Artikel-ID : 00168197 / Zuletzt geändert : 20/03/2019

Worin besteht die Funktion des Audiorückkanals (ARC, Audio Return Channel)?

Relevante Produkte und Kategorien für diesen Artikel

Die ARC-Funktion macht die Verwendung eines zusätzlichen Composite Audio Kabels oder eines optischen Kabels überflüssig, wenn ein Audio/Video (A/V) - Receiver oder ein Surround Sound Systems an einen Fernseher angeschlossen wird. Der Anschluss eines HDMI-Kabels von einem ARC-kompatiblen A/V-Receiver an einen ARC-kompatiblen Fernseher macht Folgendes möglich:

• Audio vom Fernseher zum A/V-Receiver senden.
  • Filme und andere Inhalte von Quellgeräten sehen und hören, wie sie zur Anzeige auf dem Fernseher durch den A/V-Receiver geleitet werden.

Folgende Abbildung zeigt die nötigen Anschlüsse, um Sound von einem ARC-kompatiblen Fernsehgerät an eine ebenfalls ARC-kompatiblen Audio-Einheit zu übertragen:
Abbildung

Folgende Abbildung zeigt die nötigen Anschlüsse, um Sound von einem Fernsehgerät an eine Audio-Einheit zu übertragen, wenn zumindest eine der Seiten nicht ARC-kompatibel ist:
Abbildung

HINWEIS: Für modellspezifische Informationen hinsichtlich der Lösungsschritte schlagen Sie in der mitgelieferten Bedienungsanleitung nach.