• ILME-FX6T
  • ILME-FX6TK
  • ILME-FX6V

Avantages et améliorations

• Ajout des taux de rafraîchissement 100P et 120P au menu Slow & Quick Motion (Ralenti et Accéléré) lorsque le codec est réglé sur RAW ou RAW & XAVC-I
  • Amélioration de la stabilité générale de l'appareil photo

Avantages et améliorations précédents

• Correction d'un problème où la valeur EI n'est pas correctement reflétée pendant la lecture en mode Cine EI
  • Amélioration de la stabilité générale de l'appareil photo

REMARQUE : veuillez contacter le service technique pour obtenir des informations sur les versions précédentes.

Infos sur le fichier

Nom du fichier

• Update_ILMEFX6V110.exe

Version du fichier

• 1.10

Taille du fichier

• 539 Mo (565 513 584 octets)

Date de sortie

• 20-05-2021

Préparation

Vérifier la version du logiciel système

Suivez les instructions ci-dessous pour vérifier la version du logiciel système. Si la version du logiciel système est V1.01 ou ultérieure, la mise à jour est nécessaire.
REMARQUE : si l'écran de réglage Date/Time (Date/heure) s'affiche lorsque vous allumez votre appareil photo, veillez à régler la date et l'heure sur les valeurs correctes.

1. Sélectionnez MenuMaintenanceVersion.
  2. La version du logiciel système est indiquée comme illustré ci-dessous.
    Image indiquant la version actuelle du logiciel système

Configuration système requise

Systèmes d'exploitation

La dernière version de la mise à jour du logiciel système est compatible avec les versions suivantes de Microsoft Windows :

• Windows 10
  • Windows 8.1

Matériel informatique

Cette mise à jour du logiciel système nécessite le matériel suivant :

• Espace libre sur le disque dur : 600 Mo ou plus
  • RAM : 600 Mo ou plus
    REMARQUE : fermez tous les autres logiciels d'application avant de procéder à la mise à jour du logiciel système.

Autre matériel

• Source d'alimentation de l'appareil photo
    • Adaptateur secteur
  • Câble USB fourni avec l'appareil photo
    REMARQUE : la fonctionnalité de mise à jour n'est pas garantie avec un autre câble USB.

Téléchargement et installation

Remarque importante

• Fermez toutes les autres applications avant de procéder à la mise à jour du logiciel système.
  • Branchez toujours l'adaptateur secteur fourni lors de la mise à niveau. Si un kit batterie est connecté en même temps, la mise à niveau se poursuivra même si l'adaptateur secteur est débranché par la suite.
  • Retirez la carte mémoire de l'appareil photo avant de lancer la mise à jour.
  • La mise à jour du logiciel système prendra environ 12 minutes. Veillez à ne pas laisser votre ordinateur passer en mode veille durant le processus.
    REMARQUE : si l'ordinateur passe en mode veille et que la mise à jour est interrompue, il sera nécessaire de recommencer la procédure de mise à jour depuis le début.
  • N'ouvrez pas About This System Software Updater (À propos de ce programme de mise à jour du logiciel système) dans le menu System Software Updater (Programme de mise à jour du logiciel système), car cela pourrait entraîner le plantage du logiciel.
  • Ne connectez pas l'appareil photo à d'autres appareils que votre ordinateur.
  • Ne connectez pas encore l'appareil photo à l'ordinateur.
  • Assurez-vous que votre ordinateur est connecté à Internet.

Pour télécharger le programme de mise à jour :

1. Cliquez sur le bouton Download (Télécharger) au-dessus.
  2. Après avoir lu l'avis de non-responsabilité, cliquez sur Download (Télécharger).
  3. Le téléchargement du fichier Update_ILMEFX6V110.exe démarre.
    REMARQUE : taille du fichier : 539 Mo (565 513 584 octets)
  4. Enregistrez le fichier sur le bureau de votre ordinateur (recommandé).
    REMARQUE : avec les paramètres standard de Microsoft Edge, le fichier de mise à jour est enregistré dans le dossier Téléchargements. Cliquez sur la vignette Bureau à partir de l'écran de démarrage et recherchez le fichier téléchargé dans le dossier Téléchargements en utilisant l'Explorateur.

