Artikel-ID : 00123965 / Zuletzt geändert : 12/08/2020

Ist mein 4K/8K Bravia Fernseher kompatibel mit HDCP 2.2 / 2.3?

Die Kompatibilität mit HDCP 2.2 / 2.3 hängt vom Fernsehermodell ab.

HINWEIS: Bitte lesen Sie die folgenden Fragen und Antworten, um zu überprüfen, ob der HDMI-Anschluss des Android TV™ Geräts für HDR geeignet ist.
    Ist mein BRAVIA Fernseher mit HDR kompatibel?

Für Android-Fernseher, die nach 2018 veröffentlicht werden
    Jeder Anschluss an allen 4K/8K BRAVIA Fernsehern unterstützt das HDCP 2.2- oder 2.3-Protokoll.

Für Android-Fernseher, die 2018 oder früher veröffentlicht wurden:
    Jeder Anschluss an allen 4K BRAVIA Fernsehern unterstützt das HDCP 2.2-Protokoll.
    (HDCP 2.3 wird für ZF9 & AF9 unterstützt.)

Aktivieren Sie ' HDMI Enhanced Mode (HDMI-optimierter Modus) ' für den HDMI-Eingang bei den Modellen 2015, 2016 und 2017.
    So sehen Sie sich 4K- oder HDR-Bilder bei 18 Gbit/s an:*

• Verwenden Sie ein Hochgeschwindigkeits-HDMI-Kabel der Premium-Klasse für 18 Gbit/s.
    • Setzen Sie HDMI Signal Format (HDMI-Signalformat) auf Enhanced Format (Optimiertes Format).
      • Drücken Sie auf der Fernbedienung die Taste HOME.
      • Wählen Sie Settings (Einstellungen)** aus.
      • Wählen Sie als TV-Kategorie External Inputs (Externe Eingänge) aus.
      • Wählen Sie HDMI Signal Format (HDMI-Signalformat) aus, und setzen Sie die Einstellung auf Enhanced Format (Optimiertes Format).

*4K (50, 60 Hz) mit YCbCr 4:4:4, YCbCr 4:2:2, YCbCr 4:2:0/10 Bit-, RGB-, HDR-Bild usw.

Bei Fernsehern, die keine Android-Fernseher sind:
    Folgende Modelle sind mit HDCP 2.2 kompatibel.

• Modelle 2018:
      Jeder Anschluss der XF70 Serie unterstützt das HDCP 2.2-Protokoll.
    • Modelle 2017:
      Jeder Anschluss der XE70 Serie unterstützt das HDCP 2.2-Protokoll.
    • Modelle von 2014:
      Der HDMI 1- und HDMI 2-Anschluss aller 4K BRAVIA Fernseher unterstützt das HDCP 2.2-Protokoll.
    • 2013er Modelle:
      Der HDMI 4-Anschluss der KDL-X8500A/X850A Serie unterstützt das HDCP 2.2-Protokoll.
      HINWEIS: Bei der Wiedergabe von 4K Inhalten über einen 4K Ultra HD-Medienplayer von Sony auf allen Modellen aus dem Jahr 2013, die nicht zur KDL-X8500A/X850A Serie gehören, sind möglicherweise Optimierungen am Fernseher durch ein Sony Service Center erforderlich.
      Weitere Informationen finden Sie in der Bedienungsanleitung des 4K Ultra HD-Medienplayers.

* Google und Android TV sind Marken von Google LLC.