UPE

CHF 4'399.00

(Preisangaben inkl. MwSt)
84

4.8 basierend auf 84 Kundenbewertungen

67
14
3
0
0
Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

Am hilfreichsten – positive Bewertung
0

Das Highlight der Spiegellosen

ILCE-9 02.08.2017 von Daniel99

Eine Kamera die erstmals den Spiegelreflex Kameras echte Konkurenz machen kann. Mit den GMaster Objektiven eine Top-Kamera. Ein Wunsch hätte ich noch, der Fokuspunkt (Single Fokus) sollte statt grau z.B. Orange sein. In vielen Situationen insbesondere bei der Dämmerung ist grau fast nicht sichtbar. Erst durch halbes drücken des Auslösers sieht man den Fokuspunkt dann gut weil er grün wird.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

11

0

Am hilfreichsten – schlechte Bewertung
0

Top Kamera, aber

ILCE-9 22.06.2020 von Joel H

Super Kamera keine Frage. Aber sie hat keine Picture Profiles! Macht sie praktisch unbrauchbar als Filmkamera, obwohl der Autofokus vermutlich einer der Besten wäre. Fast jede Alpha Apsc oder FF wurde mit dieser "Game-Changer" Funktion ausgestattet, ausser die Flagship-Kamera wurde aussen vor gelassen. Kann mir jemand den Grund nennen? Ist die Integration über ein Softwareupdate möglich? Hätte die A9 gerne in Kombination mit der A7III verwendet, jedoch ohne PP nahezu unbrauchbar.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Adäquat

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

85 Kundenbewertungen

0

Super Kamera

ILCE-9 11.07.2020

In den ersten 3 Monaten in der Naturfotografie getestet. Super Ergebnisse. Hervorragend

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Ein tolles Arbeitstier mit rasantem AF

ILCE-9 11.07.2020 von BK78

Die Kamera überzeugt durch einen sensationellen AF und einer gigantischen Serienbild-Speed. Der lautloser E-Shutter ( ermöglicht Bis zu 1/32000 Verschlusszeit) ist klasse. Ich würde die Kamera jederzeit wieder kaufen.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Top Kamera, aber

ILCE-9 22.06.2020 von Joel H

Super Kamera keine Frage. Aber sie hat keine Picture Profiles! Macht sie praktisch unbrauchbar als Filmkamera, obwohl der Autofokus vermutlich einer der Besten wäre. Fast jede Alpha Apsc oder FF wurde mit dieser "Game-Changer" Funktion ausgestattet, ausser die Flagship-Kamera wurde aussen vor gelassen. Kann mir jemand den Grund nennen? Ist die Integration über ein Softwareupdate möglich? Hätte die A9 gerne in Kombination mit der A7III verwendet, jedoch ohne PP nahezu unbrauchbar.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Adäquat

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

Antwort von Support Team
25.06.2020

Hi Joel,

die Updates werden in der Regel nach interner Planung veröffentlicht. Wenn du mehr über unsere neuesten Veröffentlichungen und die neue Funktionen wissen möchtest, prüfe bitte die Website ständig prüfen: http://bit.do/fGbj7.

Sony Support Team

0

Tolle Kamera mit Software 6.0, auch die Objektive

ILCE-9 08.05.2020 von WolDun

Ich hatte zwar noch nicht ausreichend Gelegenheit, die Kamera zu testen, da ich wegen eines Fußbruchs stark eingeschränkt bin. Die bislang gemachten Erfahrungen bestätigen mir: sensationell. Bislang hatte ich eine Nikon Vollformat mit sehr guten Objektiven: 24-70, 70-200, 105, 24 alle f 2,8

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

1

0

Meine zweite, sagt schon alles:-)

ILCE-9 03.05.2020 von Ronald K

Super AF, auch bei schlechten Lichtverhältnisse, schnell und zuverlässig. Bildqualität ist sehr gut, auch bei hohen ISO werten. Ergonomie ist Top, nur bei größeren Objektiven, ist der Handgriff oder der Batteriegriff zu empfehlen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Absolut tolle Kamera

ILCE-9 17.03.2020 von UsMo

Erst vor kurzem gekauft, bin (obwohl ich gerde erst die ersten Versuche gemacht habe) total begeistert. Ich habe das Sony AF 85/1,4 SEL GM drauf, damit ist die A9 unglaublich schnell und der AF sehr treffsicher. Die Kamera hat eine tolle Haptik und viele tolle features, auf die ich mich freue sie auszuprobieren

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

1

0

Exelent

ILCE-9 21.02.2020 von Jaime Tapia

Es ist eine super Kamera, ich mache gerne Fotos mit diesem Fotomaschinen. Meine einzige Beschwerde ist der Akku, der nicht lange hält.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

1

0

Kamera meiner Träume!

