N° d'identification de l'article : SX368143 / Dernière modification : 12/05/2020

Où puis-je trouver le numéro de modèle et l'IMEI de mon smartphone ou de ma tablette ?

Le numéro IMEI (International Mobile Equipment Identity, identité internationale d'équipement mobile) est le numéro d'identification ou de série unique de votre appareil.

Vous pouvez trouver le numéro de modèle et l'IMEI de votre appareil à l'aide des méthodes suivantes :

1. Vous pouvez trouver le numéro IMEI à l'aide du clavier téléphonique

Comment trouver le numéro IMEI à l'aide du clavier téléphonique

1. Dans l'écran d'accueil, appuyez sur l'icône du téléphone.
    2. Sélectionnez l'icône du clavier numérique.
    3. Saisissez le code suivant : *#06#. Les informations sur le code IMEI s'affichent.

2. Vous pouvez trouver le numéro de modèle et l'IMEI de votre appareil dans l'appli Assistance

Comment trouver le numéro de modèle et l'IMEI à l'aide de l'appli Assistance

1. Dans l'écran d'accueil, touchez l'icône de l'écran des applications.
    2. Recherchez et appuyez sur l'appli Assistance.
    3. Vous trouverez le numéro de modèle et l'IMEI dans la section Device Information (Informations sur le périphérique).

3. Vous pouvez trouver le numéro de modèle et l'IMEI dans vos paramètres

Comment trouver le numéro de modèle et l'IMEI dans l'application des paramètres

1. Accédez à Settings (Paramètres)
    2. Android 10 : System (Système) → About phone (À propos du téléphone).
    3. Android 8 : About phone (À propos du téléphone) → Status (Statut) → IMEI information (Informations sur le code IMEI).
      Remarque ! Le chemin d'accès peut être différent sur les versions d'Android plus anciennes.
    4. Le numéro IMEI figure dans les informations sur le téléphone.

4. Vous pouvez trouver le numéro de modèle et l'IMEI sur la boîte d'origine de votre téléphone

Recherchez l'étiquette sur la boîte de votre téléphone. Le numéro de modèle et l'IMEI y figurent tous les deux.

5. Je n'arrive pas à démarrer mon téléphone : Comment trouver le numéro IMEI ?

Consultez l'emplacement de la carte SIM

Sur les appareils Xperia récents, le numéro IMEI se trouve à l'intérieur de l'emplacement de la carte SIM, sur un support faisant office d'étiquette.

Remarque ! Les méthodes suivantes peuvent différer selon le modèle de périphérique

• Retirez le support de la carte SIM pour accéder au support faisant office d'étiquette.
    • Sur certains modèles, le numéro IMEI se trouve à l'intérieur de l'emplacement carte mémoire. Utilisez votre ongle ou un trombone déplié (ou équivalent) pour faire glisser le support faisant office d'étiquette vers l'extérieur.
    • Sur les appareils dotés d'un couvercle arrière amovible, le numéro IMEI figure sous ce dernier.