N° d'identification de l'article : SX131743 / Dernière modification : 27/11/2018

Comment empêcher que des icônes soient automatiquement ajoutées à l’écran d’accueil suite à l’installation d’applications ?

Après avoir téléchargé et installé une application depuis Google Play, l’icône (le raccourci) de cette application est automatiquement ajoutée à l’écran d’accueil. Pour empêcher l’ajout automatique de nouvelles icônes d’applications, vous pouvez désactiver cette fonction dans les paramètres du Google Play Store.

Android 4.1 à 7.1.1

Pour éviter que des raccourcis vers les nouvelles applications Google Play soient ajoutés à l’écran d’accueil

1. Dans l’écran d’accueil, touchez l’icône de l’écran des applications.
    2. Touchez Play Store.
    3. Faites glisser le bord gauche de l’écran vers la droite, puis touchez Réglages.
    4. Décochez la case Ajouter l’icône à l’écran d’accueil.

Android 2.3 ou 4.0

Pour éviter que des raccourcis vers les nouvelles applications Google Play soient ajoutés à l’écran d’accueil

1. Dans l’écran d’accueil, touchez l’icône de l’écran des applications.
    2. Touchez Play Store.
    3. Appuyez sur la touche Menu, puis touchez Réglages.
    4. Décochez la case Ajouter automatiquement des widgets.