ILCE-9 10.02.2020 von RMRMRM

Das ist definitiv jene Kamera, von der ich früher immer geträumt habe! Super ISO-Leistung gepaart mit einm Autofokus, bei dem es schwierig wird unscharfe Bilder zu machen... Und auch wenn viele meinen, 20Bilder/Sekunde braucht keiner - das sind die, die das noch nicht haben ;-) So viel Spaß beim Fotografieren hatte ich noch nie zuvor!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Nach wie vor eine der besten Kameras am Markt

ILCE-9 19.01.2020 von TobiAusDerAltstadt

Sony hat mit der A9 einen Meilenstein ins Leben gerufen. Insbesondere durch das Einbeziehen der Kritikpunkte (Kritik kann ja glücklicherweise negativ oder positiv sein) der Kunden und unter Berücksichtigung der Anforderungen der Hobby-, Amateur- und Profifotografen ist ein Modell entstanden, was bis dato Unglaubliches leisten konnte. Und durch die nachgereichten Feature-Updates ist die Kamera bis heute im Rennen um die Speerspitze am Kameramarkt. Ich bin nach wie vor absolut zufrieden mit der Robustheit, Qualität, Anpassbarkeit und insgesamten Flexibilität, wie diese Kamera genutzt werden kann.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Tolle Sportfotografie-Kamera

ILCE-9 19.01.2020 von snoopturtle

Mit der "Gesichtserkennungsfunktion" eignet sich diese Kamera mit einem 135mm/1.8-Objektiv bestens für Handballfotos.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

exzellente Features

ILCE-9 09.01.2020 von eszwo

Habe mir die neue Alpha 9 als Ersatz für meine bisherige 6000´er geholt. Bilder werden jetzt im RAW Format auf derSpeicherkarte gespeichert bei Benutzung der Imaging Edge Mobile App. Die neue Alpha 9 ist mMn. unschlagbar bei Nachtshots und wechselnden Lichtverhältnissen. Absolut zufrieden mit der Neuanschaffung.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Serien

ILCE-9 06.11.2019

Ich habe die Sony A9 gekauft und noch nicht bereut

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

A9

ILCE-9 04.11.2019 von Medinger C

Stand auf der Wunschliste und ist meine Hauptkamera

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Super Geschwindigkeit - Tolles Gerät

ILCE-9 28.10.2019 von heyix01

Bin von der Serienbildgeschwindigkeit und dem Handling der A9 sehr begeistert. Sie wird meine jüngere A7III leider in den Schatten stellen, obschon ich mit der bereits super zufrieden war/bin. Aber die A9 setzt nochmal einen oben drauf!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Alles richtig gemacht

ILCE-9 19.09.2019 von RS69

Habe meinen Wechsel von Canon 1Dx II zur Sony α9 lange überlegt und im Nachhinein nicht bereut. Die α9 erfüllt alle meine Erwartungen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Schnell, präzise, hervorragend

ILCE-9 14.09.2019 von Luziemat

Vor zwei Wochen gekauft und absolut zufrieden und glücklich. Nur...leider immer zuviel Auswahl an schönen und scharfen Fotos ;-)))

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Farbwiedergabe

ILCE-9 13.09.2019 von Schorer

vor rund zwei Monaten habe ich mir die Alpha9 ergänzend zur Alpha7riii angeschafft. Passen und ergänzen sich perfekt.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Absolutes Spitzenprodkt

ILCE-9 10.09.2019 von Mund

Für mich war der schnelle Af ausschlaggebend für den Kauf.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Super Autofokus

ILCE-9 03.09.2019 von fotoboje

Wegen des phänomenalen Autofokus und der Geschwindigkeit ist die Kamera das Geld Wert. Wenn auch einiges bei der Bedienung nicht optimal ist, was zählt sind Fotos, welche die Kamera produziert, und die sind super! Verbesserungspotentiale: Bedienungsfreundlichkeit (Menuführung und Haptik: Knöfe, Griff, Platz für Finger zwischen Griff und Objektiv), Widerstandsfähigkeit des Gehäuses (scharfe statt gerundete Kanten)

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Sensationell schneller Auslöser, tolle Bilder

ILCE-9 25.08.2019 von Steinalper

Es war meine Wunschkamera. Habe mein Sparbüchlein gerne strapaziert.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Sehr gute Kamera

ILCE-9 24.08.2019 von Eik2708

Ich habe die Kamera zwar erst seit kurzem, kann aber sagen, dass die Tieraufnahmen mit dem Sony Objektiv 200-600 sehr gut sind, auch hervorragende Aufnahmen mit dem Konverter 1,4 . Es war eine gute Kaufentscheidung.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Herausragende Kamera

