Betroffene Modelle

Diese Informationen gelten für folgende Modelle:

• LSPX-S2

Vorteile und Verbesserungen

• Gemäß unserer Datenschutzbestimmungen werden Informationen zur Produktnutzung nicht mehr erfasst.
    Hinweis: In Europa wurden Informationen zur Produktnutzung nie erfasst.

Vorherige Vorteile und Verbesserungen

Die folgenden Vorteile und Verbesserungen sind ebenfalls in diesem Update enthalten.

• Ermöglicht Unterstützung für geänderten Spotify-Dienst
  • Korrigiert einige Sprachnotationen

Systemanforderungen

• Ein Android-Gerät (Version 5.0 oder höher) bzw. ein iOS-Gerät (iOS 11.0 oder höher)
  • Eine aktive Internetverbindung
  • Die neueste Version von Sony | Music Center muss installiert sein
  • Die Lautsprecher müssen mit Ihrem Android- oder iOS-Gerät verbunden sein

Datei-Info

Dateiname

• Firmware-Update auf 1.09 für LSPX-S2

Dateiversion

• 1.09

Dateigröße

• 45.0 MB (47 247 536 Byte)

Veröffentlichungsdatum

• 18-04-2023

Vorbereitung

Prüfen Sie die Firmware-Version

Wenn die Version als 1.07 oder älter angezeigt wird, empfehlen wir Ihnen dringend, die Firmware zu aktualisieren.
Falls Sie sich nicht sicher sind, können Sie ganz einfach prüfen, welche Version der Firmware Sie aktuell haben:

1. Schalten Sie den Lautsprecher ein.
  2. Starten Sie die Anwendung Sony | Music Center.
  3. Verbinden Sie Ihren Lautsprecher mit der Anwendung Sony | Music Center.
  4. Wählen Sie Settings (Einstellungen) aus.
  5. Wählen Sie System aus.
  6. Bestätigen Sie die Firmware-Version (Nummern im roten Feld).
    Die Firmware-Version wird in der Mitte des Bildschirms unter [ LSPX-S2 Version] angezeigt.

Wichtiger Hinweis

Software-Updates sind möglich, wenn die folgenden Voraussetzungen gegeben sind.

• Der Lautsprecher ist über das mitgelieferte USB-Netzteil mit der Steckdose verbunden.
    Hinweis: Bei Verwendung des integrierten Akkus können keine Software-Updates durchgeführt werden.
  • Der Lautsprecher ist über WLAN mit dem Internet verbunden.
  • Wenn Sie Funktionen wie die ADD-Taste zum Hinzufügen mehrerer Lautsprecher, Wireless Stereo oder Wireless Multi-Room verwenden, die auf mehrere Einheiten zugreifen, beenden Sie diese Funktionen bitte und aktualisieren Sie die Lautsprecher nacheinander.

Vor dem Upgrade

• Nach dem Update kann die Firmware nicht mehr auf eine ältere Version zurückgesetzt werden.
  • Der Update-Vorgang dauert ca. 15 Minuten.

