Artikel-ID : 00252033 / Zuletzt geändert : 12/03/2024Drucken

Verbinden der Kopfhörer mit zwei Geräten gleichzeitig (Multipoint Connection)

WICHTIG: Dieser Artikel gilt nur für bestimmte Produkte. Bitte überprüfen Sie die zutreffenden Produkte oben in diesem Artikel.

Wenn Sie einen Kopfhörer an ein Gerät anschließen, werden die Musikwiedergabe (Media Audio) und die Telefonanruffunktion (Call Audio) gleichzeitig verbunden. Die meisten Kopfhörer ermöglichen mehrere Verbindungen per Bluetooth® zu Audiogeräten. Um jedoch die Quellen zu wechseln, müssen Sie die Bluetooth-Einstellungen öffnen, die aktuelle Quelle trennen und dann die Quelle verbinden, die Sie mit den Kopfhörern verwenden möchten.

Wenn Ihre Kopfhörer eine Multipoint Connection unterstützen, können Sie problemlos zwischen zwei Audioquellen wechseln, ohne erneut eine Bluetooth-Verbindung herstellen zu müssen.

Hinweis: Wenn Sie sich nicht sicher sind, ob Ihre Kopfhörer Multipoint Connection unterstützen, suchen Sie in der App Sony | Headphones Connect auf der Registerkarte Systems (Systeme) die Option Connect to 2 devices simultaneously (Mit 2 Geräten gleichzeitig verbinden) oder lesen Sie die Hilfe zu Sony | Headphones Connect.

• Hören Sie mit dem Kopfhörer Musik auf einem Smartphone, warten Sie auf einen eingehenden Anruf für beide Smartphones und sprechen Sie, wenn ein Anruf auf einem der beiden Smartphones eingeht.
    • Schalten Sie die Musikwiedergabe von einem Smartphone auf das andere, ohne eine erneute Bluetooth-Verbindung herzustellen.

Bevor Sie beginnen

• Die Multipoint-Verbindung funktioniert nur mit zwei Geräten gleichzeitig.
      • Es kann auch ein drittes Gerät über Bluetooth verbunden werden. Die Bluetooth-Verbindung mit dem letzten Gerät, das Musik wiedergegeben hat, bleibt jedoch bestehen und das zweite Gerät wird getrennt, damit das dritte Gerät die Bluetooth-Verbindung mit dem Kopfhörer herstellen kann.
    • Laden Sie die App Sony | Headphones Connect auf eines der Geräte herunter und stellen Sie sicher, dass sie über das neueste Update verfügt.
    • Beide Quellgeräte müssen Bluetooth unterstützen.
    • Wenn Sie die Kopfhörer mit einem beliebigen Gerät koppeln, stellen Sie sicher, dass Sie den tatsächlichen Modellnamen auswählen. Wählen Sie z. B. WH-1000XM4 und nicht LE_WH-1000XM4 auf dem Quellgerät aus.
      • Es kann bis zu einer Minute dauern, bis WH-1000XM4 auf dem Bildschirm angezeigt wird.

Hinweis: Die in diesem Artikel verwendeten Schritte und Bilder beziehen sich auf die Kopfhörer WH-1000XM4. Die Schritte sind jedoch im Allgemeinen gleich, unabhängig davon, welche Kopfhörer Sie haben. Bitte ziehen Sie diesen Artikel als Leitfaden heran.

So verwenden Sie die Multipoint Connection

Die Schritte können je nach den Geräten, die Sie verwenden möchten, unterschiedlich sein. Befolgen Sie die Anweisungen für die Geräte, mit denen die Kopfhörer gekoppelt werden sollen.

Walkman® Player (oder andere Musik-Player) und ein Smartphone

Zwei Android™ Smartphones

Android-Smartphone und ein mobiles iPhone® Digitalgerät

Smartphone und Computer