ILCE-9 28.07.2019 von Eulenfan

Seit wenigen Tagen habe ich jetzt die Sony a9. Zur Zeit noch mit -Adapter, damit ich meine A-Mount Objektive benutzen kann. Denn aus dieser Ecke komme ich originär. Mit SLT-a99 und SLT-a99M2 war ich ja schon einiges gewöhnt, aber die a9 hat das alles getopt. Bin vollkommen zufrieden. Alle Erwartungen wurden übertroffen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Super Kamera für Profis

ILCE-9 25.07.2019 von Binca

Diesen Monat habe ich mir die Sony A9 gekauft und bin absolut begeistert. Die Qualität der Bilder hat sich sehr verbessert zu meiner Canon MarkIV. Die Schärfe sitzt wo sie sein soll und sie ist auch schön leicht und liegt gut in der Hand. Ich hab sie vorher nie getestet, ich wusste, das ich diese Eyetracking Funktion einfach haben wollte und möchte die Funktion nie wieder missen. Man hat auch einfach kreativere Möglichkeiten über das ausgeklappte Display zu fotografieren, da ich nicht sehr groß bin, kann man nun einfach den Arm hochhalten und man sieht was man fotografiert. Viele tolle Features, ich kann sie nur empfehlen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Tolle Funktion

ILCE-9 13.07.2019 von Jeremy11

Ich bin sehr zufrieden mit der Kamera würde sicher wieder ein Sony Kaufen

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Bis dato bester AF aller von mir getesten Kameras

ILCE-9 01.07.2019

da ich nur Hobby mäßig fotografiere lange wegen der Kosten überlegt, aber bis heute nicht eine Sekunde bereut

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Diese Kamera ist ein Gamechanger

ILCE-9 09.06.2019

Ich benutze sie für Hochzeitsreportagen. Einfach nur geil!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Spitzen Kamera

ILCE-9 04.06.2019 von Siegfried 58

Sehr hohe Bildqualität, sehr lichtempfindlicher Bildsensor, sehr schneller Autofokus & extrem hohes Serienbildtempo immer wieder gern voller Leidenschaft und Freude.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

die zur Zeit beste Kamera

ILCE-9 28.05.2019 von Grubski

würde ich sie verlieren, würde ich sie mir wieder kaufen

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Spitzenkamera, technisch auf der Höhe der Zeit.

ILCE-9 24.05.2019 von derfotomacher

Superkamera. Was heute technisch möglich ist, verbaut Sony

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Super schnelle, extrem leise und unauffällig

ILCE-9 26.03.2019 von Sascha81

Nach dem Kauf ist nun auch die neuen Firmware 5.0 auf den Markt gekommen, dies ist nun wirklich ein richtiger Gamechanger.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

0

0

Ganz große Firmware-Update-Politik

ILCE-9 09.02.2019

Die A9 ist an sich schon eine phantastische Systemkamera, die den Durchbruch in Sachen Autofokus DSLR-Konkurrenz geschaffen hat. Mit den anstehenden Firmware Updates lässt sie die DSLRs hinter sich. Es gibt ganz wenige Hersteller, die mit einem Firmware Update eigentlich eine komplett neue Kamera kostenlos für die Nutzer bereitstellen. Sony tut das bei der A9. Hut ab!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

2

0

0

Leider kein S-Log Profil für Video

ILCE-9 10.01.2019 von Erik694642

An sich eine gute Kamera. Leider kein S-Log Profil für Video. Das ist sehr schade, da selbst die günstigeren Alpha 7 Varianten damit Punkten können.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

1

1

0

Kompatibel mit vielen bisherigen Objektiven

ILCE-9 20.12.2018 von Bruno A9

Schnelle Kamera mit sehr guter Fokus-Qualität und gutem Händling

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Alles Bestens

ILCE-9 18.11.2018 von Ute61

Hat eine Weile gedauert bis ich meine Sony personalisiert habe, aber dann unschlagbar!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

2

0

0

Beste Kamera die ich je in den Händen hielt!!!

ILCE-9 18.10.2018

Ausnahmslos die besten features die es gibt! 20FPS!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

0

0

Fantastische Kamera, Probleme mit Objektiv

ILCE-9 25.07.2018 von Peter99999x

Ich habe die Kamera gekauft, da ich in erster Linie klasische Konzerte fotografiere, und dafür ist sie absolut fantastisch, sowohl die Bildqualität als auch die Bedienung. Die Möglichkeit zahlreiche Funktionen selbst zu konfigurieren ist großartig, da dabei z. B. die Größe der Hände etc. eine Rolle spielt und man sich so die Kamera wirklich "auf den Leib schneidern" kann. Allerdings: das Objektiv 70-200 2.8 das ich dazu gekauft habe, ist innerhalb eines Jahres bereits zweimal defekt gewesen und fiel für mehrere Wochen aus.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Super.

