Artikel-ID : 00206653 / Zuletzt geändert : 07/10/2020

Screenreader

Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt „Relevante Produkte und Kategorien“ und im Artikel Welche Version des Android™ OS ist auf meinem Android TV™ installiert?. .

Der Screenreader funktioniert, indem er die Informationen auf dem Fernsehbildschirm, wie Programmführer und Einstellbildschirm, per Sprache ausgibt. Damit Sie die Screenreader-Funktion verwenden können, ist eine Verbindung zum Internet erforderlich.

Aktivieren des Screenreaders über den Einstellungsbildschirm

Beenden (Deaktivieren) des Screenreaders über den Einstellungsbildschirm

Ändern der Sprache

Ändern der Sprechgeschwindigkeit

Hinweise

• Die Screenreader-Funktion liest nur Text, den Sie fokussieren oder hervorheben können.
    • Die Screenreader-Funktion ist nur für einige Länder und Sprachen verfügbar.
    • Ob eine bestimmte Anwendung mit der Screenreader-Funktion verfügbar ist, hängt von der Anwendung ab.
    • Ab Februar 2020 ist der YouTube™ Streaming-Service mit der Screenreader-Funktion verfügbar. Diese Spezifikation kann sich ohne vorherige Ankündigung ändern.
    • Nur in den USA veröffentlichte Modelle unterstützen mündliche Beschreibungen für Kanalwechsel.
    • Bei Modellen, die eARC unterstützen, wird der eARC-Modus bei aktiviertem Screenreader ausgeschaltet.
    • Die Bedienungshilfen-Verknüpfungsfunktion kann entweder auf Aktivieren oder Deaktivieren des Screenreaders geschaltet werden. Informationen zu den entsprechenden Produkten finden Sie im Artikel über die Bedienungshilfen-Verknüpfung.