Étape 1 : démarrer le programme de mise à jour

1. Fermez tous les programmes en cours d'exécution sur votre ordinateur.
  2. Double-cliquez sur le fichier Update_ILMEFX6V110.exe que vous venez de télécharger. Ne connectez pas encore l'appareil photo à l'ordinateur.
  3. L'outil DeviceLogUploadTool se lance.
  4. Allumez l'appareil photo et connectez-le à l'ordinateur à l'aide du câble USB fourni, puis sélectionnez Execute (Exécuter). Une fois la connexion établie, USB Mode (Mode USB) apparaît sur l'écran LCD de l'appareil photo.
  5. Cliquez sur Next (Suivant).
    REMARQUE : si l'ordinateur ne trouve pas le périphérique, le message Could not find the camera for this update (Appareil photo introuvable pour cette mise à jour) apparaît à l'écran. Essayez les solutions suivantes :
    • Retirez le câble USB, puis rebranchez-le.
    • Si l'ordinateur comporte plusieurs ports USB, essayez d'en utiliser un autre.
    IMPORTANT : n'éteignez pas l'appareil photo et ne débranchez pas le câble USB pendant la mise à jour.
  6. La politique de confidentialité s'affiche. Lisez-la attentivement, cochez la case, puis cliquez sur Next (Suivant).

Si les données de l'appareil photo sont collectées, l'écran suivant s'affiche. Cliquez sur Next (Suivant).
    REMARQUE : cet écran ne s'affiche pas si vous sélectionnez Disagree (Je refuse).
    Image indiquant que les données sur l'utilisation de l'appareil photo ont été collectées
  7. Le System Software Updater (Programme de mise à jour du logiciel système) se lance.
  8. Cliquez sur Next (Suivant). Les numéros de la version actuelle et de la mise à jour s'affichent dans l'angle inférieur gauche de l'écran.
    • Mise à jour requise
      Image indiquant la version actuelle du logiciel système dans le System Software Updater (Programme de mise à jour du logiciel système)
    • Mise à jour non requise
      Image indiquant la dernière version du logiciel dans le System Software Updater (Programme de mise à jour du logiciel système)
  9. L'appareil photo se réinitialise automatiquement.
  10. Démarrez la mise à jour. Après la réinitialisation automatique, la mise à jour commence et une barre de progression s'affiche. La mise à jour dure environ 12 minutes.
    IMPORTANT : n'éteignez pas l'appareil photo et ne débranchez pas le câble USB pendant la mise à jour.
  11. L'appareil photo redémarre automatiquement dès que la mise à jour est terminée. Lorsque l'écran LCD réapparaît, cliquez sur Finish (Terminer) et déconnectez le câble USB.

REMARQUE : après le redémarrage, un message d'avertissement concernant la récupération des données peut s'afficher. Ce message est tout à fait normal. Patientez jusqu'à ce qu'il disparaisse.

Étape 2 : vérifier la version du logiciel système de votre appareil

1. Sur l'appareil photo, sélectionnez MenuSetupVersion (Menu → Configuration → Version).
  2. La version du logiciel système est indiquée comme illustré ci-dessous.
    Image indiquant la version mise à jour du logiciel système

Questions et réponses

La mise à jour ne se termine pas correctement

Si l'écran reste noir pendant plus de 15 minutes, suivez ces étapes pour résoudre le problème :

1. Débranchez le câble USB de l'ordinateur.
  2. Retirez la batterie et débranchez l'adaptateur secteur de l'appareil photo, attendez quelques minutes, puis insérez à nouveau la batterie ou branchez l'adaptateur secteur.
  3. Redémarrez l'ordinateur.
  4. Allumez l'appareil photo, puis répétez la procédure d'installation.