ILCE-9 11.07.2018 von Akhalfah

Vor 6 Monaten eingekauft und keine Sekunde bereut.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

2

0

0

Rasend schnelle Spiegellose

ILCE-9 27.06.2018

Es macht richtig Freude, die Sony A9 zu benutzen. Die Kamera ist in jeder Hinsicht unglaublich schnell. Autofokus- und Serienaufnahmegeschwindigkeit sind meiner Meinung nach wirklich beeindruckend. Faszinierend ist auch der auf Wunsch komplett geräuschlose elektronische Verschluss, der beispielsweise auch in der Eventfotografie oder auf Hochzeiten sehr hilfreich ist. Die Kamera hält bei mir mit nur einer Batterie problemlos einen ganzen Tag durch. Auch der elektronische Sucher ist sehr gut. So weit bin ich von der Kamera absolut begeistert! Es gibt leider auch kleinere Nachteile, die ich hier nicht verschweigen will: 1) Die Abdichtung gegen Wasser und Staub kann nicht mit der anderer großer Kamerahersteller mithalten. Öffnet man beispielsweise das Batteriefach, dann gibt es bei meiner Kamera dort keine Gummidichtung. Kurzum sobald es anfängt zu regnen, landet meine A9 wieder in meinen Fotorucksack. Das ist natürlich schade, denn manche Sportereignisse finden auch bei nicht ganz idealen Wetterbedingungen statt. An Sony: Bitte unbedingt beim nächsten Modell verbessern! 2) Seltsames Verhalten bei Verwendung von mehreren Speicherkarten: Fotografiert man eine Karte voll, dann kann die Kamera so konfiguriert werden, dass automatisch der andere Kartenslot verwendet wird. Wenn man nun nach einer solchen Umschaltung in der Kamera durch seine Bilder blättert, dann scheinen die Bilder der ersten Karte plötzlich "verschwunden", weil die Kamera beim Blättern durch die Bilder eben die Karte nicht wieder zurück schaltet. Als mir das das erste Mal passiert ist, dachte ich, alle meine Bilder der anderen Karte seien verloren gegangen und hätte fast einen Herzinfarkt bekommen. An Sony: Bitte verbessern, so dass man auch beim Blättern durch die Bilder die Daten beider Karten sieht. Wenn nur eine Karte in der Kamera liegt in Zukunft bitte beim Fotografieren auch automatisch diese Karte anwählen. Andernfalls kann man trotz Speicherkarte mit freiem Platz in der Kamera nicht fotografieren und verpasst möglicherweise wichtige, ggf. unwiederholbare Bilder bis man die Aufnahmekarte wieder umkonfigutiert hat. Vielleicht gäbe es für dieses Problem ja auch ein Firmwareupdate? 3) Leider sind weder die Auflösung, der Dynamikbereich noch die Farbwiedergabe ganz auf dem gleichen Niveau wie die Sony A7 II oder A7r III. Der Sensor ist eben vorwiegend auf Geschwindigkeit hin optimiert. Der Unterschied ist wirklich nicht sehr groß, aber im direkten Vergleich von Bildern durchaus sichtbar. 4) Studiofotografie: Dies ist zugegebenermaßen nicht die Domäne dieser Kamera, aber hier würde ich mir (bei allen A7 oder A9 Kameras) wünschen, einstellen zu können, ob die Kamera bei abgeschalteter Belichtungssimulation (-> Blitz!) mit offener oder geschlossener Blende fokussiert. Steht man nämlich im Studio bei wenig Einstelllicht und hat z.B. Blende 11 und ISO 100 zum Blitzen eingestellt, dann fokussiert selbst diese Kamera teils nicht mehr richtig. Ich muss dann das Einstelllicht ganz aufdrehen, um im Studio noch korrekt fokussieren zu können. Wie gesagt bitte für AF-S und AF-C bei abgeschalteter Belichtungssimulation einstellbar machen, ob man mit offener oder geschlossener Blende fokussieren möchte. Unterm Strich aber dennoch eine tolle Kamera. Bravo, Sony!

