N° d'identification de l'article : 00227222 / Dernière modification : 25/07/2022Imprimer

Comment supprimer les informations d'un appareil Bluetooth à partir d'un téléphone portable ou d'un ordinateur

    Table des matières

    Sélectionnez votre appareil et suivez les étapes ci-dessous pour supprimer les informations de votre appareil Bluetooth associé depuis votre téléphone portable ou votre ordinateur. La procédure peut varier en fonction de votre appareil et de votre système d'exploitation. Consultez le manuel fourni avec votre appareil ou contactez le fabricant pour obtenir des informations spécifiques.


    Appareils mobiles Android (smartphone, tablette)

    1. Faites glisser votre doigt depuis le bas de l'écran vers le haut.
    2. Sélectionnez l'icône Réglages.
    3. Sélectionnez Connected devices (Appareils connectés) ou Connexion de l'appareil.
    4. Sélectionnez Previously connected devices (Appareils précédemment connectés) ou Bluetooth.
    5. Si la fonction Bluetooth est désactivée, passez-la sur Activée.
      • L'appareil mobile affiche la liste des appareils Bluetooth enregistrés.
    6. Appuyez sur l'icône Engrenage (Réglages/engrenage) située à côté du nom de l'appareil dont vous souhaitez annuler l'association.
    7. Appuyez sur FORGET (Oublier).
      • Sélectionnez Forget device (Oublier l'appareil), si un autre menu s'affiche.

    Appareils mobiles iOS (iPhone, iPad)

    1. Sur l'écran d'accueil, appuyez sur Réglages.
    2. Dans le menu Réglages, appuyez sur Bluetooth.
    3. Si la fonction Bluetooth est désactivée, passez-la sur Activée.
      • L'appareil mobile affiche la liste des appareils Bluetooth enregistrés.
    4. Appuyez sur l'icône (Info) située à côté du nom de l'appareil dont vous souhaitez annuler l'association.
    5. Appuyez sur Forget this Device (Oublier cet appareil).

    Ordinateurs Windows 11

    1. Dans le menu Démarrer, cliquez sur (Paramètres).
    2. Sélectionnez Bluetooth & Devices (Bluetooth et appareils).
    3. Si la fonction Bluetooth est désactivée, passez-la sur Activée.
    4. Dans le menu Audio, sélectionnez (menu) à droite du nom de l'appareil dont vous souhaitez annuler l'association.
    5. Cliquez sur Remove device (Supprimer l'appareil) → Oui.

    Ordinateurs Windows 10

    1. Dans le menu Démarrer, cliquez sur l'icône (Réglages/engrenage).
    2. Cliquez sur Appareils.
    3. Dans le menu Appareils, cliquez sur Bluetooth & other devices (Bluetooth et autres appareils).
    4. Si la fonction Bluetooth est désactivée, passez-la sur Activée.
      • Votre ordinateur affiche une liste d'appareils Bluetooth enregistrés.
    5. Cliquez sur l'appareil dont vous souhaitez annuler l'association.
    6. Cliquez sur Remove device (Supprimer l'appareil).

    Ordinateurs Windows 8.1

    1. Dans le menu Démarrer, cliquez sur l'icône (Réglages/engrenage).
    2. Cliquez sur Change PC settings (Modifier les paramètres du PC).
    3. Dans le menu PC settings (Paramètres du PC), cliquez sur PC and devices (PC et appareils).
    4. Dans le menu PC and devices (PC et appareils), cliquez sur Bluetooth.
    5. Si la fonction Bluetooth est désactivée, passez-la sur Activée.
      • Votre ordinateur affiche une liste d'appareils Bluetooth enregistrés.
    6. Cliquez sur l'appareil dont vous souhaitez annuler l'association.
    7. Cliquez sur Remove device (Supprimer l'appareil).

    Ordinateurs Windows 7

    1. Cliquez sur Control Panel (Panneau de configuration).
    2. Dans le menu Hardware and Sound (Matériel et audio), cliquez sur Devices and Printers (Appareils et imprimantes).
    3. Effectuez un clic droit sur l'appareil dont vous souhaitez annuler l'association, puis cliquez sur Remove device (Supprimer l'appareil).

    Ordinateurs Macintosh

    1. Cliquez sur l'icône Apple (Apple).
    2. Cliquez sur Préférences système.
    3. Cliquez sur Bluetooth.
      • Votre ordinateur affiche une liste d'appareils Bluetooth enregistrés.
    4. Si la fonction Bluetooth est désactivée, passez-la sur Activée.
    5. Cliquez sur l'appareil dont vous souhaitez annuler l'association.
    6. Cliquez sur l'icône (Supprimer) située à côté du nom de l'appareil.