N° d'identification de l'article : 00249491 / Dernière modification : 24/09/2020

Comment utiliser un appareil photo Sony comme webcam avec le logiciel Imaging Edge Webcam ?

IMPORTANT : Cet article ne s'applique qu'à des produits spécifiques. Veuillez vérifier les produits applicables en haut de cet article.

Qu'est-ce que le logiciel Imaging Edge Webcam ?

Le logiciel Imaging Edge Webcam est une application qui permet d'utiliser un appareil photo Sony comme webcam de haute qualité !
    Ainsi, vous pouvez utiliser votre appareil photo comme
    webcam haute définition pour la diffusion en direct tout en profitant de ses fonctionnalités uniques et variées.
    Le logiciel Imaging Edge Webcam ne gère pas le son. Utilisez le microphone intégré de votre ordinateur ou un microphone externe.

Comment installer le logiciel Imaging Edge Webcam ?

Installation et paramètres

1. Téléchargez et installez le logiciel Imaging Edge Webcam sur votre ordinateur.
    2. Redémarrez l'ordinateur (pour la première fois uniquement).
    3. Allumez votre appareil photo.
    4. Sur l'appareil photo, effectuez les réglages suivants.
      Les termes affichés peuvent varier en fonction de l'appareil photo.

Connecter ILCE-9M2/7RM4 à un ordinateur

Connexion du ZV-1 à un ordinateur

Connexion d'un appareil photo autre que ILCE-9M2/7RM4/ZV-1

Comment configurer votre appareil photo ?

1. Connectez l'appareil photo et l'ordinateur à l'aide du câble USB fourni.
    2. Il n'est pas possible de se connecter à l'appareil photo lorsque le logiciel Imaging Edge Desktop (Remote) est actif. Quittez d'abord le logiciel Imaging Edge Desktop (Remote), puis connectez-vous à l'appareil photo.
      • Lors de l'utilisation des modèles ILCE-7M2, ILCE-7S, ILCE-7SM2, ILCE-7RM2, ILCE-5100, ILCE-6300, ILCA-68, ILCA-77M2, DSC-RX1RM2, DSC-RX10M2, DSC-RX10M3, DSC-RX100M4, ou DSC-RX100M5
        , passez d'abord l'appareil photo en  (Auto Mode) (Mode auto), avant de passer à l'étape suivante. Après avoir lancé le service de diffusion en direct/conférence Web et démarré la vidéo, passez en mode film.

• Si vous utilisez un appareil photo autre que ceux répertoriés ci-dessus
        , réglez l'appareil photo en mode vidéo.

3. Lancez votre logiciel de visioconférence préféré sur votre ordinateur personnel.

4. Modifiez le paramètre approprié dans le logiciel de visioconférence pour faire passer la caméra à utiliser de la caméra intégrée du PC à la caméra Sony.
      Si vous n'êtes pas certain de la marche à suivre, consultez la page d'assistance du logiciel de visioconférence que vous utilisez.

Conseils utiles lors de l'utilisation du logiciel Imaging Edge Webcam

• Le format d'image est automatiquement réglé sur 16:9. Il restera défini sur 16:9 après l'utilisation du logiciel Imaging Edge Webcam. Si nécessaire, réglez-le sur la valeur précédente.
    • Nous vous recommandons de désactiver le mode veille de votre ordinateur lorsque vous utilisez Imaging Edge Webcam.
    • Lorsque vous utilisez Imaging Edge Webcam, ne débranchez pas le câble USB d'un périphérique USB tel qu'un appareil photo ou un casque, et évitez de relâcher l'obturateur ou de modifier les paramètres de l'appareil photo tels que le mode d'entraînement.
    • Si votre appareil photo est équipé d'une alimentation USB en option, nous vous recommandons de la régler sur On (Activé).
    • La résolution est définie sur 1 024 × 576 pixels.
    • Pour améliorer la fluidité des mouvements, essayez le mode (Mode auto) au lieu du mode film.
    • L'appareil photo s'éteint automatiquement lorsque la température du boîtier de l'appareil dépasse un certain point. Si vous utilisez l'appareil photo pendant une période prolongée, utilisez le mode (Mode auto). Sur un appareil photo avec un paramètre Auto Pwr OFF Temp. (Temp. d'extinction auto.), sélectionnez le paramètre High (Élevé) pour prolonger la durée d'utilisation continue de l'appareil photo.
    • Si vous ne pouvez pas démarrer la vidéo de la conférence Web, les paramètres des autres logiciels de visioconférence que vous n'utilisez pas actuellement peuvent être à l'origine du problème. Assurez-vous que le paramètre appareil photo de l'autre logiciel vidéo est réglé sur autre chose que sur l'appareil photo Sony Imaging Edge.

Si des interruptions se produisent sur l'écran de visualisation en temps réel

Vous pourrez peut-être récupérer si vous :

1. Désactivez la vidéo sur le système de conférence Web.
    2. Dans le menu Démarrer de Windows, vous sélectionnez Imaging Edge WebcamUSB Reset (Réinitialisation USB).
      Capture d'écran du menu de démarrage Imaging Edge
    3. Éteignez l'appareil photo, puis rallumez-le.
    4. Redémarrez la vidéo du système de conférence Web.

Si vous ne parvenez pas à récupérer en effectuant les opérations ci-dessus, éteignez l'appareil photo et redémarrez l'ordinateur.