Weitere Informationen).
  4. Vergewissern Sie sich, dass auf dem Bildschirm Update Software (Software aktualisieren) Version 3.1.2 angezeigt wird und wählen Sie dann START.

Hinweis: Wenn die Meldung Switching software transfer destination… (Software-Übertragungsziel wird geändert ...) angezeigt wird, unternehmen Sie nichts. Nach einigen Sekunden wird wieder der vorherige Bildschirm angezeigt.
  5. Drücken Sie auf dem Bildschirm Update the headphones software (Kopfhörer-Software aktualisieren) auf More Info (Weitere Informationen).

HINWEIS: Wenn der Bildschirm nicht angezeigt wird, ist die Auto Power Off Function (Automatische Abschaltfunktion) deaktiviert.
    Stellen Sie Auto power off function (Automatische Abschaltfunktion) auf Do not turn off (Nicht ausschalten).
  6. Drücken Sie auf dem Bildschirm Update Software (Software aktualisieren) auf START.
  7. Die Aktualisierung startet. Dieser Vorgang dauert einige Minuten.
    Legen Sie die Haupteinheit während der Aktualisierung NICHT in das Akkuladegerät ein, da die Kopfhörer sonst möglicherweise unbrauchbar werden.

HINWEIS: Während der Aktualisierung werden die Kopfhörer automatisch aus- und wieder eingeschaltet und über Bluetooth automatisch wieder mit dem Android- oder iOS-Gerät verbunden, um die Aktualisierung abzuschließen.
  8. Wenn die Softwareaktualisierung abgeschlossen ist, drücken Sie auf OK.

HINWEIS: Wenn der Bildschirm nicht angezeigt wird, überprüfen Sie, ob die Version 3.1.2 lautet. Falls ja, wurde die Firmware-Aktualisierung erfolgreich durchgeführt. Falls nicht, versuchen Sie das Firmware-Update erneut.

Schritt 2: Überprüfen Sie, ob das Update erfolgreich war

Bitte bestätigen Sie nach der Aktualisierung, dass die neue Version erfolgreich installiert wurde, indem Sie die Schritte oben auf dieser Seite im Bereich Prüfen Sie die Firmware-Version befolgen.

Wenn 3.1.2 als Firmware-Version angezeigt wird, haben Sie Ihr Gerät erfolgreich aktualisiert.

Fragen und Antworten

Es wird eine Fehlermeldung beim Aktualisieren angezeigt.

1. Drücken Sie auf OK.
  2. Starten Sie die Kopfhörer neu (legen Sie die Kopfhörer in das Etui und nehmen Sie sie wieder heraus).
  3. Öffnen Sie danach Sony | Headphones Connect und starten Sie die Aktualisierung erneut.

Überprüfen Sie die Firmware-Version auch dann, wenn die Aktualisierung mit einem Fehler abgebrochen wurde. Wenn die Versionsnummer 3.1.2 lautet, war das Firmware-Update erfolgreich. Falls nicht, versuchen Sie das Firmware-Update erneut. Sie können die Version in den Einstellungen in der Anwendung Sony | Headphones Connect einsehen. Hinweise dazu finden Sie im Abschnitt Prüfen Sie die Firmware-Version auf dieser Seite.