N° d'identification de l'article : 00249137 / Dernière modification : 19/08/2020

VAIO et Informatique : où trouver le nom du modèle et le numéro de série ?

L'emplacement du numéro de série et du nom du produit VAIO sur le produit dépend de sa date de fabrication.

Remarque : un autocollant noir est également apposé sous chaque ordinateur VAIO portant la référence PCG ; PCG-61M2, par exemple. Cette référence décrit un groupe de modèles semblables et n'est pas utilisée dans le cadre de l'assistance.

1. Modèles récents

Exemples de noms de modèle : SVE14A1S1E/B, VPCZ23S9E/X
    Exemples de numéros de série : 28123456-5001234, 27123456-5123456, 54123456-6012345

Le nom de produit et le numéro de série sont indiqués sur les autocollants apposés sous l'ordinateur portable.

Exceptions :

Séries SVF142 et SVF152 : le numéro de série et le nom du produit sont situés sous la batterie.

Séries SVP112 et SVP132 : ouvrez le couvercle du compartiment de la batterie pour voir le numéro de série et le nom du produit.

Série SVT112 : déployez le support réglable pour accéder au nom de modèle et au numéro de série.

Séries SVF13N, SVF14N et SVF15N : Définissez votre ordinateur portable en mode Visionneuse. Le nom de modèle et le numéro de série sont situés dans la partie supérieure de l'écran.

2. Modèles plus anciens

Exemples de noms de modèle : VGN-SR39VN/H, PCG-R600MP
    Exemples de numéros de série : 28123456-5001234, 27123456-5123456, 54123456-6012345

Le nom de produit figure sur un autocollant apposé sur le cadre d'écran ou au-dessus du clavier.
    Le numéro de série se trouve sur un autocollant apposé sous l'ordinateur portable.

Remarque : sur certains modèles, vous devez retirer la batterie pour voir l'autocollant du numéro de série.

Ces informations sont également disponibles dans le BIOS ou dans les logiciels Sony installés sur l'ordinateur.

Solution 1 :

Cliquez sur Start (Démarrer), puis sur All Programs (Tous les programmes).
    Dans le menu All Programs (Tous les programmes), cliquez sur le dossier VAIO Care.
    Cliquez sur VAIO Care.
    La référence du modèle s'affiche en bas de la fenêtre VAIO Care.
    (par exemple VGN-FW550F)

emplacement du modèle à l'écran

Solution 2 :

Cliquez sur le bouton Start (Démarrer), puis sur (My) Computer (Poste de travail).
    Cliquez sur Local Disc C: (Disque local C:). Cliquez ensuite sur Windows.
    Cliquez sur le fichier nommé Model (Modèle) ou Model.txt*.
    Le fichier affiche la référence du modèle. (par exemple VGN-FW550F)
    Remarque : si ce fichier est vide, recherchez un deuxième fichier portant le même nom et ouvrez-le.

emplacement du modèle à l'écran solution 2