Herunterladen und installieren

Schritt 1: Installieren Sie das Update

1. Stecken Sie den Stecker in die Steckdose.
    Hinweis: Das Software-Update kann nicht im Akkubetrieb durchgeführt werden. Verwenden Sie das USB-Netzteil und das mitgelieferte USB-Kabel zum Anschließen des Gleichstromanschlusses (5 V) des Geräts an eine Steckdose.
  2. Drücken Sie die Taste (Ein/Standby) und schalten Sie den Lautsprecher anschließend ein.
  3. Stellen Sie eine Internetverbindung her (Netzwerk).
  4. Starten Sie die Anwendung Sony | Music Center.
  5. Verbinden Sie Ihren Lautsprecher mit der Anwendung Sony | Music Center.
  6. Der folgende Bildschirm wird angezeigt, wenn die Verbindung hergestellt wurde.
    Informationen werden unten auf dem Bildschirm angezeigt.
  7. Wenn ein Update verfügbar ist, wird Update the software of the speaker. (Lautsprecher-Software aktualisieren) angezeigt. Weitere Informationen finden Sie unter More Info (Weitere Informationen).
  8. Drücken Sie OK, um das Update zu starten.
    Die Schaltfläche [LATER] (SPÄTER) und die Schaltfläche [OK] werden am unteren Bildschirmrand angezeigt. Die Schaltfläche [OK] befindet sich rechts.
  9. Sobald der Download startet, wird automatisch der nächste Bildschirm angezeigt, nachdem der Download abgeschlossen ist.
  10. Sobald die Übertragung beginnt, wird automatisch der nächste Bildschirm angezeigt, nachdem die Übertragung abgeschlossen ist.
    Hinweis: Schalten Sie Ihre Lautsprecher während des Herunterladens von Updates, der Übertragung von Daten bzw. des Updates nicht aus. Andernfalls können die Lautsprecher möglicherweise nicht mehr verwendet werden. Wenn das Software-Update abgeschlossen ist, drücken Sie auf OK.
    Die Schaltfläche [OK] wird am unteren Bildschirmrand angezeigt.
  11. Wenn der Bildschirm nicht angezeigt wird, überprüfen Sie im folgenden Schritt, ob die Version aktualisiert wurde.
  12. Der Lautsprecher schaltet sich automatisch aus, wenn das Software-Update abgeschlossen ist.

Schritt 2: Vergewissern Sie sich, dass das Update erfolgreich ausgeführt wurde

Bitte bestätigen Sie nach dem Update, dass die neue Version erfolgreich installiert wurde, indem Sie die Schritte oben auf dieser Seite im Abschnitt Prüfen Sie die Firmware-Version befolgen.
Hinweis: Wenn 1.09 als Firmware-Version angezeigt wird, haben Sie Ihr Gerät erfolgreich aktualisiert.

Fragen und Antworten

Es wird eine Fehlermeldung beim Update angezeigt.

1. Drücken Sie auf OK.
  2. Starten Sie die Lautsprecher neu (aus- und erneut einschalten).
  3. Öffnen Sie danach Sony | Music Center und starten Sie das Update erneut.

Überprüfen Sie die Firmware-Version auch dann, wenn das Update mit einem Fehler abgebrochen wurde. Wenn die Version als 1.09 angezeigt wird, war das Firmware-Update erfolgreich. Falls nicht, führen Sie das Firmware-Update erneut durch. Sie können die Version in den Einstellungen in der Anwendung Sony | Music Center einsehen. Informationen zum Überprüfen der Version finden Sie im Abschnitt Prüfen Sie die Firmware-Version auf dieser Seite.

Wenn die (Ein/Standby)-Anzeige langsam orange blinkt, wie im Folgenden erläutert:

Die automatische Software-Updatefunktion (Auto Update) des Lautsprechers wird von Sony | Music Center aktiviert. Das Update wird durchgeführt, wenn Sie den Lautsprecher nicht verwenden, z. B. um Mitternacht oder wenn sich der Lautsprecher im BLUETOOTH/Netzwerk-Standby-Modus befindet. Die (Ein/Standby)-Anzeige blinkt langsam orange, während der Lautsprecher aktualisiert wird.
Hinweis: Sie können die Einstellung der Zeitzone über Sony | Music Center vornehmen.

Wenn die Anzeigen wie im Folgenden beschrieben leuchten/blinken:

• Die Netzwerkanzeige leuchtet 1 Sekunde lang weiß auf
  • Die BLUETOOTH-Anzeige leuchtet 1 Sekunde lang weiß auf
  • Die (Ein/Standby)-Anzeige blinkt schnell orange

Das Software-Update ist fehlgeschlagen.
Schalten Sie den Lautsprecher aus und wieder ein. Danach wird das Update fortgesetzt. Wenn das Aus- und Einschalten des Lautsprechers das Problem nicht behebt, wenden Sie sich an Ihren nächstgelegenen Sony Händler.