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

8

0

0

Sehr positive Überraschung

ILCE-9 20.06.2018 von Jan Pet

Meine A77 II war für meine Aufnahmen im Reitsport an ihre Grenzen gekommen und so kaufte ich nach reichlicher Überlegung die A 9 zusammen mit GM Obj. 70-200 . OK, ...ich weiß der Preis. Ich habe es einfach gemacht. Jetzt habe ich sie seit 2 Wochen und bin begeistert. Der AF-C und die Geschwindigkeit, der Hammer. Super Bilder. Selbst in einem sehr starkem Gewitter in strömendem Regen, ich wurde auf einer Weide überrascht. Die A 9 bekam reichlich ab. Nix passiert!! Sollte man aber nicht extra ausprobieren.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

0

0

Individuell & Sicher!

ILCE-9 03.06.2018 von msftoteam

Jede Taste lässt sich so programieren wie ich das gut finde. Auf Knopfdruck erkennt die Kamera das Auge, somit ist das Bild immer 100% scharf. Akku hält bei mir für ca. 1300 Fotos. Das ist der Wahnsinn

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

0

0

Das Schweizer Messer der Fotografie

ILCE-9 03.06.2018

Teuer, aber es können nahezu alle Objektive der letzten Hundert Jahre adaptiert werden

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Sensor zu unempfindlich für die Speed

ILCE-9 19.05.2018 von WWMK

Vor einem Monat gekauft, meine 6500 hätte es auch gemacht, ist wie bei Lautsprecher für jeden Tausender ein klein wenig besser

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

5

0

Schneller AF, geringes Rauschen, natürliche Farben

ILCE-9 17.05.2018 von Werner_64

Ich habe Sie am 7.5.2018 gekauft und gegen meine Alpha 7 R III getauscht, ich vermisse die Auflösung der Sona ALpha 7 R III

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

5

0

Genialer schneller Autofokus

ILCE-9 06.03.2018 von Patpics

Habe sie mir vor kurzem erworben und kann jetzt schon sagen so eine schnelle und vorallem kleine Kamera hatte ich bislang noch nie. Das Gesamtpaket ist Top an der Sony Alpha 9.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

0

0

Tolle Bilder

ILCE-9 26.02.2018 von LisaN70

Eine tolle Kamera mit vielen Funktionen. Bin schon von der 7 II begeistert, aber diese ist nochmals einen Tick besser.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Für schnelle Momente

ILCE-9 26.02.2018 von Trueno86

Ich kaufte mir die Kamera kurz vor Weihnachten 2017. Seit da brauchte ich sie hauptsächlich für Aufnahmen während dem Training von meinem Bussard oder auf der Beizjagd (Falknerei - Jagd mit dem Greifvogel) - gar keine einfachen Sujets. Es gibt nur unvorhersehbare Momente und alles geht wahnsinnig schnell. Die a9 überzeugt mich in Kombination mit dem 70-200mm 2.8 GM OSS absolut. Die Geschwindigkeit ist genial und der Autofokus arbeitet sehr schnell. So gelingen auch Aufnahmen, die sonst eher Glückstreffer sind. Auch das geräuschlose Auslösen kann immer wieder von grossem Vorteil sein. Schnappschüsse sind einfacher, da man keine Aufmerksamkeit auf sich zieht. Das ist vor allem auch bei Hochzeiten perfekt. Ein für mich grosser Minuspunkt ist, dass der Sucher über Bewegung reagiert und das so sensibel, dass ich ganz oft die Kamera nicht über den Display bedienen kann, sondern alles im Sucher angezeigt wird. Auch das Zeigen von Aufnahmen ist so extrem mühsam. Hier wünsche ich mir, dass ich ich den Sucher wirklich nur fürs Fotografieren verwenden kann.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

8

0

0

Fehlende Extras

ILCE-9 18.01.2018 von gerdridiger

Es fehlt die Einstellung bei "Weißabgleich" für video: Kunstlicht Mit Leuchtstoff Tag-weiß und warm-weiß kann ich nichts anfangen. Es fehlt die Stabilisierung für den Schwenk bei VIDEOS! Es fehlt eine leichte Umstellung von Karte 1: Schnellaufnahme "video" zur Foto Karte auf 2 und dann wieder zurück zur Karte1 video.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Durchschnitt

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

2

0

Ultra schnelle Vollformatkamera

ILCE-9 05.01.2018 von Urs1965

Als Umsteiger von einer Nikon D810 musste ich mich zuerst an die Menüführung und Haptik gewöhnen. Nach 2 Wochen im Einsatz bin ich sehr zufrieden und bereue den Umstieg nicht.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

