Artikel-ID : SX570813 / Zuletzt geändert : 24/09/2020

Was ist VoLTE und welche Vorteile bietet es?

VoLTE ist die Abkürzung für „Voice over LTE“ und bietet die Möglichkeit, über das LTE/4G-Mobilfunknetz zu telefonieren.

Damit Anrufe über das LTE/4G-Netz getätigt werden können, müssen einige Voraussetzungen erfüllt sein:

Hinweis! Kontaktieren Sie Ihren Netzwerkbetreiber, um zu erfahren, was für Ihr Xperia Gerät gilt.

• Sie müssen ein Mobiltelefon verwenden, das VoLTE unterstützt.
    • Ihr Betreiber und Ihr Vertrag (einschließlich SIM-Karte) müssen VoLTE für das von Ihnen verwendete Gerätemodell unterstützen.
    • Je nach Betreiber muss es sich bei Ihrem Telefon um ein betreiberspezifisches Gerät handeln und/oder es muss betreiberspezifische Systemsoftware verwenden.
    • Ihr Telefon muss sich in Reichweite eines LTE/4G-Netzes befinden.

Welche Vorteile bietet VoLTE?

• Bessere Sprachqualität
    • Schnellerer Anrufaufbau
    • Das Telefon bleibt bei Sprachanrufen innerhalb des LTE/4G-Netzes
    • Sie können LTE/4G-Datendienste wie Internetsurfen und Tethering verwenden und gleichzeitig Anrufe tätigen und empfangen.