N° d'identification de l'article : SX668143 / Dernière modification : 06/08/2020

Comment saisir les paramètres Internet manuellement ? (Android 9.0, Android 10)

Valide pour

• Android 10
    • Android 9.0 Pie

Solution

En cas d’échec du téléchargement sans fil des paramètres Internet, vous pouvez saisir ces paramètres manuellement. Vous devez au préalable contacter votre opérateur réseau pour obtenir les paramètres correspondant à votre abonnement.

Pour saisir les paramètres Internet manuellement

1. Touchez Réglages → Réseau et Internet → Réseau mobile → Paramètres avancés → Noms des points d’accès.
    2. Touchez le signe plus (+) et saisissez le nom du point d’accès.
    3. Touchez Nom, puis saisissez le nom du profil réseau que vous souhaitez créer et touchez OK.
    4. Touchez APN et saisissez le nom du point d’accès, puis touchez OK.
    5. Saisissez toutes les autres informations exigées par votre opérateur réseau.
    6. Lorsque vous avez terminé, touchez le bouton du menu (trois points à la verticale), puis touchez Enregistrer.

Présentation des nouveaux APN

• Nom : nom de votre connexion Internet.
    • APN : point d’accès spécifique de l’opérateur.
    • Proxy : serveur proxy spécifique de l’opérateur, s’il est demandé.
    • Port : port spécifique de l’opérateur, s’il est demandé.
    • Nom d’utilisateur : nom d’utilisateur fourni par votre opérateur, s’il est demandé.
    • Nom d’utilisateur : nom d’utilisateur fourni par votre opérateur, s’il est demandé.
    • Serveur : serveur spécifique de l’opérateur, s’il est demandé. Remarque : À ne pas confondre avec le serveur proxy.
    • MMSC : centre/serveur MMS, s’il est demandé.
    • Proxy MMS : serveur proxy pour les MMS, s’il est demandé.
    • Port MMS : port des MMS, s’il est demandé.
    • MCC : ID opérateur. Si cette valeur est manquante, il est possible que votre carte SIM soit défectueuse ou trop vieille.
    • MNC : ID opérateur. Si cette valeur est manquante, il est possible que votre carte SIM soit défectueuse ou trop vieille.
    • Type d’authentification : authentification spécifique (PAP, CHAP), si elle est demandée.
    • Type d’APN : cette option prend généralement la valeur par défaut. Si votre opérateur réseau utilise un autre type d’APN, indiquez-le ici.
    • Protocole APN : IPv4 par défaut. Si votre opérateur réseau utilise un autre protocole APN, indiquez-le ici.
    • Protocole d’itinérance APN : IPv4 par défaut. Si votre opérateur réseau utilise un autre protocole APN, indiquez-le ici.
    • Support : type de technologie d’accès radio (RAT) utilisé pour se connecter à Internet.
    • Type MVNO : type d’opérateur réseau virtuel mobile (MVNO).
    • Valeur MVNO : données de l’opérateur réseau virtuel mobile.