2

0

0

Solide Qualität

ILCE-9 29.12.2017 von PJ84

Die Kamera bringt, so weit in der doch kurzen Zeit im Fotomodus getestet, erfüllt die Erwartungen. Die Sensorqualität ist sehr gut, auch der Autofokus arbeitet recht ordentlich. Das Sucherbild ist, wie erwartet etwas klein, da sind meine DSLRs besser. Ich habe die Kamera wegen der moderaten Auflösung gewählt, unproblematischer und universell einsetzbar. Dazu noch der Vorteil der raschen Bildfolge. Wer eine Kamera mit 10 Bildern/s gewöhnt ist, will immer so eine haben. Erfreulich ist auch, dass das Gehäuse, ähnlich wie das der A7RIII, größer und damit wesentlich handlicher geworden ist. die rechten Finger haben viel mehr zu fassen. Um die Sensorqualität nützen zu können sollte man doch zumindest G-Objektive verwenden. Die Menüs sind, wie gewohnt, für meinen Geschmack nicht sehr ergonomisch, da kann ich bei meinen DSLRs gewünschte Änderungen rascher, also mit deutlich weniger Tastenklicks, vornehmen. Doch leider ist das bei SONY so.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Durchschnitt

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

3

0

0

Voller Ueberraschungen

ILCE-9 22.12.2017 von stuar

Die A9 habe ich als Ergänzung zur 6500 gekauft. Super

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Guter Allrounder, kompakt, leicht und schnell.

ILCE-9 20.12.2017 von Crazy Zebra

Eine insgesamt gute Alternative zu meinen schweren DSLR mit Spiegel. Leider sind die Bedienelemente zum Teil etwas fummelig klein und während des fotografieren schlecht zu erreichen. Weshalb es eine Verriegelung braucht um von Einzelbilder auf Serienbildfunktion umzuschalten erschliesst sich mir nicht. Die linke Hand kommt während des Fotografierens nie unabsichtlich dorthin. Wenn ich aber schnell umschalten will in der Tierfotografie ist der Hase weg bevor ich diese entriegelung gefunden/bedient habe. Auch fehlt mir die Möglichkeit eine Timelaps direkt an der Kamera einzustellen. Auch erschliesst sich mir nicht weshalb günstigere Modelle von mehr Sony-Apps profitieren können. Was überzeugen kann ist das Rauschverhalten bei hohen ISO-Werten. Insgesamt eine gute Kamera die auch dem anspruchsvollen Fotografen glücklich machen kann.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Wohl eine der besten Kameras auf dem Markt

ILCE-9 07.12.2017 von Christian1175

Die Alleinstellungsmerkmale wie das geräuschlose Auslösen, die Geschwindigkeit oder die Kofigurierbarkeit der Kamera zeichnen dieses Spitzenmodell aus. Absolute Empfehlung.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Extrem wasserscheue DIVA! SO NICHT, SONY!

ILCE-9 06.12.2017

Ich habe die A9 Ende Oktober 2017 in einem Fotofachgeschäft erstanden. Soweit ich weiß, ist die 9 eine Kamera für Profis, und sollte also mindestens staub- und spritzwassergeschützt. Leider ist die A9 definitiv NICHT SPRITZWASSERGESCHÜTZT! Habe sie nur kurz bei einem leichten Regenschauer verwendet (nicht ständig dem Regen ausgesetzt, Kamera wurde nur um auszulösen unter der Regenjacke hervorgeholt). Trotzdem ging danach gar nix mehr. Einsenden bei Sony hat ergeben, dass Blitzschuh, Elektronik sowie Schalter erneuert werden mussten! DAS DARF MEINER MEINUNG NACH BEI EINEM PRODUKT DIESER PREISKLASSE NICHT SEIN! Selbst die deutlich günstigere Olympus meiner Fotobegleitung, die dem Regen deutlich länger, als meine A9, ausgesetzt wurde, hat den paar Tropfen Stand gehalten. Das Ganze wäre ja noch nichtmal ein Garantieschaden gewesen - gottseidank, hatte ich eine Versicherung abgeschlossen, die die Reparatur übernommen hat. SONY hier besteht dringend Nachbesserungsbedarf bei einer evtl. Neuauflage der A9. Nehmen Sie sich ein Beispiel bei Olympus oder bei Pentax/Ricoh. Ich bin ziemlich enttäuscht und traue mich jetzt nicht mehr, die Kamera outdoor zu verwenden, wenn ein Regenschauer drohen könnte.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

10

2

0

endlich erwachsen

ILCE-9 01.12.2017 von lumopix

nach vier jahren mit der A7r habe ich endlich das gefühl mit einer vollwertigen kamera zu arbeiten, die handlich, leicht aber auch schnell und zuverlässig ist. vor allem der autofokus, die batterielaufzeit aber auch die ergonomie sind nahezu perfekt!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

