N° d'identification de l'article : 00245863 / Dernière modification : 18/05/2020

Aucune sonnerie, impossible de lancer l'application Album, Musique ou Appareil photo, dysfonctionnement après l'installation d'Android 10

Mes notifications ou applications multimédias ne fonctionnent pas immédiatement après la mise à jour.

Après avoir installé Android 10, votre téléphone doit effectuer une maintenance de la base de données multimédia interne. Cette base de données multimédia est stockée sur votre téléphone et est utilisée pour indexer tous vos fichiers multimédias.

Cette maintenance fait partie de la mise à jour d'Android 10. Elle démarrera automatiquement après l'utilisation de votre empreinte digitale, de votre code PIN ou de votre motif d'écran lorsque vous déverrouillerez et démarrerez le téléphone pour la première fois après la mise à jour.

Si vous n'avez pas configuré d'empreinte digitale, de code PIN ou de motif d'écran, la mise à jour démarre lorsque :

• Vous accédez au contenu multimédia (photos et vidéos)
    • Vous recevez un appel ou une notification
    • Vous lancez une application qui utilise du contenu multimédia
    • Une alarme programmée démarre

À quoi s'attendre lorsque cette maintenance commence :

Vous n'entendrez ni les notifications, ni les alarmes programmées, ni les sonneries. Les applications utilisant du son ou des images (par exemple les applications Appareil photo, CinemaPro et Musique, les sonneries, etc.) peuvent ne pas fonctionner.

Important à retenir :

• La maintenance peut durer jusqu'à 30 minutes, selon la quantité de données dont vous disposez.
    • Elle se déroulera en arrière-plan sans notification au début ni à la fin
    • Pendant la maintenance, votre téléphone fonctionne normalement, outre les limitations temporaires mentionnées ci-dessus
    • Vos données existantes ne seront pas affectées par cette maintenance qui fait partie intégrante de la mise à jour d'Android 10.

Une fois la maintenance terminée, votre téléphone reprend son fonctionnement normal.
    Si vous rencontrez l'un des problèmes mentionnés, nous vous conseillons d'attendre et de réessayer après 30 minutes.