N° d'identification de l'article : 00085254 / Dernière modification : 20/08/2020

Le tiroir ou plateau du lecteur Blu-ray Disc ne s'ouvre pas ou n'éjecte pas le disque inséré.

IMPORTANT : Cet article ne s'applique qu'à des produits spécifiques. Veuillez vérifier les produits applicables en haut de cet article.

Avant de commencer

• Assurez-vous que votre lecteur Blu-ray Disc™ est allumé pour ouvrir le plateau de disque. S'il est éteint, le bouton OPEN/CLOSE (OUVRIR/FERMER) ne fonctionne pas.
    • Le plateau du disque ne s'ouvre pas si un disque est en cours de chargement. Ce phénomène est tout à fait normal.

Effectuez une réinitialisation de l'alimentation.

1. Maintenez enfoncé le bouton POWER (Alimentation) pendant dix secondes jusqu'à ce que le lecteur Blu-ray Disc s'éteigne.
    2. Une fois le lecteur Blu-ray Disc éteint, appuyez à nouveau sur le bouton POWER (Alimentation) pour le rallumer.
    3. Appuyez sur le bouton OPEN/CLOSE (OUVRIR/FERMER) situé à l'avant du lecteur Blu-ray Disc pour ouvrir le plateau de disque.

Éjecter le plateau de disque

Si le plateau de disque ne s'ouvre toujours pas et qu'un disque est coincé à l'intérieur, procédez comme suit pour forcer l'éjection du plateau de disque.

1. Éteignez le lecteur Blu-ray Disc.
    2. Rallumez le lecteur Blu-ray Disc.
    3. Dès que le message POWER ON s'affiche à l'écran, appuyez sur le bouton STOP situé à l'avant du lecteur.
      • Utilisez uniquement le bouton STOP situé à l'avant du lecteur Blu-ray Disc. La télécommande ne fonctionne pas pour cette opération.
      • Le plateau de disque devrait s'éjecter et le lecteur Blu-ray Disc s'éteindra. S'il n'est pas éjecté, répétez les étapes ci-dessus.
      • Il peut s'avérer nécessaire d'appuyer deux ou trois fois sur le bouton STOP à la troisième étape.

La procédure de dépannage ci-dessus devrait vous permettre de résoudre le problème. Si vous avez suivi la procédure et que le problème persiste, une intervention peut s'avérer nécessaire.