4

0

0

Meine bislang beste Kamera

ILCE-9 29.11.2017 von SimonTheSorcerer

Bin bislang Canon Fotograf und auch wenn ich die Canon-Farben (vor allem Hauttöne) noch schöner finde, überwiegen alle Vorteile, die diese Kamera zu bieten hat: Silent shutter (für mich DAS entscheidende Feature), Kompaktheit, Verschluss bis 1/32000, Stabilisator, Augen-Autofokus, Tiltscreen und Sucher mit Echtzeit Vorschau. Was ich mir noch wünschen würde: einen Anti-Flicker-Modus sowie eine Bewertungsmöglichkeit (Rate-Button), beides hat wohl die A7RIII und sollte hoffentlich per Firmware-Update möglich sein

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Speed, Speed, Speed

ILCE-9 27.11.2017

Sony Meisterstück. Die Power einer Nikon D5 in tragbar,,,, Mein absoluter Favorit.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

NOISELESS !!!

ILCE-9 09.11.2017 von Bennissimo

Für meine (jetzt geräuschlose) Klassik-Konzert Fotografie ist die A9 jeden Rappen wert. Dazu kommen noch jede Menge andere grossartige Features. Und dank dem Metabones Adapter kann ich alle meine f2.8 Canon EF / L Objektive von 16mm bis 400mm benutzen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

6

0

0

sehr wertig mit hervorragendem Auofokus und ISO

ILCE-9 06.11.2017 von fotoshot

Die A9 ist ein Erlebnis. Zum einen, wegen des fantastischen Autofokus, zum anderen wegen der professionellen Ausstattung, was Akku, Speicherkartenplätze, Serienbildmöglichkeit, ISO Tauglichkeit,aber vor allem die Bedienung angeht. Intuitiv kann man sich das Menü anpassen, wobei es viel Zeit braucht, durch die ganzen Funktionen einmal durchzugehen. Hierzu empfehle ich, die zahlreichen Videos anzusehen, die sich bereits mit der Kamera beschäftigen. Was ich schade finde, ist die Tatsache, daß kein USB 3.0 Anschluss eingebaut ist, daß nur ein schneller Kartenslot eingebaut ist, und daß z.B. beim erw. flexible Spot keine Anpassung des Sports möglich ist. Speziell, wenn ich in der Natur bewegte Objekte fotografiere, ist der Spot zu groß und hüpft gerne aus dem Motiv. Die ISO Fähigkeit der Kamera ist hervorragend, mittlerweile mache ich mir da keine Gedanken, draussen kurze Verschlusszeiten einzustellen, bis ISO 12800 sind die Bilder sehr gut brauchbar. Die Kamera ist griffig, jedoch bei einem z.B. 70-200 zu weit nach innen gesetzt, sodaß man sich den Finger zwischen Objektiv und Griff klemmen kann, das ist unangenehm. Die Bedienelemente sind sehr gut ausgebildet, ich komme damit sehr gut klar, sie sprechen gut an und sind präzise. Die 20 Bilder p. Sekunde sind zwar klasse, für mich aber nicht Mass der Dinge, da ich das seltenst brauche. Der elektronische Verschluss ist ein Traum, leise und unaufdringlich kann man so fotografieren und die Motive nicht verschrecken, Es gibt zahlreiche weitere Themen, aber das sind für mich die KeayFacts, die ich bisher kennen und teilweise lieben gelernt habe.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

2

0

0

Meine alpha 9 Bewertung - Spitzenklasse

ILCE-9 03.11.2017

Ich bin sehr zufrieden mit der Kamera. Die hohe Investition hat sich gelohnt. Die Augenerkennung funktioniert sehr schnell. Belichtungsreihe lassen sich im Lautlosmodus ohne Kamerabewegungen in kürzester Zeit realisieren. Und sie wiegt nicht so viel.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

1

0

Ein Meilenstein der Kamerageschichte

ILCE-9 25.10.2017 von Stef67

Nach ein paar Wochen im Studio- und Outdooreinsatz hat sich die Sony alpha 9 mehr als nur bewährt. Bildqualität (mit Zeiss-Objektiven), Bedienung, Haptik, Verarbeitung, alles einfach perfekt. Sie ist ihr Geld absolut wert!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Innovation pur

ILCE-9 24.10.2017 von BW 1966

kompakt, schneller Autofocus, schnelle Serienaufnahmen, Leica M Objektive verwendbar, Top Kamera

