Artikel-ID : SX669713 / Zuletzt geändert : 24/09/2020

Wie aktiviere ich VoLTE? (Android 9.0 or Android 10)

Frage

• Wie aktiviere ich VoLTE?

Gilt für

• Android 10
    • Android 9.0 Pie

Lösung

Hinweis! Um VoLTE nutzen zu können, benötigt Ihr Gerät betreiberspezifische Software und Ihr Vertrag (inkl. SIM-Karte) muss VoLTE für das von Ihnen verwendete Gerätemodell unterstützen. Wenden Sie sich an Ihren Mobilfunkbetreiber, um zu erfahren, ob Ihr Gerät, Ihre Software, Ihr Vertrag und Ihre SIM-Karte VoLTE unterstützen.

So aktivieren Sie VoLTE

Android 10

1. Vergewissern Sie sich, dass Ihr spezielles Xperia Gerätemodell und der Netzwerkzugang VoLTE unterstützen
    2. Tippen Sie auf Einstellungen → Netzwerk & Internet → Mobilfunknetz  → Bevorzugter Netzwerktyp → 4G (bevorzugt)/3G/GSM.
    3. Tippen Sie auf den Schalter neben VoLTE aktivieren, um die Funktion zu aktivieren. Wenden Sie sich an Ihren Netzbetreiber, wenn VoLTE aktivieren nicht verfügbar ist.

Android 9.0

1. Vergewissern Sie sich, dass Ihr spezielles Xperia Gerätemodell und der Netzwerkzugang VoLTE unterstützen
    2. Tippen Sie auf Einstellungen → Netzwerk & Internet → Mobilfunknetz → Erweitert → Bevorzugter Netzwerktyp → 4G (bevorzugt)/3G/GSM.
    3. Tippen Sie auf den Schalter neben VoLTE aktivieren, um die Funktion zu aktivieren. Wenden Sie sich an Ihren Netzbetreiber, wenn VoLTE aktivieren nicht verfügbar ist.