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

sensorhilight

ILCE-9 14.10.2017 von Helmut Verse

Bei Aufnehmen sich schnell bewegender Tiere einfach Spitze. Man sollte allerdings den Hinweis in der Anleitung, bei hoher Aufnahmekadenz keine kleinen Blenden zu verwenden sehr ernst nehmen. Die Blendenmechanik ist einfach zu träge. Es kommt zu Fehlbelichtungen. Die Objektverfolgung des Autofokus arbeitet hervoragend. Das Rauschen bei hohen ISO (25 000 ASA und höher) Werten ist erfreulich gering. Die "Körnigkeit" bei 100 000 ASA entspricht etwa der eines 400 ASA Films "alter Zeitrechnung" - nur man hatte damals keine Rauschfilter.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Autofokus und speed, leise, kompakt und so weiter

ILCE-9 13.09.2017 von w_ausi

Feine Sache, nicht billig aber richtig gut. Endlich eine gute Batterie.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

2

1

0

Super schnell, super Auflösung

ILCE-9 11.09.2017 von Wendy001

Habe den Kauf nicht bereut, würde Sie wieder kaufen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

sehr zufrieden

ILCE-9 04.08.2017 von RubenV

Vor allem im Breich Sport und Action, wirklich tolle Kamera

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

3

0

0

Genialer Autofokus!

ILCE-9 03.08.2017 von stern10304

Die Sony A9 hält was sie verspricht. Mit dem neuen, etwas grösseren Akku als die A7 Serie trumpft sie bereits bei ihrer Einsatzdauer auf. Der Autofokus sich sehr präzis und schnell, die Geschwindigkeit einzigartig. Auf keinen Fall würde ich meine neue Kamera missen wollen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

3

0

0

Das Highlight der Spiegellosen

ILCE-9 02.08.2017 von Daniel99

Eine Kamera die erstmals den Spiegelreflex Kameras echte Konkurenz machen kann. Mit den GMaster Objektiven eine Top-Kamera. Ein Wunsch hätte ich noch, der Fokuspunkt (Single Fokus) sollte statt grau z.B. Orange sein. In vielen Situationen insbesondere bei der Dämmerung ist grau fast nicht sichtbar. Erst durch halbes drücken des Auslösers sieht man den Fokuspunkt dann gut weil er grün wird.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

11

0

0

Alles richtig gemacht!

ILCE-9 24.07.2017 von Rafl

Als Fashion- und Beautyfotograf gehöre ich vielleicht nicht zur primären Zielgruppe für die Kamera. Ich habe mich trotzdem für die Kamera entschieden und setze diese Outdoor und im Studio ein. Für mich waren 2 Dinge für den Kauf entscheidend: 1) Bildqualität (Foto & Video) 2) Handhabung Bei beiden wurden meine Erwartungen bei der A9 übertroffen. Ich finde den Bildlook insbesondere bei Portraits (und dort speziell bei den Hauttönen) klasse (!) - besser als bei allen meinen früheren Kameras von Canon wie etwa der 5D Mk3, die ich vor meinem Wechsel zu Sony genutzt habe. Bei der Handhabung gefällt mir besonders, dass eine Verschiebung des Fokuspunkts mit dem "Multiselektor" schnell und präzise über den gesamten Bildschirm vorgenommen werden kann, sowie die freie Belegung der Funktionstasten. An dieser Stelle könnte ich die Liste an Pluspunkten noch lange fortsetzten (wie etwa die Möglichkeit der Belichtung auf die Highlights, Tethered Shooting mit zusätzlicher Speicherung auf der Speicherkarte, 2 Speicherkarten, Touchscreen usw.); hier muss aber jeder individuell entscheiden, was für einen wichtig ist.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

12

4

0

viele Einstellmölichkeiten

ILCE-9 23.07.2017 von oldbosch

Guter Sensor mit seher guter Auflösung. Leichtes Gehäuse.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

5

0

Super schnell, super Bildqualität

ILCE-9 18.07.2017 von kugae

Eine echte Spitzenkamera, die alles hat, was ich brauche - und mehr.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

10

3

0

Absolute Profiklasse

ILCE-9 16.07.2017 von Peter A G

Wie bei Sony üblich hervorragende Leistung bei der a9

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

6

4

0

Unglaublich schnell und genau

ILCE-9 08.07.2017

Großartige Kamera Autofokus ist rasend schell und sehr Treff sicher, auch bei 20 Bilder die sec. hat man so gut wie keinen Ausschuss . Die neue Anordnung der Bedienelemente ist sehr gut gelungen man kann sie hervorragend bedienen ohne sich Gedanken darüber zu machen. Ich hatte /habe Eineige Vorgänger A7/7S/7SII /7RII Die einzige die ich noch behalten habe ist die A7rII wegen der Auflösung und der unsagbaren schärfe alles andere kann die A9 besser.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

9

0